Сегодня мы поделимся с вами легкими рецептами диабетических блюд из кабачка. Кабачки с грибами Ингредиенты: • 200 г кабачков; • 40 г шампиньонов; • 30 г растительного масла; • 20 г лука репчатого; • Зелень петрушки; • Черный перец; • Соль Способ приготовления: 👨🍳Очищенные кабачки разрезать вдоль пополам, удалить ложкой семена, половинки опустить в кипяток на 15 минут. Сварить грибы, бульон слить в отдельную посуду. Поджарить лук до золотистого цвета. Грибы нарезать и смешать с зеленью петрушки, жареным луком, все посолить и поперчить. Полученным фаршем заполнить половинки кабачков, уложить их в сотейник, залить грибным бульоном, но так, чтобы он не покрывал фарш, и тушить, добавляя бульон по мере выкипания, пока кабачки не станут мягкими. Готовое блюдо посыпать зеленью петрушки. Салат из кабачков и яблок Ингредиенты: • 150 г кабачков; • 100 г яблок; • 30 г лука репчатого; • Зелень укропа 👨🍳Очищенный кабачок и яблоки натереть на крупной терке, добавить мелко нарезанный лук и зелень укропа. Салат из кабачков и помидоров Ингредиенты: • 150 г кабачков; • 60 г помидоров; • 20 г лука репчатого; • Зелень укропа; • Соль 👨🍳Очищенный кабачок и помидоры тонко нарезать, добавить мелко нашинкованный лук, зелень укропа, соль. Суп вегетарианский с кабачками Ингредиенты: • 150 г кабачков; • 100 г помидоров; • 50 г моркови; • 100 г сельдерея; • 30 г шпината; • 1 л воды; • Оливковое масло; • Соль Способ приготовления: 👨🍳Морковь натереть на крупной терке. Затем залить кипящей водой, добавить нарезанные кабачки и сельдерей и варить до готовности. В конце варки посолить, добавить нарезанные помидоры и шпинат. 👩🍳 Готовьте со Школой Диабета Доктора Ко и не забывайте делиться этими рецептами с родными и близкими! Не забудьте поставить ❤ и подписаться на наш профиль, чтобы не пропустить еще больше вкусных диабетических рецептов и полезных статей! Благодарим за внимание🙏 Будьте здоровы! #диабетическоепитание #диабет #диабет2тип #диабетик #диабетикипоймут #школадиабетадокторако #докторко_питание
Школа диабета Доктора Ко
Здравствуйте, дорогие друзья!
Сегодня мы поделимся с вами легкими рецептами диабетических блюд из кабачка.
Кабачки с грибами
Ингредиенты:
• 200 г кабачков;
• 40 г шампиньонов;
• 30 г растительного масла;
• 20 г лука репчатого;
• Зелень петрушки;
• Черный перец;
• Соль
Способ приготовления:
👨🍳Очищенные кабачки разрезать вдоль пополам, удалить ложкой семена, половинки опустить в кипяток на 15 минут. Сварить грибы, бульон слить в отдельную посуду. Поджарить лук до золотистого цвета. Грибы нарезать и смешать с зеленью петрушки, жареным луком, все посолить и поперчить. Полученным фаршем заполнить половинки кабачков, уложить их в сотейник, залить грибным бульоном, но так, чтобы он не покрывал фарш, и тушить, добавляя бульон по мере выкипания, пока кабачки не станут мягкими. Готовое блюдо посыпать зеленью петрушки.
Салат из кабачков и яблок
Ингредиенты:
• 150 г кабачков;
• 100 г яблок;
• 30 г лука репчатого;
• Зелень укропа
👨🍳Очищенный кабачок и яблоки натереть на крупной терке, добавить мелко нарезанный лук и зелень укропа.
Салат из кабачков и помидоров
Ингредиенты:
• 150 г кабачков;
• 60 г помидоров;
• 20 г лука репчатого;
• Зелень укропа;
• Соль
👨🍳Очищенный кабачок и помидоры тонко нарезать, добавить мелко нашинкованный лук, зелень укропа, соль.
Суп вегетарианский с кабачками
Ингредиенты:
• 150 г кабачков;
• 100 г помидоров;
• 50 г моркови;
• 100 г сельдерея;
• 30 г шпината;
• 1 л воды;
• Оливковое масло;
• Соль
Способ приготовления:
👨🍳Морковь натереть на крупной терке. Затем залить кипящей водой, добавить нарезанные кабачки и сельдерей и варить до готовности.
В конце варки посолить, добавить нарезанные помидоры и шпинат.
👩🍳 Готовьте со Школой Диабета Доктора Ко и не забывайте делиться этими рецептами с родными и близкими!
Не забудьте поставить ❤ и подписаться на наш профиль, чтобы не пропустить еще больше вкусных диабетических рецептов и полезных статей!
Благодарим за внимание🙏 Будьте здоровы!
#диабетическоепитание #диабет #диабет2тип #диабетик #диабетикипоймут #школадиабетадокторако #докторко_питание