«Сказка» — незамысловатый, но очень вкусный торт из нашего детства
Печём бисквит! За 8-12 часов до сборки торта нужно испечь бисквит для рулета. Берем противень размером 36 на 32 см и делаем бисквит на 4 яйца. Разогреваем духовку до 180-200 градусов. Отделяем белки от желтков. Белки выливаем в сухую чистую чашу без капли жира, желток также не должен попасть в белки. Иначе белки невозможно будет взбить, как следует, и бисквит не поднимется. Отделять лучше в отдельную посуду, чтобы не испортить всю партию одним неловким движением. Но лучше конечно использовать сухой белок от кондитер-ростов.рф От него пена будет пышней, а по вкусовым качествам не отличается от обычного белка. Желтки взбить на высокой скорости с половиной сахара (60 г) до густой кремовой массы очень светлого, почти белого цвета. Вымыть венчики миксера, вытереть насухо и взбить белки с щепоткой соли до ярко выраженной пены. Добавить оставшийся сахар (60 г) и взбивать на высокой скорости до следа от венчика, плотности, устойчивости и блеска. Правильно взбитые белки не должны выпадать из перевёрнутой чаши. Однако важно не перебить! Взбиваем и периодически проверяем — как только перестали скользить по стенкам, готово! Белки аккуратно силиконовой лопаткой добавляем в желтки и щадящими, но уверенными движениями снизу вверх смешиваем. Просеиваем 120 г муки. Так мы насыщаем её воздухом и избавляем от возможных крупных частичек и других нежелательных элементов. Добавляем муку в яичную массу и так же, складывающими движениями, вмешиваем её. Делаем это тщательно, чтобы не осталось «островков» муки, но быстро и аккуратно, чтобы не опали белки. Готовое тесто выливаем на противень, застеленный бумагой для выпечки, разравниваем и отправляем в духовку — помните, заранее разогретую! — на 10-12 минут. Духовку не открываем, всё, как при выпечке обычного бисквита для торта. Готовую заготовку следует остудить, не снимая с пергамента, плотно накрыть пленкой и оставить на время, лучше всего — на ночь, чтобы бисквит хорошо скрутился в рулет и не слишком размяк от пропитки. Делаем крем «Шарлотт» 2 желтка смешиваем со 125 г молока. Процеживаем, потому что плёнка от желтков нам не нужна. Добавляем 170 г сахара и несколько капель ванильного экстракта от кондитер-ростов.рф. Ставим на небольшой огонь, доводим до кипения и, постоянно помешивая, варим до загустения. Накрываем плёнкой, чтобы она касалась сиропа, и остужаем до комнатной температуры. Когда сироп остыл, берём 200 г хорошего (от этого очень зависит вкус и консистенция готового крема!) сливочного масла, которое мы заранее, часа за два или хотя бы за час, достали из холодильника, и взбиваем на высокой скорости до пышности и почти белого цвета. По ложке добавляем сироп и каждый раз взбиваем. В самом конце добавляем 1 ст. л. коньяка. В одну половину крема добавьте 1 ч. л. какао-порошка, тщательно перемешайте или снова взбейте. От белой половины отделите пару столовых ложек или чуть больше, подкрасьте (рекомендуем для окрашивания гелевые красители Americolor) в нужные цвета. Это для украшения. Готовим сироп для пропитки Тут всё совсем просто: наливаем в кастрюльку 115 г воды, добавляем 100 г сахара, доводим до кипения и растворения сахара, снимаем с огня, остужаем и добавляем 1 ст. л. коньяка. Собираем торт: Снимаем с нашего рулета плёнку и бумагу для выпечки. Ровненько обрезаем его. Получившиеся при этом кусочки бисквита перемалываем к блендере в крошку или натираем на мелкой тёрке. Добавляем в крошку 1 ч. л. какао. Выкладываем эту смесь на противень и немного подрумяниваем в духовке. Пропитываем бисквит сиропом — кисточкой или ложкой. Наносим белый крем, причём туда, откуда будем скручивать, побольше. Аккуратно сворачиваем. Покрываем торт-рулет шоколадным кремом. На бока наносим жареную бисквитную крошку. Шоколадный и цветной крем раскладываем по кондитерским мешкам с насадками. Украшаем верх по своему желанию. Традиционно это делается в виде бревна с цветочками и листиками. То есть шоколадным кремом наносим полоски вдоль рулета, а на него отсаживаем остальное. Сверху украсить бусинами или драже. Выбрать можно здесь:
Даём торту пропитаться хотя бы парочку часов, лучше больше. Вот так — просто, но очень вкусно! Если вы не хотите делать рулет, можно по этому же рецепту приготовить торт «Сказка» по ГОСТу для старшего поколения, они точно оценят! Успехов! И пусть вам будет вкусно! #ТортСказка#РецептТорта#ТортПоГосту#СухойБелок#америколор#КондитерРостов#ВсеДляКондитера
Кондитер-Ростов.рф
«Сказка» — незамысловатый, но очень вкусный торт из нашего детства
За 8-12 часов до сборки торта нужно испечь бисквит для рулета. Берем противень размером 36 на 32 см и делаем бисквит на 4 яйца.
