РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ШОКОЛАДА ИЗ КАКАО И КАКАО МАСЛА
Домашний шоколад пользуется особой популярностью среди сладкоежек, истинных ценителей подобного лакомства. Приготовьте шоколад самостоятельно, используя натуральные компоненты, какао и како масло, которые на этой неделе можно приобрести со скидкой до 20% в интернет-магазине кондитер-ростов.рф и пошаговые рецепты, которые мы вам предлагаем в данном посту. Принципы, особенности технологического процесса Домашний шоколад, сделанный на основе масла какао и тертого какао, получается нежным, мягким, вкусным, изысканным. Приготовление в домашних условиях требует соблюдения четких правил, иначе не удастся добиться нужного результата. Как сделать настоящий шоколад в домашних условиях за короткий промежуток времени. Запрещено использовать некачественные ингредиенты. Базовыми составляющими для шоколада являются: - мед; - какао масло и порошок; - молоко; - сливочное масло; - сахар; - орешки, сухофруткы. Если использовать меньше компонентов, то домашний шоколад получится не таким вкусным, приятным и качественным. Чтобы правильно приготовить лакомство в домашних условиях, важно придерживаться строгой температурной обработки. По правилам, она не может быть более тридцати двух градусов. Это определяется руками: необходимо дотронуться к массе, она не должна обжигать кожу. Согласно мнению экспертов, нельзя ставить шоколадную смесь на огонь, следует воспользоваться паровой баней. Попробуйте приготовить маленькую порцию. Важно, чтобы вас устраивал вкус, аромат десерта. Если для готовки нужен наполнитель, его добавляют поочередно с шоколадом, а точнее – слоями. Придерживаясь таких правил, вы без проблем приготовите вкусное, полезное лакомство. Что касается начинки, то используйте: - арахис, фундук, миндаль или грецкие орехи; - вафельную крошку; - курагу, чернослив; - свежую цедру фруктов цитрусовых. Ее измельчают, затем кладут в горячую шоколадную массу, тщательно размешивают, потом разливают по специальным формам. Классический способ готовки шоколада Для натурального шоколада из какао и какао масла рецепт предлагает использовать только натуральные ингредиенты. Секрет магазинного лакомства прост. Чтобы сделать оригинальную копию обязательно потребуется масло какао, иначе не получится вкусного лакомства. Данный компонент предназначен для сохранения нужной формы. Учтите, шоколад без какао масла получается не менее вкусным. Не отчаивайтесь, если не удалось раздобыть данный ингредиент. Заменить какао масло не получится, но стоит попробовать приготовить без него. Ингредиенты: тертое какао – 210 грамм; сливочное масло – 25 грамм; пудра сахарная – 110 грамм; масло какао – 55 грамм. Технология приготовления: Подготовьте все необходимые ингредиенты, такое сочетание тертого и масла какао поможет добиться идеального результата. На паровую баню отправить обе разновидности масла. В полученную смесь добавляют указанную пропорцию какао тертого, сахарной пудры. Состав размешать до однородности. Готовую массу охладить, убрать в холодильник до полного застывания. Как приготовить ванильный шоколад с сухофруктами, орехами Домашние лакомства пользуются спросом большой популярностью, поэтому нужно знать некоторые рецепты. Если нет лишнего времени, то подойдет простой рецепт шоколада из какао. Продукты, которые понадобятся: свежее молоко – 110 мл; ванилин – 0.5 ч. л.; какао – 5 больших ложек; масло сливочное – 130 г; сахарная пудра – 200 г; орехи, сухофрукты, изюм – по вкусу. Технология готовки: Влить молоко в небольшую емкость, отправить на плиту, чтобы разогреть. Добавить пудру, ванилин, размешать. Подготовить паровую баню, там необходимо растопить масло, перелить к молочной смеси. Добавить какао, держать на минимальном огне, на протяжении двадцати пяти минут. Перед разливом смеси по специальным формам, кладут выбранную начинку. Убрать в холодильник до полного застывания. Предложенный рецепт простой, довольно изысканный, с ним справится даже начинающий кондитер. Домашний молочный шоколад Что бывает вкуснее, полезнее десертов, приготовленных собственными руками? Если речь идет о сладостях, то других вариантов не существует. Поэтому стоит заняться приготовлением нежного молочного шоколада. Лакомство получается нежным, ароматным, изысканным, полезным. Вместо тертого какао используют даже порошок, тут нет ничего страшного. Достаточно сложно отыскать на прилавках магазинов бобы шоколадного дерева, но сделать молочное лакомство получится и без их участия. Учтите, результат, который получится дома, слегка отличается от привычного покупного лакомства. Это не значит, что такой шоколад не менее полезный и вкусный. Для готовки нужны следующие компоненты: какао – 400 г; молоко – 160 миллилитров; мука – 50 г; сахарная пудра –100 г; масло сливочное – 160 г. Пошаговый рецепт: Никогда не используйте сахар, лучше пудру, потому что она хорошо растворяется, а текстура лакомства получается гораздо нежнее, мягче. Сливочное масло тщательно растереть с какао порошком, для этого воспользуйтесь глубокой емкостью. Отлично помогает блендер, кухонный комбайн. У вас должна получиться густая субстанция. В кастрюлю влить воду, вскипятить, потом готовить молочное лакомство на паровой бане. Смесь из масла и какао подогреть, тщательно помешивая. Не забывайте снимать капли, образующиеся на стенках миски. Иначе пострадает вкус готового шоколада, испортится сама текстура. Через две минуты добавить сахарную пудру, муку, влить молоко. Перемешать, убрать комочки. Разлить по формам, охладить в холодильнике (морозильной камере).
