"Маринованная" - это, конечно, громко сказано, т.к. маринад для свеклы будет совсем легким. Честно скажу, сочетание с апельсином на любителя. Но если Вам нравятся кило - сладко - острое, то Вам сюда! Для салата: - 2 маленькие свеклы, предварительно отваренные или запеченные - 1 небольшой апельсин - горсть измельченных в блендере грецких орехов
Готовим просто и быстро
:Наталья Xуторская (Глущенко)
Салат из маринованной свеклы с апельсином
Для салата:
- 2 маленькие свеклы, предварительно отваренные или запеченные
- 1 небольшой апельсин
- горсть измельченных в блендере грецких орехов
Для маринада
- уксуса винного 2 столовые ложки
- горчица 1 столовая ложка
- сок лимона - 1 столовая ложка
- масло растительное - 2-3 столовые ложки
- соль
Приготовление:
свеклу нарезать кубиками
готовим маринад: смешиваем все ингредиенты
заливаем нарезанную свеклу маринадом и оставляем на 30 минут
апельсин очистить, разделить на дольки, очистить от пленок
смешать замаринованную свеклу, апельсин и грецкие орехи.
Советую приготовить для начала небольшую порцию, на пробу. Мне понравился. Необычный.
http://nkhutorskaya.livejournal.com/53254.html