Черника на зиму – правильное варенье без хлопотной варки

Одна из распространенных на территории России целебных ягод – черника, названая так за красящие вещества соответствующего цвета, присутствующие в соке. Плоды содержат большое количество витаминов А и В, а также С, марганца, калия и магния. Чтобы сохранить полезные вещества, рекомендуется заготавливать чернику в сахаре без варки или хотя бы исключить продолжительный нагрев. Существует много рецептов, позволяющих сохранить на длительное время почти свежую мякоть.
Подготовка ягод – залог долгого хранения

Черника на зиму – правильное варенье без хлопотной варки - 945418977012
Черника на зиму – правильное варенье без хлопотной варки - 945418977268
Черника на зиму – правильное варенье без хлопотной варки - 945418977524
Черника на зиму – правильное варенье без хлопотной варки - 945418977780

Комментарии

Комментариев нет.