🌟Ингредиенты: На 2 порции 5 картофелин 100 г пармезана 200 г бекона 1 сыр камамбер Зеленый лук для подачи Для соуса: 350 мл молока 150 мл сливок 33% жирности 1 ч. л. соли 1 ч. л. сахара Чёрный перец - по вкусу ½ ч. л. мускатного ореха 2-3 зубчика чеснока 2-3 веточки тимьяна 1 ч. л. сливочного масла 🌟Приготовление: 1. Нарежь картофель с помощью Шинковки «Мандолина Турбо» на слайсы. 2. Смешай молоко, сливки, соль, сахар, чёрный перец, мускатный орех, веточки тимьяна, сливочное масло и раздавленные зубчики чеснока. Доведи массу до кипения на слабом огне. Добавь нарезанный картофель и продолжай варить 7 минут периодически помешивая. 3. Выложи небольшое количество картофеля в Кокотницы «УльтраПро™» (500 мл), посыпь тёртым пармезаном, выложи бекон и добавь сверху оставшийся картофель. Залей соусом и посыпь пармезаном ещё раз. 4. Камамбер нарежь на пластинки, выложи сверху и запекай в предварительно разогретом духовом шкафу без крышки 25 минут при 200 °C до золотистой корочки. 5. Приготовленный гратен посыпь зеленым луком и подавай. Приятного аппетита! 😋
Tupperware СНГ
Гратен с беконом и камамбером
🌟Ингредиенты:
На 2 порции
5 картофелин
100 г пармезана
200 г бекона
1 сыр камамбер
Зеленый лук для подачи
Для соуса:
350 мл молока
150 мл сливок 33% жирности
1 ч. л. соли
1 ч. л. сахара
Чёрный перец - по вкусу
½ ч. л. мускатного ореха
2-3 зубчика чеснока
2-3 веточки тимьяна
1 ч. л. сливочного масла
🌟Приготовление:
1. Нарежь картофель с помощью Шинковки «Мандолина Турбо» на слайсы.
2. Смешай молоко, сливки, соль, сахар, чёрный перец, мускатный орех, веточки тимьяна, сливочное масло и раздавленные зубчики чеснока. Доведи массу до кипения на слабом огне. Добавь нарезанный картофель и продолжай варить 7 минут периодически помешивая.
3. Выложи небольшое количество картофеля в Кокотницы «УльтраПро™» (500 мл), посыпь тёртым пармезаном, выложи бекон и добавь сверху оставшийся картофель. Залей соусом и посыпь пармезаном ещё раз.
4. Камамбер нарежь на пластинки, выложи сверху и запекай в предварительно разогретом духовом шкафу без крышки 25 минут при 200 °C до золотистой корочки.
5. Приготовленный гратен посыпь зеленым луком и подавай.
Приятного аппетита! 😋