⠀ Сегодня мы предлагаем Вам очень полезный салат с пророщенным машем! Мы рекомендуем попробовать вырастить его самим, так как Вы сами точно определите тот самый момент роста, когда маш достигнем наибольшей полезности и вкуса. ⠀ Советы от Шефа КО: Маш очень восприимчив, и может сразу испортиться, если посуда была жирная или в воде есть хлор. Ингредиенты: ✅ Маш — 1/2 Стакана ✅ Лук красный — 1 Штука ✅ Помидоры черри — 5 Штук ✅ Петрушка — 1 Пучок ✅ Зеленый лук — 2 Штуки ✅ Чеснок — 2 Зубчика ✅ Дижонская горчица — 1 Чайная ложка (по желанию) ✅ Лимонный сок — 3 Ст. ложки ✅ Оливковое масло Extra virgin — 6 Ст. ложек ✅ Перец молотый — По вкусу ✅ Соль морская — По вкусу ⠀ 1⃣ Способ проращивания: Тщательно промойте его в холодной воде и залейте большим объемом свежей воды, оставив на ночь. На следующий день вновь промойте маш чистой водой и поместите его в дуршлаг, застеленный марлей. Дуршлаг поставьте в подходящую емкость так, чтобы он не касался его дна. Теперь в течении 2 дней необходимо раз в 4-6 часов промывать его в чистой холодной воде, дав ей стечь. Затем вылейте воду из емкости. Уже к концу первого дня проращивания маш даст ростки. На третий день они будут не меньше 2 см в длину. Тогда можно приступать к приготовлению салата. 2⃣ Способ приготовления: Промойте маш от зеленых шкурок. Если Вы не используете все ростки за один раз, оставшуюся часть можно хранить в холодильнике несколько дней. Нарежьте лук, помидоры и петрушку. Смешайте их в салатнике с пророщенным машем. Приготовьте заправку: смешайте оливковое масло, сок лимона, дижонскую горчицу (по желанию), нарезанный зеленый лук и чеснок. Поперчите и посолите по вкусу. Полейте салат заправкой и аккуратно перемешайте. Салат с пророщенным машем готов. Приятного аппетита! КБЖУ: ⭕ Калории: 18.7 ккал. ⭕ Белки: 5.81 гр. ⭕ Жиры: 1.15 гр. ⭕ Углеводы: 22.2 гр. ⠀ ⁉ А не думаете ли Вы, что в домашних условиях выращивать маш слишком муторно? Давайте попробуем вместе, и позже поделимся своими результатами! Отмечайте нас в своих публикациях с хештегом #готовлю_с_доктором_КО ⠀ ⚠ На нашем сайте Вам доступны еще больше полезных статей! www.diabet.school
Школа диабета Доктора Ко
🌿 Салат с пророщенным машем🌿
⠀
Сегодня мы предлагаем Вам очень полезный салат с пророщенным машем! Мы рекомендуем попробовать вырастить его самим, так как Вы сами точно определите тот самый момент роста, когда маш достигнем наибольшей полезности и вкуса.
⠀
Советы от Шефа КО: Маш очень восприимчив, и может сразу испортиться, если посуда была жирная или в воде есть хлор.
Ингредиенты:
✅ Маш — 1/2 Стакана
✅ Лук красный — 1 Штука
✅ Помидоры черри — 5 Штук
✅ Петрушка — 1 Пучок
✅ Зеленый лук — 2 Штуки
✅ Чеснок — 2 Зубчика
✅ Дижонская горчица — 1 Чайная ложка (по желанию)
✅ Лимонный сок — 3 Ст. ложки
✅ Оливковое масло Extra virgin — 6 Ст. ложек
✅ Перец молотый — По вкусу
✅ Соль морская — По вкусу
⠀
1⃣ Способ проращивания:
Тщательно промойте его в холодной воде и залейте большим объемом свежей воды, оставив на ночь. На следующий день вновь промойте маш чистой водой и поместите его в дуршлаг, застеленный марлей. Дуршлаг поставьте в подходящую емкость так, чтобы он не касался его дна. Теперь в течении 2 дней необходимо раз в 4-6 часов промывать его в чистой холодной воде, дав ей стечь. Затем вылейте воду из емкости. Уже к концу первого дня проращивания маш даст ростки. На третий день они будут не меньше 2 см в длину. Тогда можно приступать к приготовлению салата.
2⃣ Способ приготовления:
Промойте маш от зеленых шкурок. Если Вы не используете все ростки за один раз, оставшуюся часть можно хранить в холодильнике несколько дней. Нарежьте лук, помидоры и петрушку. Смешайте их в салатнике с пророщенным машем. Приготовьте заправку: смешайте оливковое масло, сок лимона, дижонскую горчицу (по желанию), нарезанный зеленый лук и чеснок. Поперчите и посолите по вкусу. Полейте салат заправкой и аккуратно перемешайте. Салат с пророщенным машем готов. Приятного аппетита!
КБЖУ:
⭕ Калории: 18.7 ккал.
⭕ Белки: 5.81 гр.
⭕ Жиры: 1.15 гр.
⭕ Углеводы: 22.2 гр.
⠀
⁉ А не думаете ли Вы, что в домашних условиях выращивать маш слишком муторно? Давайте попробуем вместе, и позже поделимся своими результатами! Отмечайте нас в своих публикациях с хештегом #готовлю_с_доктором_КО
⠀
⚠ На нашем сайте Вам доступны еще больше полезных статей! www.diabet.school