Не знаете, что приготовить на обед? Предлагаем вашему вниманию подборку рецептов простых и вкусных блюд из осенних продуктов. ТЫКВЕННЫЙ СУП С КУРИЦЕЙ В тыквенный суп можно добавить другие овощи, копчености, птицу, рыбу или морепродукты. Ингредиенты: тыква 500 г картофель 3-4 шт. куриное филе 1 шт. бульон 1-1.5 л соль по вкусу молотый перец по вкусу репчатый лук 1 шт. растительное масло 2 ст.л. Приготовление: 1. Репчатый лук почистить и нарезатьполукольцами. 2. Куриное филе помыть и нарезать небольшимикусочками. 3. Тыкву и картофель почистить, нарезать кубиками. 4. Разогреть в кастрюле с толстым дном растительное масло, обжарить лук до мягкости. Добавить кусочки курицы, готовить, пока она не побелеет. 5. Всыпать кусочки овощей и тушить под крышкой до мягкости. Посолить и поперчить. 6. Пюрировать смесь и влить столько бульона, чтобы суп получился желаемой консистенции. При необходимости еще раз посолить. Подать суп с тыквенными семечками или гренками. САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ФАСОЛЬЮ ЯБЛОКАМИ Осень – лучшее время для салатов из свеклы. Предлагаем тебе простой рецепт с яблоками, фасолью и зеленью. Ингредиенты: свекла 2-3 шт. яблоко 1-2 шт. консервированная белая фасоль 400 г оливковое масло винный уксус 1 ст.л. рубленная зелень 1 ст.л. соль молотый перец Приготовление: 1. Свеклу помыть и отварить. Остудить, почистить и нарезать кубиками. 2. Яблоки очистить от кожуры и семян. Нарезать кубиками. 3. Соединить свеклу, яблоки и фасоль в миске, аккуратно перемешать. Заправить оливковым маслом и уксусом. По вкусу посолить и добавить молотый перец. Посыпать рубленой зеленью и подать салат к столу. СВИНИНА С ЧЕРНОСЛИВОМ И ЯБЛОКАМИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ Чернослив и яблоки для этого блюда берут кислые и ароматные. Сладкие фрукты принесут более пикантную нотку, это на любителя. Ингредиенты: оливковое масло 1 ст.л. сливочное масло 1 ст.л. свинина 1.5 кг лук 1-2 шт. куриный бульон 3/4 стакана сливки 3/4 стакана чернослив 1/2 стакана яблоки 3 шт. тимьян 1 ч.л. соль молотый перец Приготовление: 1. В сотейнике разогреть половину оливкового и сливочного масла. Добавить свинину, обжарить ее на сильном огне со всех сторон. Переложить на тарелку. 2. Уменьшить огонь и добавить нарезанный лук. Жарить в течение 2-3 минут до золотистого цвета. 3. Вернуть в сотейник мясо, влить бульон и добавить сушеный тимьян. Довести до кипения. Затем уменьшить огонь и варить под крышкой 2 часа, пока мясо не станет мягким. 4. Готовую свинину переложить на тарелку и прикрыть фольгой, чтобы сохранить тепло. Лук вынуть из бульона шумовкой и переложить в миску. К бульону добавить сливки и довести до кипения. Готовить, не накрывая крышкой и помешивая, 10-15 минут, пока соус не уменьшится в объеме и слегка не загустеет. 5. Вернуть в соус лук и добавить чернослив без косточек. Прогреть соус в течение 2-3 минут. Посолить и поперчить по вкусу. 6. Пока готовится соус, разрезать на 4 части яблоки, удалить сердцевину. В сковороде разогреть оставшееся оливковое и сливочное масло. Обжарить яблоки со всех сторон до золотисто-коричневого цвета и мягкости. 7. Нарезать свинину тонкими ломтиками, выложить на тарелку вместе с яблоками. Полить соусом и подавать.Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром ШАРЛОТКА С ГРУШАМИ Мы привыкли готовить шарлотку с яблоками, но не менее вкусной она получается с грушами. В тесто можно добавить немного корицы и ванили для более яркого аромата. Ингредиенты: груши 3 шт. яйца 4 шт. сахар 100 г сметана 150 мл мука 1 стакан разрыхлитель для теста 1 ч.