Самые вкусные рецепты песочного теста для печенья и пирогов
Ингредиенты для теста: 2 яйца 250 грамм сливочного масла 1 стакан сахара 3 стакана муки 1 пакетик ванильного сахара 0.5 чайной ложки разрыхлителя 1. Яйца и сахар нужно растереть до бела, сразу же добавляем ванильный сахар. В эту смесь добавляем размягченное сливочное масло. По желанию можно добавить в тесто немного измельченных орехов, для пикантности вкуса. 100 грамм миндальной муки или грецких орехов измельчаем блендером в муку. 2. Муку и разрыхлитель теста смешиваем. 3. Соединяем масло, яйца, сахар, муку и замешиваем тесто. 4. Тесто вымешиваем на столе, предварительно посыпав стол мукой. Тесто замешиваем до упругости и гладкости. Простое новогоднее печенье 5. Помещаем тесто, предварительно обернув его целлофановой пленкой в холодильник на 40 минут. 6. Тесто вынимаем из холодильника. Делим на несколько частей, каждую часть раскатываем и вырезаем формочками сердечки, звездочки, кружочки и пр. фигурки. В интернет-магазине кондитер-ростов.рф большой ассортимент различных формочек и вырубок для печенья и мастики. 7. Выпекаем минут 20 в разогретой духовке. Духовка нагрета до 180 градусов. Рецепт песочного теста для печенья «Курабье» Ингредиенты: 180 грамм сливочного масла (масло должно быть мягким) 75 грамм сахарной пудры(желательно именно пудры, а не сахара) 1 яичный белок пакетик ванильного сахара или 1 ч.л. ванильный экстракт. одна щепотка соли 220 грамм просеянной муки Это печенье очень вкусное с вареньем внутри. Выкладывать печенье на противень нужно с помощью кондитерского мешочка. А в центр помещаем немного варенья. Можно заменить варенье на шоколадные капли или мармелад. 1. После приготовления ингредиентов приступаем к приготовлению. Взбиваем миксером размягченное масло с сахарной пудрой, ванилью, солью. Добавляем белок. Получается однородная, гладкая масса. 2. Теперь добавляем муку и перемешиваем тесто. Очень удобно это делать лопаточкой или ложкой. Муку добавляем порциями. Собираем тесто в шар. Тесто получилось гладкое, мягкое, нежное, ароматное. 3. Помещаем тесто в мешочек с насадкой и выкладываем песочное печенье на противень на расстоянии друг от друга. В цент помещаем варенье. 4. Выпекаем в духовке 10 минут. Печенье выпекается очень быстро, поэтому важно чтобы оно не сгорело. Шоколадное песочное тесто. Простой рецепт с какао Ингредиенты: 1 яйцо 80 грамм сахара 125 грамм сливочного масла 225 грамм муки 25 грамм какао порошка Муку с какао соединить вместе. 1. Сахар и масло смешать. Соединить с какао и мукой. Массу перетираем в крошку и добавляем 1 яйцо. Тесто формируем в шар и замешиваем. 2. Перед тем как готовить печенье или пирог из шоколадного песочного теста, его необходимо поместить в холодильник на 20-30 минут. Из теста для печенья можно вырезать ромбики, квадраты, сердечки, а можно приготовить печенье пуговицы, что тоже довольно интересно. Как приготовить вкусное песочное тесто. Рецепты для пирога Помимо печенья мы еще любим пироги из песочного теста. Их можно готовить с творогом, ягодами, вареньем и пр. начинкой. Если вы еще не пробовали такие пироги, то очень рекомендуем, это вкусно. Ингредиенты: 200 грамм муки 150 грамм сливочного масла 100 грамм сахара 1 небольшое яйцо 1 чайная ложка разрыхлителя Согласитесь, ингредиенты достаточно простые. Пирог из песочного теста с творогом и яблоками 1. Для приготовления теста необходимо муку соединить в разрыхлителем, добавляем порезанное кубиками или потертое на терке холодное сливочное масло. 2. Перетираем все крошку, делать это нужно руками. К получившейся массе добавляем сахар, яйцо и замешиваем тесто. Получается очень эластичное тесто со сливочным ароматом, а если в тесто добавить еще и ваниль, то будет сливочно-ванильный аромат. 