КУЛЬТОВЫЕ ТЕФТЕЛИ ИЗ ИКЕИ

Ингредиенты:
Для тефтель:
1 кг фарша (смешанного свинина-говядина)
Лук - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Панировочные сухари - 6 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 7 ст.л.
Щедро посолите и поперчите
Для соуса:
Сливочное масло - 50 г.
Мука - 50 г.
Бульон мясной - 400 мл.
Сливки 20% - 200 мл.
Соевый соус - 3 ст. л.
Дижонская горчица - 1 ст.л.
-------------------------------------------------------
1. Лук и чеснок перемолите в блендере, смешайте вместе с остальными ингредиентами на фарш, добавьте по 1 ч.л. соли и черного перца. Тщательно вымешайте фарш и отправьте его в холодильник не менее чем на 1 час.
2. Разделочную доску оберните пищевой пленкой, смажьте ее растительным маслом. Из фарша накатайте тефтелек диаметром примерно 3 см. (должно получиться около 60 штук). Тщательное обжарьте фрикадельки со всех сторон на растительном масле до хорошей котлетной корочки.
3. Растопите в кастрюле на среднем огне сливочное масло, добавьте муку и размешивайте в течение двух минут. Добавьте бульон и тщательно мешайте венчиком до однородности. Добавьте сливки, соевый соус и горчицу. Доведите до кипения и дождитесь, пока соус загустеет. По вкусу можно добавить соль, черный перец или еще соевый соус (горчицу). Добавьте тефтели и прогрейте их соусе.
#фотограф #фотоеды #еда #рецепты #простыерецепты #вкусно #вкуснаяеда #вкусныерецепты #простоивкусно #готовимдома #едимдома #едимвкусно #едаялюблютебя #богкулинарии #foodporn #food #foodphotography #foodblogger

КУЛЬТОВЫЕ ТЕФТЕЛИ ИЗ ИКЕИ  - 947534474228

Комментарии

Комментариев нет.