л. Приготовление: 1. Груши помыть, очистить от кожуры и семян. Нарезать их тонкими ломтиками. 2. В большой миске взбить яйца и сахар до появления пены. Затем добавить сметану и еще раз взбить. 3. Сверху просеять муку с разрыхлителем, перемешать. Тесто для шарлотки должно напоминать по консистенции сметану. 4. Форму для выпечки смазать растительным маслом и по желанию посыпать сухарями. Выложить в форму половину теста, разместить сверху груши и залить оставшимся тестом. 5. Поставить шарлотку с грушами в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать до золотистого цвета около 35-40 минут. Проверить готовность шарлотки зубочисткой. Перед подачей ее нужно остудить и разрезать на порционные куски. БАКАЖАНЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ Вкус блюда представлен уже знакомой классикой баклажан + помидор, который подчеркивает легкая острота майонеза и сливочная мягкость сыра. Ингредиенты: баклажаны 100 г помидор без кожицы 60 г майонез 40 г сыр сулугуни 30 г сыр гауда 30 г мука по вкусу приправа гриль по вкусу соль по вкусу растительное масло по вкусу Приготовление:1.Отрезаем плодоножку у баклажана. Разрезаем баклажан вдоль на две части и удаляем семечки. Нарезаем баклажан веером, солим и оставляем на 10 минут, чтобы выделился сок. 2. Обваливаем баклажан в муке и обжариваем баклажан в разогретом масле с двух сторон до румяной корочки. Нарезанный кубиками помидор выкладываем в миску, добавляем майонез и приправу, перемешиваем. 3. Выкладываем на огнеупорную тарелку баклажан, сверху кладем помидоры с майонезом. Посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке при температуре 170 С до румяной корочки. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Солнечный сеть супермаркетов|Костанайская область
Что приготовить на обед осенью: ТОП-5 рецептов
Не знаете, что приготовить на обед? Предлагаем вашему вниманию подборку рецептов простых и вкусных блюд из осенних продуктов.
ТЫКВЕННЫЙ СУП С КУРИЦЕЙ
В тыквенный суп можно добавить другие овощи, копчености, птицу, рыбу или морепродукты.
Ингредиенты:
тыква 500 г
картофель 3-4 шт.
куриное филе 1 шт.
бульон 1-1.5 л
соль по вкусу
молотый перец по вкусу
репчатый лук 1 шт.
растительное масло 2 ст.л.
Приготовление:
1. Репчатый лук почистить и нарезатьполукольцами.
2. Куриное филе помыть и нарезать небольшимикусочками.
3. Тыкву и картофель почистить, нарезать кубиками.
4. Разогреть в кастрюле с толстым дном растительное масло, обжарить лук до мягкости. Добавить кусочки курицы, готовить, пока она не побелеет.
5. Всыпать кусочки овощей и тушить под крышкой до мягкости. Посолить и поперчить.
6. Пюрировать смесь и влить столько бульона, чтобы суп получился желаемой консистенции. При необходимости еще раз посолить.
Подать суп с тыквенными семечками или гренками.
САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ФАСОЛЬЮ ЯБЛОКАМИ
Осень – лучшее время для салатов из свеклы. Предлагаем тебе простой рецепт с яблоками, фасолью и зеленью.
Ингредиенты:
свекла 2-3 шт.
яблоко 1-2 шт.
консервированная белая фасоль 400 г
оливковое масло
винный уксус 1 ст.л.
рубленная зелень 1 ст.л.
соль
молотый перец
Приготовление:
1. Свеклу помыть и отварить. Остудить, почистить и нарезать кубиками.
2. Яблоки очистить от кожуры и семян. Нарезать кубиками.
3. Соединить свеклу, яблоки и фасоль в миске, аккуратно перемешать. Заправить оливковым маслом и уксусом. По вкусу посолить и добавить молотый перец. Посыпать рубленой зеленью и подать
салат к столу.
