Национальная кухня Норвегии сформировалась под влиянием сурового климата и развитого рыболовства. Состоит в основном из крестьянских блюд. В нашей стране мало кто знает о норвежской кухне, а жаль. Кулинарные традиции местной кухни готовят для туристов много неожиданных и приятных сюрпризов. Кстати, некоторые норвежские повара, считаются одними из лучших в Европе. Итак, рассмотрим поподробнее традиционные блюда национальной кухни. . 1. Бакальяу (Bacalao) Как многие из вас знают, рыба и морепродукты являются основой норвежской кухни. Веками норвежцы занимались рыбой. Они знают толк как в свежей, так и в сушеной рыбе. В Норвежском море добывают первоклассную треску, из которой готовят бакальяу, поэтому мы убеждены, что вы полюбите это традиционное блюдо. . 2. Лютефиск Копченая треска, сваренная со специями, подается с картофелем, свиными шкварками, гороховым пудингом, козьим сыром и горчицей . 3. Форикол Запеченный ягнёнок под мучным соусом, с тушеной капустой . 4. Бруност На завтрак обязательно подаётся местный деликатес — овечий сыр коричневатого цвета, имеет сладкий привкус . 5. Смалахове Блюдо из бараньей головы — ели в Норвегии бедняки, которые не могли позволить себе купить более дорогие куски мяса. Чтобы приготовить смалахове, баранью голову солят, затем коптят и вялят. После этого ее несколько часов варят. Подают с гарниром из картофельного или брюквенного пюре. Некоторые местные гурманы едят даже глаза и мозги, которые достают из черепа ложкой. . 6. Хьетболлер Говяжьи биточки под соусом . 7. Ракфиск - традиционное норвежское блюдо из рыбы, чаще - форели или сига. . 8. Риббе — жареное свиное брюхо, которое считается рождественским блюдом . 9. Троллькрем — мусс из яичных белков, с лесными ягодами
ИНКОМ Тур ✈ т.8-913-038-10-01
Национальная кухня Норвегии .
Национальная кухня Норвегии сформировалась под влиянием сурового климата и развитого рыболовства. Состоит в основном из крестьянских блюд. В нашей стране мало кто знает о норвежской кухне, а жаль. Кулинарные традиции местной кухни готовят для туристов много неожиданных и приятных сюрпризов. Кстати, некоторые норвежские повара, считаются одними из лучших в Европе. Итак, рассмотрим поподробнее традиционные блюда национальной кухни.
.
1. Бакальяу (Bacalao)
Как многие из вас знают, рыба и морепродукты являются основой норвежской кухни. Веками норвежцы занимались рыбой. Они знают толк как в свежей, так и в сушеной рыбе. В Норвежском море добывают первоклассную треску, из которой готовят бакальяу, поэтому мы убеждены, что вы полюбите это традиционное блюдо.
.
2. Лютефиск
Копченая треска, сваренная со специями, подается с картофелем, свиными шкварками, гороховым пудингом, козьим сыром и горчицей
.
3. Форикол
Запеченный ягнёнок под мучным соусом, с тушеной капустой
.
4. Бруност
На завтрак обязательно подаётся местный деликатес — овечий сыр коричневатого цвета, имеет сладкий привкус
.
5. Смалахове
Блюдо из бараньей головы — ели в Норвегии бедняки, которые не могли позволить себе купить более дорогие куски мяса. Чтобы приготовить смалахове, баранью голову солят, затем коптят и вялят. После этого ее несколько часов варят. Подают с гарниром из картофельного или брюквенного пюре. Некоторые местные гурманы едят даже глаза и мозги, которые достают из черепа ложкой.
.
6. Хьетболлер
Говяжьи биточки под соусом
.
7. Ракфиск - традиционное норвежское блюдо из рыбы, чаще - форели или сига.
.
8. Риббе — жареное свиное брюхо, которое считается рождественским блюдом
.
9. Троллькрем — мусс из яичных белков, с лесными ягодами