Очень эффектный, необычный торт «Красный бархат» способен удивить ваших гостей своим внешним видом и изумительным нежным вкусом.

Красные коржи и белая глазурь – удивительное сочетание оттенков и вкусовых ощущений. В США, где впервые начали готовить этот торт, его даже прозвали «Дьявольской едой» то ли из-за его яркого, насыщенного цвета, то ли из-за изумительного вкуса, который не надоедает никому.

Очень эффектный, необычный торт «Красный бархат» способен удивить ваших гостей своим внешним видом и изумительным нежным вкусом. - 848825256396
Ингредиенты в расчете на форму диаметром 20-22 см:
Для теста:
яйца — 4 шт.;
какао-порошок — 1,5 ст. ложки;
мука — 450 г;
растительное масло (рафинированное) — 400 мл;
кефир — 370 г;
мелкая соль — 1/4 ч. ложки;
сахар — 400 г;
разрыхлитель теста — 2,5 ч. ложки (без горки);
пищевая сода — 1,3 ч. ложки (без горки);
гелевый пищевой краситель (красный) — 2-3 ч. ложки.

Для крема:
сливки (33-35%) — 300 г;
сливочный сыр (творожный) — 400 г;
сахарная пудра — 150 г (или по вкусу).

Все яйца сразу (без деления на белки и желтки) соединяем с сахаром и взбиваем миксером около 5 минут (до получения светлой подзагустевшей массы). В кефир всыпаем пищевую соду (негашеную), тщательно размешиваем.

Добавляем к кисломолочному продукту гелевый краситель, перемешиваем, добиваясь равномерного окрашивания жидкости в ярко-красный цвет. Если оттенок получается бледным, дозировку красителя можно немного увеличить.

К окрашенному кефиру вливаем растительное масло. Для торта «Красный бархат» масло обязательно должно быть качественным и рафинированным (без запаха и вкуса), чтобы готовый десерт не имел неприятного привкуса.Отдельно смешиваем и просеиваем через мелкое сито муку, какао-порошок и разрыхлитель, добавляем мелкую соль.

Сухие ингредиенты всыпаем к яичной массе, следом вливаем окрашенную смесь масла и кефира. Взбиваем миксером до получения однородного ярко-красного состава без мучных комков.Полученное бисквитное тесто делим пополам и распределяем по двум разъемным формам диаметром 20-22 см. Для удобства дно форм застилаем пергаментом (бортики можно не смазывать).

Выпекаем бисквит для торта «Красный бархат» порядка 30-40 минут при 180 градусах. Готовность проверяем традиционно, погрузив в тесто деревянную шпажку/зубочистку. Если палочка остается сухой, извлекаем форму из духовки.

Полностью остудив, разрезаем бисквитную заготовку вдоль на две части. То же самое делаем и со вторым бисквитом (в итоге у нас получится 4 красных коржа).

Как сделать крем для торта «Красный бархат»Сильно охлажденные сливки взбиваем миксером до плотности.

В отдельной емкости смешиваем сладкую пудру со сливочным сыром комнатной температуры. Слегка взбиваем.Частями вводим к сливочному сыру взбитые сливки, бережно размешивая массу ложкой. На этом белоснежный крем для торта «Красный бархат» готов!

Как сформировать торт «Красный бархат» — рецепт с фото пошаговоНа тарелку помещаем один корж. В случае с «Красным бархатом» бисквит получается настолько мягким, рассыпчатым и влажным, что пропитывать его чем-либо дополнительно нет необходимости, поэтому сразу на основу торта наносим порцию крема.

Распределяем кремовую прослойку равномерно, а затем выкладываем следующий корж. Таким образом, чередуя красный бисквит с белоснежным кремом, собираем весь торт. Выпуклые верхушки коржей можно срезать ножом, чтобы готовый десерт получился ровным и аккуратным.На самый последний корж наносим остатки крема, а затем выравниваем поверхность и боковые стороны торта лезвием большого ножа или кулинарной лопаткой.

Оформляем выпечку любым способом. Можно приготовить дополнительную порцию крема и украсить десерт с помощью кулинарного пакета с фигурной насадкой или использовать любые кондитерские посыпки, свежие ягоды, листочки мяты. Перед подачей обязательно позволяем тортику настояться на полке холодильника 3-4 часа.

Торт «Красный бархат» готов! Приятного чаепития!

Комментарии