СВИНИНА С ЧЕРНОСЛИВОМ И ЯБЛОКАМИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ
Чернослив и яблоки для этого блюда берут кислые и ароматные. Сладкие фрукты принесут более пикантную нотку, это на любителя.
Ингредиенты:
оливковое масло 1 ст.л.
сливочное масло 1 ст.л.
свинина 1.5 кг
лук 1-2 шт.
куриный бульон 3/4 стакана
сливки 3/4 стакана
чернослив 1/2 стакана
яблоки 3 шт.
тимьян 1 ч.л.
соль
молотый перец
Приготовление:
1. В сотейнике разогреть половину оливкового и сливочного масла. Добавить свинину, обжарить ее на сильном огне со всех сторон. Переложить на тарелку.
2. Уменьшить огонь и добавить нарезанный лук. Жарить в течение 2-3 минут до золотистого цвета.
3. Вернуть в сотейник мясо, влить бульон и добавить сушеный тимьян. Довести до кипения. Затем уменьшить огонь и варить под крышкой 2 часа, пока мясо не станет мягким.
4. Готовую свинину переложить на тарелку и прикрыть фольгой, чтобы
сохранить тепло. Лук вынуть из бульона шумовкой и переложить в миску. К бульону добавить сливки и довести до кипения. Готовить, не накрывая крышкой и помешивая, 10-15 минут, пока соус не уменьшится в объеме и слегка не загустеет.
5. Вернуть в соус лук и добавить чернослив без косточек. Прогреть соус в течение 2-3 минут. Посолить и поперчить по вкусу.
6. Пока готовится соус, разрезать на 4 части яблоки, удалить
сердцевину. В сковороде разогреть оставшееся оливковое и сливочное масло. Обжарить яблоки со всех сторон до золотисто-коричневого цвета и мягкости.
7. Нарезать свинину тонкими ломтиками, выложить на тарелку вместе с яблоками. Полить соусом и подавать.Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром
ШАРЛОТКА С ГРУШАМИ
Мы привыкли готовить шарлотку с яблоками, но не менее вкусной она
получается с грушами. В тесто можно добавить немного корицы и ванили для более яркого аромата.
Ингредиенты:
груши 3 шт.
яйца 4 шт.
сахар 100 г
сметана 150 мл
мука 1 стакан
разрыхлитель для теста 1 ч.л.
Приготовление:
1. Груши помыть, очистить от кожуры и семян. Нарезать их тонкими
ломтиками.
2. В большой миске взбить яйца и сахар до появления пены. Затем
добавить сметану и еще раз взбить.
3. Сверху просеять муку с разрыхлителем, перемешать. Тесто для шарлотки должно напоминать по консистенции сметану.
4. Форму для выпечки смазать растительным маслом и по желанию посыпать сухарями. Выложить в форму половину теста, разместить сверху груши и залить оставшимся тестом.
5. Поставить шарлотку с грушами в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать до золотистого цвета около 35-40 минут. Проверить готовность шарлотки зубочисткой. Перед подачей ее нужно остудить и разрезать на порционные куски.
БАКАЖАНЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ
Вкус блюда представлен уже знакомой классикой баклажан + помидор, который подчеркивает легкая острота майонеза и сливочная мягкость сыра.
Ингредиенты:
баклажаны 100 г
помидор без кожицы 60 г
майонез 40 г
сыр сулугуни 30 г
сыр гауда 30 г
мука по вкусу
приправа гриль по вкусу
соль по вкусу
растительное масло по вкусу
Приготовление:1.Отрезаем плодоножку у баклажана. Разрезаем баклажан вдоль на две части и удаляем семечки. Нарезаем баклажан веером, солим и оставляем на 10 минут, чтобы выделился сок.
2. Обваливаем баклажан в муке и обжариваем баклажан в разогретом масле с двух сторон до румяной корочки. Нарезанный кубиками помидор выкладываем в миску, добавляем майонез и приправу, перемешиваем.
3. Выкладываем на огнеупорную тарелку баклажан, сверху кладем помидоры с майонезом. Посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке при температуре 170 С до румяной корочки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!