Кондитер-Ростов.рф
РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ШОКОЛАДА ИЗ КАКАО И КАКАО МАСЛА
Домашний шоколад пользуется особой популярностью среди сладкоежек, истинных ценителей подобного лакомства. Приготовьте шоколад самостоятельно, используя натуральные компоненты, какао и како масло, которые на этой неделе можно приобрести со скидкой до 20% в интернет-магазине кондитер-ростов.рф и пошаговые рецепты, которые мы вам предлагаем в данном посту.
Принципы, особенности технологического процесса
Домашний шоколад, сделанный на основе масла какао и тертого какао, получается нежным, мягким, вкусным, изысканным. Приготовление в домашних условиях требует соблюдения четких правил, иначе не удастся добиться нужного результата.
Как сделать настоящий шоколад в домашних условиях за короткий промежуток времени. Запрещено использовать некачественные ингредиенты. Базовыми составляющими для шоколада являются:
- мед;
- какао масло и порошок;
- молоко;
- сливочное масло;
- сахар;
- орешки, сухофруткы.
Если использовать меньше компонентов, то домашний шоколад получится не таким вкусным, приятным и качественным.
Чтобы правильно приготовить лакомство в домашних условиях, важно придерживаться строгой температурной обработки. По правилам, она не может быть более тридцати двух градусов. Это определяется руками: необходимо дотронуться к массе, она не должна обжигать кожу.
Согласно мнению экспертов, нельзя ставить шоколадную смесь на огонь, следует воспользоваться паровой баней.
Попробуйте приготовить маленькую порцию. Важно, чтобы вас устраивал вкус, аромат десерта.
Если для готовки нужен наполнитель, его добавляют поочередно с шоколадом, а точнее – слоями.
Придерживаясь таких правил, вы без проблем приготовите вкусное, полезное лакомство. Что касается начинки, то используйте:
- арахис, фундук, миндаль или грецкие орехи;
- вафельную крошку;
- курагу, чернослив;
- свежую цедру фруктов цитрусовых.
Ее измельчают, затем кладут в горячую шоколадную массу, тщательно размешивают, потом разливают по специальным формам.
Классический способ готовки шоколада
Для натурального шоколада из какао и какао масла рецепт предлагает использовать только натуральные ингредиенты. Секрет магазинного лакомства прост. Чтобы сделать оригинальную копию обязательно потребуется масло какао, иначе не получится вкусного лакомства. Данный компонент предназначен для сохранения нужной формы. Учтите, шоколад без какао масла получается не менее вкусным. Не отчаивайтесь, если не удалось раздобыть данный ингредиент. Заменить какао масло не получится, но стоит попробовать приготовить без него.
Ингредиенты:
тертое какао – 210 грамм;
сливочное масло – 25 грамм;
пудра сахарная – 110 грамм;
масло какао – 55 грамм.
Технология приготовления:
Подготовьте все необходимые ингредиенты, такое сочетание тертого и масла какао поможет добиться идеального результата.
На паровую баню отправить обе разновидности масла.
В полученную смесь добавляют указанную пропорцию какао тертого, сахарной пудры. Состав размешать до однородности.
Готовую массу охладить, убрать в холодильник до полного застывания.
Как приготовить ванильный шоколад с сухофруктами, орехами
Домашние лакомства пользуются спросом большой популярностью, поэтому нужно знать некоторые рецепты. Если нет лишнего времени, то подойдет простой рецепт шоколада из какао.
Продукты, которые понадобятся:
свежее молоко – 110 мл;
ванилин – 0.5 ч. л.;
какао – 5 больших ложек;
масло сливочное – 130 г;
сахарная пудра – 200 г;
орехи, сухофрукты, изюм – по вкусу.
Технология готовки:
Влить молоко в небольшую емкость, отправить на плиту, чтобы разогреть.
Добавить пудру, ванилин, размешать.
Подготовить паровую баню, там необходимо растопить масло, перелить к молочной смеси.
Добавить какао, держать на минимальном огне, на протяжении двадцати пяти минут.
Перед разливом смеси по специальным формам, кладут выбранную начинку.
Убрать в холодильник до полного застывания.
Предложенный рецепт простой, довольно изысканный, с ним справится даже начинающий кондитер.
Домашний молочный шоколад
Что бывает вкуснее, полезнее десертов, приготовленных собственными руками? Если речь идет о сладостях, то других вариантов не существует. Поэтому стоит заняться приготовлением нежного молочного шоколада. Лакомство получается нежным, ароматным, изысканным, полезным. Вместо тертого какао используют даже порошок, тут нет ничего страшного.
Достаточно сложно отыскать на прилавках магазинов бобы шоколадного дерева, но сделать молочное лакомство получится и без их участия. Учтите, результат, который получится дома, слегка отличается от привычного покупного лакомства. Это не значит, что такой шоколад не менее полезный и вкусный.
Для готовки нужны следующие компоненты:
какао – 400 г;
молоко – 160 миллилитров;
мука – 50 г;
сахарная пудра –100 г;
масло сливочное – 160 г.
Пошаговый рецепт:
Никогда не используйте сахар, лучше пудру, потому что она хорошо растворяется, а текстура лакомства получается гораздо нежнее, мягче.
Сливочное масло тщательно растереть с какао порошком, для этого воспользуйтесь глубокой емкостью. Отлично помогает блендер, кухонный комбайн. У вас должна получиться густая субстанция.
В кастрюлю влить воду, вскипятить, потом готовить молочное лакомство на паровой бане.
Смесь из масла и какао подогреть, тщательно помешивая. Не забывайте снимать капли, образующиеся на стенках миски. Иначе пострадает вкус готового шоколада, испортится сама текстура.
Через две минуты добавить сахарную пудру, муку, влить молоко. Перемешать, убрать комочки. Разлить по формам, охладить в холодильнике (морозильной камере).