Накануне светлой Пасхи все хозяйки стараются тщательно подготовиться, обдумывают, как накрывать стол.

Традиционным уже стало красить яйца и готовить творожную пасху. Как приготовить творожную пасху - мы дарим вам несколько рецептов пасхи на любой вкус. Не забывайте заглянуть а интернет-магазин кондитер-ростов.рф чтоб приобрести все нужные ингредиенты.
Рецепт 1. Классическая Пасха
Необходимые продукты:
творог (желательно выбирать жирный, 1 кг);
сметана (жирная, 210 грамм);
пара яиц;
сахар (полстакана, выбираете по своему вкусу);
сливочное масло (с большим % жирности, 110 грамм);
ванилин (пара пакетиков);
изюм (100-150 грамм);
цукаты (100-150 грамм).
Приготовление пасхального лакомства:
Первым делом предстоит творожок пропустить через сито. Желательно сделать это несколько раз, чтобы тесто было воздушным, а не забитым. К творожку вбивается 2 яйца, всыпается сахарок и добавляется мягкое масло. Сразу же к ингредиентам отправьте сметану и ванилин. Теперь все компоненты тщательно взбивайте. Для этих целей воспользуйтесь миксером. Если такого приспособления на кухне нет, взбивайте руками в течение 10 минут. Тем временем нужно не забыть, лучше это сделать заранее, промыть изюм. После того, как он высохнет, вместе с цукатами отправится в творожную смесь. Все еще раз хорошенько перемешайте. Далее смочите кусочек марли и застелите ей форму. Если пасочницы нет, можно взять цветочный горшок или дуршлаг. На марлю выкладывайте творожную массу. Укутайте марлей и поставьте тарелку сверху. Через дно вашей формы будет вытекать сыворотка, поэтому под низ тоже что-нибудь подставьте. Отправьте все в холодильник на ночь. Утром уберите тарелку, снимите марлю и переверните пасху на блюдо. Переворачивайте точно так же, как и холодец. Готовое лакомство можно украсить цукатами и написать большими буквами «ХВ». Самая вкусная творожная пасха (классическая) готова. Угощение можно подносить на пасхальный стол.
Рецепт 2. Запеченная пасха
Необходимые продукты:
домашний творожок (700-800 грамм);
куриные яйца (6 штук отборные);
сметана (250 грамм);
сахарок (250 грамм);
корица (пара маленьких ложек, можно одну);
цедра любого цитруса (натертая на терке, 6 маленьких ложек);
разрыхлитель (пакетик);
пшеничная мука (полстакана);
кусочек сливочного масла.
Приготовление пасхального лакомства:
Сейчас вы увидите, как сделать вкусную запеченную пасху. Первым делом отделите белки от желтков. Нам понадобятся именно желточки. Их потребуется растереть с сахаром и смешать с творожком. Сюда же отправляются все ингредиенты, представленные в списке. Но муку нужно будет сначала просеять. Кусочком масла смажьте подготовленную форму для запекания. Туда выложите массу и отправьте в духовку. Готовность можно проверять спичкой. Если тесто не прилипает к ней, то можно доставать. Готовый кулич смажьте взбитым белком с сахарной пудрой. Это по желанию. Кому не нравится, можете это не делать, и без этого получится очень вкусно. Вот и готова пасха творожная. Рецепт оказался очень простым.
Рецепт 3 Пасха из творога со вкусом шоколада
Необходимые продукты:
домашний творожок (550-600 грамм);
сливочное масло (210 грамм);
сметана (110 грамм);
молочный шоколад 100 гр;
сахарок (250 грамм);
ванилин (пакетик).
Приготовление пасхи:
Прежде чем начать готовку, особое внимание уделите творогу. Его нужно как следует протереть через сито, по возможности несколько раз. Затем отправьте его в подготовленную миску. Туда же выложите мягкое сливочное масло. Далее перемешайте оба ингредиента с помощью блендера. Отдельно взбейте сметану и потихоньку выкладывайте к творожно-сливочной массе. Еще раз все перемешайте. После чего к подготовленному составу добавляется сахарок и ванилин. Все перемешайте. Шоколадку необходимо натереть на терке с мелкими дырками и высыпать в смесь. Формочку застелите марлей и выложите туда приготовленную смесь. Концами марли накройте верхушку пасхи, а сверху поставьте тарелку. Под дно формы поставьте тоже тарелку, куда будет стекать лишняя жидкость. Уберите все в холодильник на всю ночь. Утром ваша творожная паста будет готова. Украшать ее не нужно, так как она итак будет красивой из-за шоколадных стружек.
Рецепт 5 Заварная пасха
Необходимые продукты:
домашний творожок (1 килограмм);
куриные яйца (8-9 штук второго сорта);
сливочное масло (пачка);
лимончик;
сметана (210 мл);
сливки (жирные 210 мл);
изюм (50 грамм);
измельченный миндаль (50 грамм).
Приготовление пасхального лакомства:
