1. Разметка фундамента вымеряется по размеру дома (его периметру). Далее проверяются диагонали фундамента. После этого по периметру вбиваются колышки по внешним и внутренним сторонам с шириной траншеи 40см. и натягивается шнур. 2. Когда разметка ленточного фундамента произведена, по размеченным шнуром линиям копается траншея глубиной 70 см., под наружные и внутренние стены дома которые будут из бревна или бруса. Когда траншея будет выкопана, надо изготавливать опалубку из обрезной доски толщиной 25мм. и укрепить её бруском 50*100 мм. которые вбиваются в землю. Сверху они стягиваются металлическими шпильками диаметром 8-10мм против распирания бетона. При изготовлении опалубки делают горизонтальный и вертикальный уровень стены. Когда опалубка фундамента готова, засыпают в траншею песчаную подушку толщиной 20 см. и проливают водой. 3. Затем вяжутся арматурные пояса диаметром 10-12мм., которые состоят из вертикальных стоек с перемычками. К стойкам вяжутся горизонтальные нити вязальной проволокой. Такой каркас защищает от деформации и растрескивания. 4. Далее делаются отверстия в опалубке для проветривания подвального помещения. Их делают из асбестоцементной трубы диаметром 100-150мм. 5. Когда все подготовительные работы произведены можно делать заливку готового бетона из миксера. Заливать раствор лучше в течении одного дня, чтобы фундамент получился монолитным и не было холодных швов, как бывает при ручной заливке. 6. В течении 2-3 недель бетон станет прочным, можно разобрать опалубку фундамента и начать строительство деревянного дома.
Строительство и отделочные работы Смоленск
Фундамент
1. Разметка фундамента вымеряется по размеру дома (его периметру). Далее проверяются диагонали фундамента. После этого по периметру вбиваются колышки по внешним и внутренним сторонам с шириной траншеи 40см. и натягивается шнур.
2. Когда разметка ленточного фундамента произведена, по размеченным шнуром линиям копается траншея глубиной 70 см., под наружные и внутренние стены дома которые будут из бревна или бруса. Когда траншея будет выкопана, надо изготавливать опалубку из обрезной доски толщиной 25мм. и укрепить её бруском 50*100 мм. которые вбиваются в землю. Сверху они стягиваются металлическими шпильками диаметром 8-10мм против распирания бетона. При изготовлении опалубки делают горизонтальный и вертикальный уровень стены. Когда опалубка фундамента готова, засыпают в траншею песчаную подушку толщиной 20 см. и проливают водой.
3. Затем вяжутся арматурные пояса диаметром 10-12мм., которые состоят из вертикальных стоек с перемычками. К стойкам вяжутся горизонтальные нити вязальной проволокой. Такой каркас защищает от деформации и растрескивания.
4. Далее делаются отверстия в опалубке для проветривания подвального помещения. Их делают из асбестоцементной трубы диаметром 100-150мм.
5. Когда все подготовительные работы произведены можно делать заливку готового бетона из миксера. Заливать раствор лучше в течении одного дня, чтобы фундамент получился монолитным и не было холодных швов, как бывает при ручной заливке.
6. В течении 2-3 недель бетон станет прочным, можно разобрать опалубку фундамента и начать строительство деревянного дома.