🌟Ингредиенты: 600 г картофеля 1 репчатый лук 1 яйцо 1 ст. л. муки Соль, перец – по вкусу Масло для жарки 150 г сливок 22% жирности 1 щепотка сладкой паприки 1 щепотка копченой паприки 150 г грудинки или бекона 3 зубчика чеснока Зелень для подачи 🌟Приготовление: 1. На крупной терке натри картофель с помощью Тёрки Fusion Master, лук натри на мелкой терке. Перемешай, оставь на 2-3 минуты и отожми сок. 2. Добавь яйцо, соль и перец, перемешай. 3. В сковороду налей масло, выложи картофельную массу, слегка прижми драники лопаткой и обжаривай с двух сторон до готовности. Уменьши огонь и готовь ещё по 3-5 минут с каждой стороны. 4. Грудинку нарежь средним кубиком и обжарь на сковороде без масла вместе с мелко нарубленным чесноком. Добавь сливки, соль, перец и паприку. Доведи соус до загустения. 5. Выложи драники на тарелку, полей приготовленным соусом и посыпь мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита! 😋
Tupperware СНГ
Драники с беконом и сливочным соусом
🌟Ингредиенты:
600 г картофеля
1 репчатый лук
1 яйцо
1 ст. л. муки
Соль, перец – по вкусу
Масло для жарки
150 г сливок 22% жирности
1 щепотка сладкой паприки
1 щепотка копченой паприки
150 г грудинки или бекона
3 зубчика чеснока
Зелень для подачи
🌟Приготовление:
1. На крупной терке натри картофель с помощью Тёрки Fusion Master, лук натри на мелкой терке. Перемешай, оставь на 2-3 минуты и отожми сок.
2. Добавь яйцо, соль и перец, перемешай.
3. В сковороду налей масло, выложи картофельную массу, слегка прижми драники лопаткой и обжаривай с двух сторон до готовности. Уменьши огонь и готовь ещё по 3-5 минут с каждой стороны.
4. Грудинку нарежь средним кубиком и обжарь на сковороде без масла вместе с мелко нарубленным чесноком. Добавь сливки, соль, перец и паприку. Доведи соус до загустения.
5. Выложи драники на тарелку, полей приготовленным соусом и посыпь мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита! 😋