3. Тесто помещаем на 30 минут в холодильник. Только оберните тесто целлофановой пленкой или поместите его в целлофановый пакет. Через пол часа уже можно приступать к приготовлению пирога из песочного теста. Пирог обычно готовят в разъемной форме или сковороде. Начинки можно использовать любые. Часть теста можно оставить, чтобы сверху украсить пирог. Сделать можно полосочки из теста и выкладывать их так, чтобы на поверхности песочного пирога образовались ромбики, а можно потереть тесто на терку. Это уже будет тертый пирог. Как приготовить песочное тесто для тертого пирога Ингредиенты для теста: 300 грамм сливочного масла 1 яйцо 1 ст. сахара 1 чайная ложка соды погасить 9% уксусом 4 стакана муки щепотка соли Этот пирог очень прост в приготовлении. Этот рецепт на большой лист, на большую семью. А также, его можно приготовить когда ждете гостей. К чаю, кофе, компоту, очень вкусно. 1. Размягченный маргарин или масло соединяем с яйцом и сахаром. Чайную ложку соды погашаем уксусом и добавляем в тесто, не забываем про соль. 2. Далее добавляю муку. Но помните, муку нужно добавлять просеянную, и не всю сразу, а постепенно. 3. 1/4 часть теста сразу убираем в морозилку, а остальное тесто минут на 20 в холодильник. 4. Противень смазываем маргарином, посыпаем мукой, можно застелить пергаментом. Достаем тесто из холодильника. Распределяем тесто по противню. 5. Сверху выкладываем варенье или повидло. По желанию посыпав орехами и изюмом. 6. Достаем тесто из морозилки и трем его на крупной терке сверху пирога. 7. Выпекается пирог 20-25 минут. Следите за готовностью пирога. Рецепты песочного теста очень простые и каждый найдет для себя понравившийся рецепт. К тому рецептов песочного теста довольно много. Вот еще один рецепт песочного теста на майонезе. Песочное тесто на майонезе Ингредиенты: 200 грамм сливочного масла 200 грамм майонеза 200 грамм сахара 1 яйцо 400 грамм муки 0.5 чайной ложки соды погасить 9% уксусом ванильный сахар 1. Перед приготовлением печенья достаньте все продукты из холодильника, они должны быть комнатной температуры. 2. Смешиваем в глубокой емкости майонез, сахар, сливочное масло, яйцо. Можно сделать это используя ложку или взбить миксером. Добавляем гашенную соду. 3. Постепенно небольшими порциями нужно добавить муку. Муку высыпайте просеянную через сито по пол стакана и смешивайте с основной массой. 4. Замешиваем тесто и отправляем в холодильник, не забудьте обернуть тесто целлофановой пленкой. 5. Обязательно поместите тесто на час в холодильник. Формируем печенье на майонезе вырезав различные фигурки. Можно скатать песочное тесто в шарики размером с грецкий орех и приплюснуть их вилкой. Так получится очень красивый узор. 6. Выпекают песочное печенье на майонезе 15 минут при температуре 180 градусов. Печенье получается крохкое, нежное, рассыпчатое, хрустящее. Песочное тесто на желтках — рецепт Ингредиенты для теста: 200 грамм масла 3-4 желтка 150-200 грамм сахарной пудры 1 чайная ложка разрыхлителя щепотка соли 2 стакана муки 1. Все продукты должны быть комнатной температуры. Для приготовления теста необходимо взбить миксером мягкое масло с сахарной пудрой. В смесь добавляем желтки и взбиваем до пышной массы. 2. Постепенно добавляем просеянную муку смешанную с разрыхлителем. Тесто мешайте ложкой или лопаткой. Не месите тесто долго иначе печенье будет жестким. Тесто помещаем в пищевую пленку и охлаждаем. 3. Поместите тесто в холодильник на 40 минут. Из теста формируем печенье и выкладываем на противень. Тесто выпекается 10 минут при температуре 180 градусов. Печенье очень крохкое, поэтому после выпечки снимите печенье с противня и дайте ему остыть. Надеюсь что рецепты помогут вам приготовить вкусное песочное тесто для печенья или пирога. Сохраняйте рецепты у себя на стене, оставайтесь с нами и вы никогда не пропустите свежие новости и новые рецепты. И приятного чаепития!
