- это злак, который можно употреблять в пищу. Имеет защитную функцию, оказывает замечательный диетологический эффект. В сравнении с посевной гречихой - горькая гречиха имеет большую питательную ценность. Количество биофлавоноида горькой гречихи превышает его количество в посевной гречихе в 13,5 раз. Широкое распространение получила гречиха татарская в странах Восточной Азии: Китае, Индии, Непале, Японии и др. В этих странах она возделывается в условиях высокогорных районов, где обычная посевная гречиха расти не может. В Китае гречиха распространена в высокогорьях с высотами от 1200 до 3000 м над уровнем моря, а верхней границей является 4400 м над уровнем моря. Это свидетельствует о том, что гречиха татарская имеет специфические механизмы устойчивости к жестким условиям гор. Она может выдерживать низкие температуры, дефицит влаги, неприхотлива к содержанию питательных веществ в почве, обладает защитой от ультрафиолетовых лучей солнечного спектра. Вышеописанные свойства в значительной мере обусловлены высоким содержанием флавоноидов в растениях татарской гречихи, которые являются противодействием неблагоприятным факторам внешней среды В современных условиях, когда в мире наблюдается тенденция к употреблению так называемой "здоровой пищи", гречиха татарская может занять видное место в ряду натуральных продуктов, которые имеют положительное терапевтическое действие на организм человека. Это, прежде всего, обусловлено высоким содержанием флавоноидов, в особенности рутина, который известен своим медицинским действием при лечении хрупкости кровеносных сосудов, которая сопровождается гипертонией, проявляет антиоксидантную активность. В Китае очень распространен чай из татарской гречихи. Занимает этот чай пятое место в десятке лучших в мире продуктов для здоровья. Рекомендуется людям с в высоким артериальным давлением, высоким холестерином, высоким уровнем сахара в крови, пожилым людям и тем, кто хочет улучшить состояние кожи и продлить молодость. Рекомендуется для снижения веса, очищения стенок сосудов, выводит токсины из организма, балансирует кишечник (избавляет от запоров), улучшают работу сердца и головного мозга. Единственное условие: надо пить длительное время.
Интернет магазин женской одежды
Горькая гречиха (Татарская)
- это злак, который можно употреблять в пищу. Имеет защитную функцию, оказывает замечательный диетологический эффект. В сравнении с посевной гречихой - горькая гречиха имеет большую питательную ценность. Количество биофлавоноида горькой гречихи превышает его количество в посевной гречихе в 13,5 раз.
Широкое распространение получила гречиха татарская в странах Восточной Азии: Китае, Индии, Непале, Японии и др. В этих странах она возделывается в условиях высокогорных районов, где обычная посевная гречиха расти не может.
В Китае гречиха распространена в высокогорьях с высотами от 1200 до 3000 м над уровнем моря, а верхней границей является 4400 м над уровнем моря. Это свидетельствует о том, что гречиха татарская имеет специфические механизмы устойчивости к жестким условиям гор. Она может выдерживать низкие температуры, дефицит влаги, неприхотлива к содержанию питательных веществ в почве, обладает защитой от ультрафиолетовых лучей солнечного спектра. Вышеописанные свойства в значительной мере обусловлены высоким содержанием флавоноидов в растениях татарской гречихи, которые являются противодействием неблагоприятным факторам внешней среды
В современных условиях, когда в мире наблюдается тенденция к употреблению так называемой "здоровой пищи", гречиха татарская может занять видное место в ряду натуральных продуктов, которые имеют положительное терапевтическое действие на организм человека. Это, прежде всего, обусловлено высоким содержанием флавоноидов, в особенности рутина, который известен своим медицинским действием при лечении хрупкости кровеносных сосудов, которая сопровождается гипертонией, проявляет антиоксидантную активность.
В Китае очень распространен чай из татарской гречихи.
Занимает этот чай пятое место в десятке лучших в мире продуктов для здоровья.
Рекомендуется людям с в высоким артериальным давлением, высоким холестерином, высоким уровнем сахара в крови, пожилым людям и тем, кто хочет улучшить состояние кожи и продлить молодость.
Рекомендуется для снижения веса, очищения стенок сосудов, выводит токсины из организма, балансирует кишечник (избавляет от запоров), улучшают работу сердца и головного мозга. Единственное условие: надо пить длительное время.