ОКРОШКА НА КЕФИРЕ – КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ

ОКРОШКА НА КЕФИРЕ – КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ - 857822353805
ОКРОШКА НА КЕФИРЕ – КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ - 857822388877
ОКРОШКА НА КЕФИРЕ – КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ - 857822398093
ОКРОШКА НА КЕФИРЕ – КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ - 857822432397
Окрошка — национальное блюдо русской кухни из серии холодные супы. Идеальный вариант супа для теплого летнего дня. Название происходит от глагола крошить (мелко нарезать). Традиционно окрошку делают из вареных овощей с добавлением трав и специй. Можно с кефиром, можно с квасом. Также есть окрошки с мясом, с рыбой, а сейчас очень популярная окрошка с колбасой. Очень быстро и вкусно получается.


ОКРОШКА НА КЕФИРЕ КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ С КОЛБАСОЙНам понадобится:
Кефир – 1.5 литра.
Картофель – 2 – 3 шт.
Колбаса – 250 гр.
Огурец — 1 шт.
Редис – пучок.
Яйцо – 2 – 3 шт.
Укроп, зеленый лук, петрушка и прочая зелень по желанию и вкусу.Вода – по необходимости, чтобы придать окрошке нужную консистенцию.Соль, лимонный сок.
Как приготовить классическую окрошку с колбасой. Зеленый лук порежьте и в отдельной мисочке перетрите с солью – это непременное условие, лучок даст сок и блюдо получится ароматнее.Порежьте огурец, редиску и отправьте в кастрюлю. Отварите картошку, остудите и нарежьте кубиками. Но одну картофелину нужно потолочь.Нарежьте колбасу и отварные яйца кубиками, отправьте в кастрюлю.Затем все это залейте кефиром, размешайте и решите, достаточно ли жидкости. Если маловато, то влейте немного кипяченой воды.Попробуйте на соль и досолите по необходимости. И последний небольшой штрих – добавьте несколько капель сока лимона. Хорошо бы дать окрошке на кефире дать постоять хотя бы с полчаса, чтобы она настоялась. Но если нет терпения, то зовите домочадцев и начинайте пробовать.

Комментарии