Кондитер-Ростов.рф
Самые вкусные рецепты песочного теста для печенья и пирогов
Ингредиенты для теста:
2 яйца
250 грамм сливочного масла
1 стакан сахара
3 стакана муки
1 пакетик ванильного сахара
0.5 чайной ложки разрыхлителя
1. Яйца и сахар нужно растереть до бела, сразу же добавляем ванильный сахар. В эту смесь добавляем размягченное сливочное масло.
По желанию можно добавить в тесто немного измельченных орехов, для пикантности вкуса. 100 грамм миндальной муки или грецких орехов измельчаем блендером в муку.
2. Муку и разрыхлитель теста смешиваем.
3. Соединяем масло, яйца, сахар, муку и замешиваем тесто.
4. Тесто вымешиваем на столе, предварительно посыпав стол мукой. Тесто замешиваем до упругости и гладкости.
Простое новогоднее печенье
5. Помещаем тесто, предварительно обернув его целлофановой пленкой в холодильник на 40 минут.
6. Тесто вынимаем из холодильника. Делим на несколько частей, каждую часть раскатываем и вырезаем формочками сердечки, звездочки, кружочки и пр. фигурки. В интернет-магазине кондитер-ростов.рф большой ассортимент различных формочек и вырубок для печенья и мастики.
7. Выпекаем минут 20 в разогретой духовке. Духовка нагрета до 180 градусов.
Рецепт песочного теста для печенья «Курабье»
Ингредиенты:
180 грамм сливочного масла (масло должно быть мягким)
75 грамм сахарной пудры(желательно именно пудры, а не сахара)
1 яичный белок
пакетик ванильного сахара или 1 ч.л. ванильный экстракт.
одна щепотка соли
220 грамм просеянной муки
Это печенье очень вкусное с вареньем внутри. Выкладывать печенье на противень нужно с помощью кондитерского мешочка. А в центр помещаем немного варенья. Можно заменить варенье на шоколадные капли или мармелад.
1. После приготовления ингредиентов приступаем к приготовлению. Взбиваем миксером размягченное масло с сахарной пудрой, ванилью, солью. Добавляем белок. Получается однородная, гладкая масса.
2. Теперь добавляем муку и перемешиваем тесто. Очень удобно это делать лопаточкой или ложкой. Муку добавляем порциями. Собираем тесто в шар. Тесто получилось гладкое, мягкое, нежное, ароматное.
3. Помещаем тесто в мешочек с насадкой и выкладываем песочное печенье на противень на расстоянии друг от друга. В цент помещаем варенье.
4. Выпекаем в духовке 10 минут. Печенье выпекается очень быстро, поэтому важно чтобы оно не сгорело.
Шоколадное песочное тесто. Простой рецепт с какао
Ингредиенты:
1 яйцо
80 грамм сахара
125 грамм сливочного масла
225 грамм муки
25 грамм какао порошка
Муку с какао соединить вместе.
1. Сахар и масло смешать. Соединить с какао и мукой. Массу перетираем в крошку и добавляем 1 яйцо. Тесто формируем в шар и замешиваем.
2. Перед тем как готовить печенье или пирог из шоколадного песочного теста, его необходимо поместить в холодильник на 20-30 минут.
Из теста для печенья можно вырезать ромбики, квадраты, сердечки, а можно приготовить печенье пуговицы, что тоже довольно интересно.
Как приготовить вкусное песочное тесто. Рецепты для пирога
Помимо печенья мы еще любим пироги из песочного теста. Их можно готовить с творогом, ягодами, вареньем и пр. начинкой. Если вы еще не пробовали такие пироги, то очень рекомендуем, это вкусно.
Ингредиенты:
200 грамм муки
150 грамм сливочного масла
100 грамм сахара
1 небольшое яйцо
1 чайная ложка разрыхлителя
Согласитесь, ингредиенты достаточно простые.
Пирог из песочного теста с творогом и яблоками
1. Для приготовления теста необходимо муку соединить в разрыхлителем, добавляем порезанное кубиками или потертое на терке холодное сливочное масло.
2. Перетираем все крошку, делать это нужно руками. К получившейся массе добавляем сахар, яйцо и замешиваем тесто.
Получается очень эластичное тесто со сливочным ароматом, а если в тесто добавить еще и ваниль, то будет сливочно-ванильный аромат.