Сегодня у нас получится не просто пасха вареная, а заварная. Как обычно, творожок перетираем через сито. К нему добавляем размягченное сливочное масло. Теперь кастрюльку ставим на маленький огонь и доводим до кипения. Состав не забывайте помешивать. Когда смесь остынет, туда по одному вбивайте яйца. Если у вас где-то завалялся творог, не нужно из него готовить. Берите свежий продукт. Дальше нам потребуется цедра лимона. Половинку натрите на мелкой терке. Нам нужно отжать лимонный сок, а вторую половинку порезать на дольки. В подготовленную массу добавьте сок лимона, сметану и сливки. Все еще раз хорошенько размешайте. Сразу же добавьте измельченный миндаль и изюм. Важно! Когда будете натирать цедру, не заденьте белую шкурку, иначе в блюде будет чувствоваться горечь. Теперь положите перед собой пасочницу и застелите ее марлей. Туда будет выкладываться творожная паста. Поставьте все под гнет и отправьте на ночь в холодильник. Рецепт творожной пасхи оказался очень простым.
Рецепт 6 Творожная пасха в мультиварке
Необходимые продукты:
домашний творожок (жирный, 750-800 грамм);
сливочное масло (155 грамм);
курага (155 грамм);
изюм (100 грамм);
куриные яйца (2 штуки высшего сорта);
сливки (250 мл);
сахарок (полстакана);
щепотка соли;
пакетик ванилина.
Приготовление пасхального лакомства:
Первым делом необходимо хорошенько перетереть творожок через сито. К нему выложить размягченное масло. Для того чтобы оно стало мягким, достаточно его вытащить из холодильника за 2 часа до готовки. Сюда же всыпьте ванилин и перемешайте. Возьмите белки и взбейте с помощью миксера с сахарком. Мешайте до тех пор, пока сахар не растворится. Следующим этапом идет промывка сухофруктов. Чистые фрукты нужно будет измельчить. Всю массу перемешайте со сливками и солью. Однородную массу влейте в мультиварку и оставьте на 10-15 минут, установив режим «подогрев». Тем временем подготовьте форму и застелите ее марлей. Когда прозвучит сигнал на мультиварке, добавьте творог и установите режим «каша». Установите таймер на 5 минут, и не забывайте помешивать. Затем смесь должна остыть. После чего туда добавляются сухофрукты и все перемешивается. Теперь подготовленную массу следует выложить в форму. Сверху и снизу установите тарелки и отправьте в холодильник. На следующий день пасху нужно перевернуть на блюдо, а марлю аккуратно снять. Вот и готова наша творожная пасха с курагой. Этот рецепт нравится всем хозяйкам. Он простой, а лакомство получается таким вкусным, что разлетается с пасхального стола за считанные секунды.
Рецепт 7 Приготовление вареной пасхи
Необходимые продукты:
домашний творог (жирный около килограмма);
куриные яйца (2 штуки высшего сорта);
сметана (310 грамм);
сливочное масло (155 грамм, примерно полпачки);
сахарок (210 грамм);
щепотка ванилина;
изюм (110 грамм).
Приготовление пасхального лакомства:
Сначала займитесь творогом. Его нужно обязательно перетереть через сито несколько раз. Это поможет ему оставаться воздушным. Сюда же добавьте сметану и растопленное сливочное масло. Да вы не ослышались, именно растопленное, а не просто размягченное. Все хорошенько перемешайте до однородности. Яйца взбейте миксером вместе с сахарком и ванилином. Полученную смесь соедините с творожной массой и изюмом. Кастрюльку с приготовленным составом поставьте на водяную баню на полчаса. Не забывайте регулярно помешивать смесь. Дальше действуйте как обычно. Берете формочку для пасхи и устилаете марлей. Если пасочницы нет, подойдет дуршлаг или цветочный горшочек. Самое главное, чтобы на дне было отверстие, через которое будет вытекать сыворотка. Наполняете форму с марлей, подготовленной массой. Края марли уложите сверху и накройте тарелкой. Вниз тоже подставьте тарелку, так как там будет вытекать лишняя жидкость. Установите все в холодильник на ночь. Утром застывшую пасху можно перевернуть на тарелку и украсить по желанию. Для дизайна можно взять разноцветные цукаты. Ими выложите буквы «ХВ» или просто посыпьте сверху. Лакомство готово!
Какой бы вы рецепт не выбрали, вы не пожалеете, так как творожные пасхи тают рту. Это такое блаженство, что не передать словами, их нужно попробовать. Без пасхи не обходится не один праздник светлой Пасхи. Готовьтесь к этому дня по-особенному, ведь он бывает только раз году.

Накануне светлой Пасхи все хозяйки стараются тщательно подготовиться, обдумывают, как накрывать стол. - 854584196812

Комментарии

Комментариев нет.