Комментарии
- 9 авг 2017 11:18Ольга Приймак (Бондарь)
- 19 авг 2017 11:24Ольга ВатетинаЗдравствуйте .а яблоки где
- 19 авг 2017 22:37Кондитер-Ростов.рф ответила Ольге Ватетинойчитайте внимательней)))
- 19 авг 2017 22:41Ольга ВатетинаДа как сделать пюре я прочитала ,а когда его вводить не понятно
- 19 авг 2017 22:56Кондитер-Ростов.рф ответила Ольге Ватетинойда, точно, исправили: Добавляем яблочное пюре и ванильный экстракт. И продолжаем взбивать снова на высокой скорости. Масса должна быть настолько густой, чтобы её можно было поместить кондитерский мешок и выдавить зефир.
- 19 авг 2017 22:58Ольга ВатетинаОгромное спасибо .
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кондитер-Ростов.рф
Рецепт вкусного и полезного яблочного зефира на агар-агаре в домашних условиях.
Зефир получается гораздо вкуснее магазинного, поэтому обязательно приготовьте.
Зефир, так же как и пастила, является старейшим лакомством Востока. Но раньше этот десерт загущивали яйцами и сахаром, взбивая их с фруктовой (чаще всего с яблочной) пюрированной массой. А сейчас в этом принимает участие агар-агар. Это вещество получают из бурых и красных водорослей, которые обитают в Тихом океане, а также Черном и Белом морях. Характерной особенностью этих растений является то, что в водных растворах они образуют студень. Таким образом, агар-агар может быть заменителем желатина. Последний, как известно, имеет животное происхождение, а потому изделия из него не могут употребляться вегетарианцами. В этой статье мы дадим рецепт зефира с агар-агаром. Сразу же расставим все точки над «і». Зефир можно сделать и с помощью желатина или пектина. Но тогда вся технология приготовления десерта будет другая.
Кондитерские ингредиенты, а так же кондитерский инвентарь и любые украшения для тортов вы можете приобрести в интернет-магазине кондитер-ростов.рф ИНГРЕДИЕНТЫ:
125 г яблочного пюре (охлажденное);
100г сахара для пюре;
1 белок;
1 ч.л. ванильного экстракта
Для сиропа:
75 г воды;
200 г сахар;
5 г агар-агар;
1 ст. л. лимонного сока;
сахарная пудра.
Приступим к приготовлению зефира. Сначала нужно приготовить пюре из яблок. Яблочного пюре должно получиться примерно 1 полный стакан. Поэтому смотрите сами, сколько яблочек вам нужно. Если яблоки крупные хватит и четырёх, а если мелкие возьмите побольше, штук 8–10. Отделите их от кожуры, разрежьте на мелкие кубики, залейте дно кастрюли водой и варите на медленном огне с закрытой крышкой до такого состояния, когда яблоко можно будет пюрировать. Через каждые 3-5 минут яблоки нужно помешивать, чтоб не подгорели. Пока яблоки готовятся, можно залить агар-агар холодной водой и оставить на 20–30 мнут. После протрите яблоки через сито. Пюре готово.
Готовим сироп для зефира. Сахар и ваниль высыпаем в сухую миску и ставим на маленький огонь. Как только вы увидите что, сахар начал плавиться, вливайте в его агар-агар. Хорошо всё перемешайте и доведите до кипения, но не кипятите.
Переходим уже непосредственно к самому приготовлению зефирной массы. Берем 1 белок и взбиваем на высокой скорости в миксере примерно 3-5 минут. Когда сироп будет готов, скорость миксера уменьшаем и теплый сироп постепенно добавляем к белкам. Делать это нужно быстро пока сироп не застыл. Добавляем яблочное пюре и ванильный экстракт. И продолжаем взбивать снова на высокой скорости. Масса должна быть настолько густой, чтобы её можно было поместить кондитерский мешок и выдавить зефир.
Выдавливать зефир лучше всего на доску, застланную пекарской бумагой. Очень хорошо подойдет для этого насадка "звезда". Застывает зефир при комнатной температуре не менее 8 часов. Застывший зефир можно посыпать сахарной пудрой, соединить две половинка или полить растопленным шоколадом. Что бы вы ни сделали, ваш сладкий десерт понравится всем.
Вкус у домашнего зефира мягкий, нежный с явно выраженной яблочной ноткой с лёгким ароматом ванили. Зефир получается воздушным, пышным и очень мягким.