3. Тесто помещаем на 30 минут в холодильник. Только оберните тесто целлофановой пленкой или поместите его в целлофановый пакет.
Через пол часа уже можно приступать к приготовлению пирога из песочного теста.
Пирог обычно готовят в разъемной форме или сковороде. Начинки можно использовать любые.
Часть теста можно оставить, чтобы сверху украсить пирог. Сделать можно полосочки из теста и выкладывать их так, чтобы на поверхности песочного пирога образовались ромбики, а можно потереть тесто на терку.
Это уже будет тертый пирог.
Как приготовить песочное тесто для тертого пирога
Ингредиенты для теста:
300 грамм сливочного масла
1 яйцо
1 ст. сахара
1 чайная ложка соды погасить 9% уксусом
4 стакана муки
щепотка соли
Этот пирог очень прост в приготовлении. Этот рецепт на большой лист, на большую семью. А также, его можно приготовить когда ждете гостей. К чаю, кофе, компоту, очень вкусно.
1. Размягченный маргарин или масло соединяем с яйцом и сахаром. Чайную ложку соды погашаем уксусом и добавляем в тесто, не забываем про соль.
2. Далее добавляю муку. Но помните, муку нужно добавлять просеянную, и не всю сразу, а постепенно.
3. 1/4 часть теста сразу убираем в морозилку, а остальное тесто минут на 20 в холодильник.
4. Противень смазываем маргарином, посыпаем мукой, можно застелить пергаментом. Достаем тесто из холодильника. Распределяем тесто по противню.
5. Сверху выкладываем варенье или повидло. По желанию посыпав орехами и изюмом.
6. Достаем тесто из морозилки и трем его на крупной терке сверху пирога.
7. Выпекается пирог 20-25 минут. Следите за готовностью пирога.
Рецепты песочного теста очень простые и каждый найдет для себя понравившийся рецепт. К тому рецептов песочного теста довольно много. Вот еще один рецепт песочного теста на майонезе.
Песочное тесто на майонезе
Ингредиенты:
200 грамм сливочного масла
200 грамм майонеза
200 грамм сахара
1 яйцо
400 грамм муки
0.5 чайной ложки соды погасить 9% уксусом
ванильный сахар
1. Перед приготовлением печенья достаньте все продукты из холодильника, они должны быть комнатной температуры.
2. Смешиваем в глубокой емкости майонез, сахар, сливочное масло, яйцо. Можно сделать это используя ложку или взбить миксером. Добавляем гашенную соду.
3. Постепенно небольшими порциями нужно добавить муку. Муку высыпайте просеянную через сито по пол стакана и смешивайте с основной массой.
4. Замешиваем тесто и отправляем в холодильник, не забудьте обернуть тесто целлофановой пленкой.
5. Обязательно поместите тесто на час в холодильник. Формируем печенье на майонезе вырезав различные фигурки. Можно скатать песочное тесто в шарики размером с грецкий орех и приплюснуть их вилкой. Так получится очень красивый узор.
6. Выпекают песочное печенье на майонезе 15 минут при температуре 180 градусов. Печенье получается крохкое, нежное, рассыпчатое, хрустящее.
Песочное тесто на желтках — рецепт
Ингредиенты для теста:
200 грамм масла
3-4 желтка
150-200 грамм сахарной пудры
1 чайная ложка разрыхлителя
щепотка соли
2 стакана муки
1. Все продукты должны быть комнатной температуры. Для приготовления теста необходимо взбить миксером мягкое масло с сахарной пудрой. В смесь добавляем желтки и взбиваем до пышной массы.
2. Постепенно добавляем просеянную муку смешанную с разрыхлителем. Тесто мешайте ложкой или лопаткой. Не месите тесто долго иначе печенье будет жестким. Тесто помещаем в пищевую пленку и охлаждаем.
3. Поместите тесто в холодильник на 40 минут. Из теста формируем печенье и выкладываем на противень. Тесто выпекается 10 минут при температуре 180 градусов. Печенье очень крохкое, поэтому после выпечки снимите печенье с противня и дайте ему остыть.
Надеюсь что рецепты помогут вам приготовить вкусное песочное тесто для печенья или пирога. Сохраняйте рецепты у себя на стене, оставайтесь с нами и вы никогда не пропустите свежие новости и новые рецепты. И приятного чаепития!