Фрукты в шоколадной глазури – это вкусный способ насладиться шоколадом по любому поводу.
Приготовьте этот вкусный десерт и побалуйте себя и своих близких. Покрывая шоколадом свежие фрукты, важно чтобы плоды были очень спелыми, но в то же время крепкими и без повреждений.
В зависимости от выбора фруктов и характера праздника можно использовать белый, молочный или черный шоколад компании Каллебаут или Инфорум. Очень сладкие фрукты хорошо подчеркивает черный горький шоколад (70% какао). Более мягкий вкус можно получить сочетая кисло-сладкие фрукты с молочным или белым шоколадом. Выбирая фрукты для этого десерта, положитесь на свой вкус. Перед приготовлением их нужно вымыть, если требуется очистить от кожуры и хорошо просушить. Если на фруктах будет вода, то шоколад может просто «сплыть» с них.
Приготовление:
1. Фрукты нарежьте ломтиками или дольками. Очень вкусно и красиво получается клубника, порезанные кружочком бананы, ананасы или киви, крупный виноград или вишни. Свежие фрукты можно заменить, например, курагой или черносливом — получатся очень вкусные конфеты. 2. На водяной бане растопите черный шоколад и обмакните в него нарезанные фрукты, погружая их на две трети. 3. Разложите их на пергаменте и поставьте в холодильник на 10 минут 4. Белый шоколад натрите на крупной терке и посыпьте стружкой фрукты. Так же можно использовать украшения Каллебаут. В нашем интернет-магазине кондитер-ростов.рф их большой ассортимент.
Виноград в шоколаде Изумительный шоколадный десерт подарят истинное наслаждение свои изысканным сочетанием сочного винограда и черного шоколада.
Ингредиенты: жирные сливки – 150 мл шоколад (75%) – 150 г виноград, желательно без косточек
Виноград в черном шоколаде. Приготовление: 1. Нагрейте сливки до кипения, снимите с огня, добавьте поломанный на кусочки шоколад. Размешивайте, пока не получится гладкая эмульсия-глазурь. 2. Вымытый и обсушенный виноград наколите на зубочистки и обмакните в шоколадную глазурь, излишки стряхните и воткните в половинку яблока. 3. Когда шоколад застынет при комнатной температуре, то можно воткнуть зубочистки с виноградинками в апельсин или грейпфрут в шахматном порядке.
Вишня в белом шоколаде Вишня имеет кисло-сладкий вкус, и ее кислинка оттеняется сладостью шоколадной глазури. Сладкий десерт, который не оставит равнодушным любого гостя.
Ингредиенты: вишня без косточек – 40 шт амаретто – 750 мл белый шоколад – 340 г растительное масло
Приготовление: 1. Острым ножом сделайте небольшие надрезы в каждой вишне. Выложите вишни в небольшие банки для консервирования и залейте их амаретто. Плотно закрутите и тщательно взболтайте перед тем, как ставить в холодильник. Оставьте вишни пропитываться минимум на ночь (до 48 часов). 2. Слейте вишни через дуршлаг и каждую протрите бумажным полотенцем, чтобы она стала полностью сухой. 3. На водяной бане растопите шоколад, добавив по желанию растительное масло. Тщательно перемешайте. 4. Держа за палочку, окуните каждую вишенку в растопленный шоколад и выложите на противень засыхать. Поставьте в холодильник минимум на 15 минут. 5. Украсьте ягоды «змейкой» из шоколада (второй слой шоколада наносится после застывания первого).
Кондитер-Ростов.рф
Фрукты в шоколадной глазури – это вкусный способ насладиться шоколадом по любому поводу.
Приготовьте этот вкусный десерт и побалуйте себя и своих близких. Покрывая шоколадом свежие фрукты, важно чтобы плоды были очень спелыми, но в то же время крепкими и без повреждений.
Выбирая фрукты для этого десерта, положитесь на свой вкус. Перед приготовлением их нужно вымыть, если требуется очистить от кожуры и хорошо просушить. Если на фруктах будет вода, то шоколад может просто «сплыть» с них.
1. Фрукты нарежьте ломтиками или дольками. Очень вкусно и красиво получается клубника, порезанные кружочком бананы, ананасы или киви, крупный виноград или вишни. Свежие фрукты можно заменить, например, курагой или черносливом — получатся очень вкусные конфеты.
2. На водяной бане растопите черный шоколад и обмакните в него нарезанные фрукты, погружая их на две трети.
3. Разложите их на пергаменте и поставьте в холодильник на 10 минут
4. Белый шоколад натрите на крупной терке и посыпьте стружкой фрукты. Так же можно использовать украшения Каллебаут. В нашем интернет-магазине кондитер-ростов.рф их большой ассортимент.
Изумительный шоколадный десерт подарят истинное наслаждение свои изысканным сочетанием сочного винограда и черного шоколада.
Ингредиенты:
жирные сливки – 150 мл
шоколад (75%) – 150 г
виноград, желательно без косточек
Виноград в черном шоколаде.
Приготовление:
1. Нагрейте сливки до кипения, снимите с огня, добавьте поломанный на кусочки шоколад. Размешивайте, пока не получится гладкая эмульсия-глазурь.
2. Вымытый и обсушенный виноград наколите на зубочистки и обмакните в шоколадную глазурь, излишки стряхните и воткните в половинку яблока.
3. Когда шоколад застынет при комнатной температуре, то можно воткнуть зубочистки с виноградинками в апельсин или грейпфрут в шахматном порядке.
Вишня имеет кисло-сладкий вкус, и ее кислинка оттеняется сладостью шоколадной глазури. Сладкий десерт, который не оставит равнодушным любого гостя.
Ингредиенты:
вишня без косточек – 40 шт
амаретто – 750 мл
белый шоколад – 340 г
растительное масло
Приготовление:
1. Острым ножом сделайте небольшие надрезы в каждой вишне. Выложите вишни в небольшие банки для консервирования и залейте их амаретто. Плотно закрутите и тщательно взболтайте перед тем, как ставить в холодильник. Оставьте вишни пропитываться минимум на ночь (до 48 часов).
2. Слейте вишни через дуршлаг и каждую протрите бумажным полотенцем, чтобы она стала полностью сухой.
3. На водяной бане растопите шоколад, добавив по желанию растительное масло. Тщательно перемешайте.
4. Держа за палочку, окуните каждую вишенку в растопленный шоколад и выложите на противень засыхать. Поставьте в холодильник минимум на 15 минут.
5. Украсьте ягоды «змейкой» из шоколада (второй слой шоколада наносится после застывания первого).