Рецепт для тех, кто располагает временем на подготовку блюда и терпением по времени его приготовления. В самом процессе ничего сложного (как обычно) нет. Итак, нам будет нужно:
Для тефтелей: - фарш говядина + свинина - около полкило - яйцо - 1 шт - соль, перец по вкусу - рис (любой) около половины стакана
Для соуса: - свежие томаты или банка консервированных томатов в собственном соку - морковь - 1 шт - луковица - 1 шт - растительное масло для обжарки
Приступаем:
- рис отвариваем до полуготовности в подсоленной воде - смешиваем рис с яйцом, солью, перцем, хорошенько перемешиваем - добавляем фарш, еще раз размешиваем до получения однородной массы и формируем небольшие шарики - тефтельки - выкладываем их на подогретую сковороду с растительным маслом и слегка обжариваем с двух сторон (наша задача немного обжарить тефтели, чтобы они "держали форму") - выкладываем тефтели в форму для запекания и готовим соус - в растительном масле немного пассируем луковицу, затем добавляем натертую на терке морковь - когда морковь станет мягкой, добавляем либо банку консервированных томатов, либо свежие томаты, очищенные от кожицы, томим минут 10 под крышкой - когда соус готов, я пропускаю его несколько секунд в блендере до получения однородной консистенции - заливаем тефтельки соусом и в духовку минут на 40. Получаются очень сочные! Если соуса получилось многовато, его остатки можно хранить в холодильнике 1-2 дня и использовать еще для какого - нибудь блюда.... Приятного!
Готовим просто и быстро
:Наталья Xуторская (Глущенко)
Сочные тефтельки в томатном соусе
В самом процессе ничего сложного (как обычно) нет.
Итак, нам будет нужно:
Для тефтелей:
- фарш говядина + свинина - около полкило
- яйцо - 1 шт
- соль, перец по вкусу
- рис (любой) около половины стакана
Для соуса:
- свежие томаты или банка консервированных томатов в собственном соку
- морковь - 1 шт
- луковица - 1 шт
- растительное масло для обжарки
Приступаем:
- рис отвариваем до полуготовности в подсоленной воде
- смешиваем рис с яйцом, солью, перцем, хорошенько перемешиваем
- добавляем фарш, еще раз размешиваем до получения однородной массы и формируем небольшие шарики - тефтельки
- выкладываем их на подогретую сковороду с растительным маслом и слегка обжариваем с двух сторон (наша задача немного обжарить тефтели, чтобы они "держали форму")
- выкладываем тефтели в форму для запекания и готовим соус
- в растительном масле немного пассируем луковицу, затем добавляем натертую на терке морковь
- когда морковь станет мягкой, добавляем либо банку консервированных томатов, либо свежие томаты, очищенные от кожицы, томим минут 10 под крышкой
- когда соус готов, я пропускаю его несколько секунд в блендере до получения однородной консистенции
- заливаем тефтельки соусом и в духовку минут на 40.
Получаются очень сочные! Если соуса получилось многовато, его остатки можно хранить в холодильнике 1-2 дня и использовать еще для какого - нибудь блюда....
Приятного!
Рецепт с пошаговым фото:
http://nkhutorskaya.livejournal.com/45506.html