Разогреваем духовку до 180-200 градусов.
Отделяем белки от желтков. Белки выливаем в сухую чистую чашу без капли жира, желток также не должен попасть в белки. Иначе белки невозможно будет взбить, как следует, и бисквит не поднимется. Отделять лучше в отдельную посуду, чтобы не испортить всю партию одним неловким движением. Но лучше конечно использовать сухой белок от кондитер-ростов.рф От него пена будет пышней, а по вкусовым качествам не отличается от обычного белка.
Желтки взбить на высокой скорости с половиной сахара (60 г) до густой кремовой массы очень светлого, почти белого цвета. Вымыть венчики миксера, вытереть насухо и взбить белки с щепоткой соли до ярко выраженной пены. Добавить оставшийся сахар (60 г) и взбивать на высокой скорости до следа от венчика, плотности, устойчивости и блеска. Правильно взбитые белки не должны выпадать из перевёрнутой чаши. Однако важно не перебить! Взбиваем и периодически проверяем — как только перестали скользить по стенкам, готово! Белки аккуратно силиконовой лопаткой добавляем в желтки и щадящими, но уверенными движениями снизу вверх смешиваем.
Просеиваем 120 г муки. Так мы насыщаем её воздухом и избавляем от возможных крупных частичек и других нежелательных элементов. Добавляем муку в яичную массу и так же, складывающими движениями, вмешиваем её. Делаем это тщательно, чтобы не осталось «островков» муки, но быстро и аккуратно, чтобы не опали белки.
Готовое тесто выливаем на противень, застеленный бумагой для выпечки, разравниваем и отправляем в духовку — помните, заранее разогретую! — на 10-12 минут. Духовку не открываем, всё, как при выпечке обычного бисквита для торта.
Готовую заготовку следует остудить, не снимая с пергамента, плотно накрыть пленкой и оставить на время, лучше всего — на ночь, чтобы бисквит хорошо скрутился в рулет и не слишком размяк от пропитки.
Делаем крем «Шарлотт»
2 желтка смешиваем со 125 г молока. Процеживаем, потому что плёнка от желтков нам не нужна. Добавляем 170 г сахара и несколько капель ванильного экстракта от кондитер-ростов.рф. Ставим на небольшой огонь, доводим до кипения и, постоянно помешивая, варим до загустения. Накрываем плёнкой, чтобы она касалась сиропа, и остужаем до комнатной температуры.
Когда сироп остыл, берём 200 г хорошего (от этого очень зависит вкус и консистенция готового крема!) сливочного масла, которое мы заранее, часа за два или хотя бы за час, достали из холодильника, и взбиваем на высокой скорости до пышности и почти белого цвета. По ложке добавляем сироп и каждый раз взбиваем. В самом конце добавляем 1 ст. л. коньяка. В одну половину крема добавьте 1 ч. л. какао-порошка, тщательно перемешайте или снова взбейте. От белой половины отделите пару столовых ложек или чуть больше, подкрасьте (рекомендуем для окрашивания гелевые красители Americolor) в нужные цвета. Это для украшения.
Готовим сироп для пропитки
Тут всё совсем просто:
наливаем в кастрюльку 115 г воды, добавляем 100 г сахара, доводим до кипения и растворения сахара, снимаем с огня, остужаем и добавляем 1 ст. л. коньяка.
Собираем торт:
Снимаем с нашего рулета плёнку и бумагу для выпечки. Ровненько обрезаем его. Получившиеся при этом кусочки бисквита перемалываем к блендере в крошку или натираем на мелкой тёрке. Добавляем в крошку 1 ч. л. какао. Выкладываем эту смесь на противень и немного подрумяниваем в духовке.
Пропитываем бисквит сиропом — кисточкой или ложкой.
Наносим белый крем, причём туда, откуда будем скручивать, побольше. Аккуратно сворачиваем.
Покрываем торт-рулет шоколадным кремом.
На бока наносим жареную бисквитную крошку.
Шоколадный и цветной крем раскладываем по кондитерским мешкам с насадками. Украшаем верх по своему желанию. Традиционно это делается в виде бревна с цветочками и листиками. То есть шоколадным кремом наносим полоски вдоль рулета, а на него отсаживаем остальное. Сверху украсить бусинами или драже. Выбрать можно здесь:
Вот так — просто, но очень вкусно! Если вы не хотите делать рулет, можно по этому же рецепту приготовить торт «Сказка» по ГОСТу для старшего поколения, они точно оценят!
Успехов! И пусть вам будет вкусно!
#ТортСказка #РецептТорта #ТортПоГосту #СухойБелок #америколор #КондитерРостов #ВсеДляКондитера