Кактус тоже можно съесть, при условии, если он сделан из кекса и крема.

Ваша изобретательность плюс крем могут превратить обычные кексы в «кактусы», они же капкейки. Такие сладкие кактусы совершенно не колючие. Они только порадуют вас и удивят. Для того, чтоб приготовить такие чудные горшочки с кактусами помимо ингредиентов вам понадобятся капсулы для капкейков белого цвета, а так же зеленый гелевый краситель FOOD COLOURS, формочки для цветов. Ну и конечно – подходящие насадки, и кондитерский мешок для работы с кремом. Все это можно приобрести в нашем интернет-магазине кондитер-ростов.рф по низким ценам. Ну, что? Попробуем приготовить?!

Кактус тоже можно съесть, при условии, если он сделан из кекса и крема. - 836124211916
Кактус тоже можно съесть, при условии, если он сделан из кекса и крема. - 836124211660
Кактус тоже можно съесть, при условии, если он сделан из кекса и крема. - 836124211404
Кактус тоже можно съесть, при условии, если он сделан из кекса и крема. - 836124211148
ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для капкейков:

100 г сливочного масла;
200 г пшеничной муки;
120 мл молока;
2 куриных яйца;
150 г сахара;
1 ч.л. разрыхлителя;
1 щепотка соли;
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Какао порошок 1 ст.л.

Для крема:

200 г сливочного масла;
200 г сахарной пудры;
5 куриных яиц;
около 2 г пищевого красителя зеленого цвета FOOD COLOURS;
1 ст.л. лимонного сока.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:

Песочное печенье для крошки.
Сахарная мастика зеленого цвета.
Пищевой краситель FOOD COLOURS зеленый

ВЫПЕКАЕМ КАКТУСОВЫЕ ГОРШОЧКИ
В глубокой миске соедините мягкое масло и сахар. Затем взбейте при помощи миксера до однородной воздушной массы. После к полученной массе присоедините яйца, ванильный экстракт и соль. Также при помощи миксера все хорошенько перемешайте. Муку и разрыхлитель соедините и просейте. Аккуратно смешайте мучную смесь к нашей массе. После этого влейте молоко и мешайте до одинаковой, ровной массы.
Приготовьте капсулы для капкейков и заполните их приготовленным тестом. Отправьте наши кактусовые горшочки в разогретую до 175 градусов духовку на 25-30 минут. Горшочки пекутся, а мы тем временем приготовим крем для наших кактусов.

КАКТУСОВЫЙ КРЕМ
Соедините сахарную пудру с яичными белками и отправьте эту смесь на водяную баню. Далее в течение 2-3 минут миксером взбивайте белки. После массу выложите в другую чашку, присоедините к ней лимонный сок и взбивайте до тех пор, пока крем не будет принимать задаваемую форму. Как только крем начнет приобретать такую консистенцию, не выключая миксера, добавьте пищевой краситель и подтаявшее сливочное масло. Вот и все – кактусовый крем готов. Однако, сразу его использовать не стоит. Пусть он в течение часа томиться в холодильнике.

САДИМ КАКТУС В ГОРШОК
После того как пройдет час достаньте наш крем, приготовьте горшочки-кексы и вооружитесь кондитерским мешком и насадками. Для начала нужно печенье растолочь в крошку. Кремом зеленого цвета обмазать кекс сверху. Обмакнуть кекс в крошку. Должно получиться как на картинке. Поставьте в холодильник для застывания. Теперь когда основа готова, можете начинать делать кактусы.
Для высоких кактусов: вырезать из готового кекса цилиндр и покрыть его сверху зеленой мастикой. Закрепить его на готовой основе с помощью крема. Для небольших круглых кактусов можно просто сделать шарик из мастики.
Теперь с помощью кондитерского мешка с v-образной насадкой делать ребра на кактусе. Крем должен быть достаточно охлажденным, чтобы он не расплывался при работе.
Сверху готовый кактус можно украсить цветком. Поставить охлаждаться в холодильник.
Делаем растения-суккуленты. Для этого нужно взять зеленую мастику. Раскатать ее толщиной 3-4 мм. С помощью формочки вырезать листочки.Руками придать листьям форму. Собрать из нескольких листочков цветок, склеивая их между собой капелькой воды или кондитерским клеем.
Как делать верхушку цветка, показано на четвертом фото.
Дайте волю своей фантазии и придумайте формы собственных кактусов, какие только взбредут вам в голову! Дерзайте!
Кактус тоже можно съесть, при условии, если он сделан из кекса и крема. - 836124227788
Кактус тоже можно съесть, при условии, если он сделан из кекса и крема. - 836124227532
Кактус тоже можно съесть, при условии, если он сделан из кекса и крема. - 836124227276
Кактус тоже можно съесть, при условии, если он сделан из кекса и крема. - 836124227020

Комментарии