Ингредиенты: Для коржей 🍰Мука пшеничная- 400-450гр. 🍰Яйца- 2шт. 🍰Молоко- 6ст.л. (90мл) 🍰Сахар -200гр. 🍰Масло сливочное (мягкое) 82,5% - 100гр. 🍰Какао-порошок - 50гр. 🍰Мёд - 90гр. 🍰Сода пищевая - 1ч.л. ⠀ Для крема 🧁Молоко -500мл 🧁Яйца - 2шт. 🧁Крахмал - 2ст.л. 🧁Сахар - 200гр. 🧁Ванильный сахар - 1ч.л. 🧁Масло сливочное (мягкое) 82,5%- 150гр. 🧁Сливки для взбивания(не менее 33%) -300мл ⠀ Для глазури 🍫Какао-порошок - 30гр. 🍫Сахар- 100гр. 🍫Молоко- 75мл 🍫Масло сливочное 82,5%- 50гр. ⠀ Готовим коржи 1. В небольшой кастрюльке растереть яйца с сахаром. Туда же добавить молоко, мёд и мягкое сл. масло перемешать и довести до однородного и горячего состояния. Непрерывно помешивая всыпать соду, дождаться когда масса начнёт пениться и сильно увеличится в объёме. 2. Снимаем с огня и всыпаем 1/3 часть муки смешанной с какао, перемешиваем. Далее выкладываем массу на припыленный мукой стол и замешиваем тесто с оставшейся мучной смесью. Сразу делим его на 8 частей, раскатываем в круг, накалываем вилкой и выпекаем при 180гр. в духовке примерно по 5-7 минут. Готовим крем 1. В небольшой кастрюльке растираем до однородности яйца, сахар, ванильный сахар, крахмал и молоко, доводим до кипения и варим на среднем огне 1-2 минуты, постоянно помешивая до загустения. Далее снимаем с огня, перекладываем в другую миску, накрываем пищевой плёнкой в контакт и даём полностью остыть. 2. В остывшую массу вводим мягкое сл. масло и взбиваем всё миксером до однородности. 3. Взбиваем сливки до густого состояния, а затем вводим их в крем. Готовим глазурь. В кастрюльку добавить сахар, какао, молоко и перемешать. Поставить на медленный огонь и варить до загустения. После того, как масса закипит, помешивая, держать глазурь на огне еще 1-2 минуты. Затем снять с огня и добавить сл. масло, размешать до полного растворения масла. Собираем торт Смазываем каждый корж кремом, кроме верхнего, его покрываем глазурью. На бока торта можно нанести крошку.
Вкусная кухня, рецепты.
Торт "СПАРТАК"
Ингредиенты:
Для коржей
🍰Мука пшеничная- 400-450гр.
🍰Яйца- 2шт.
🍰Молоко- 6ст.л. (90мл)
🍰Сахар -200гр.
🍰Масло сливочное (мягкое) 82,5% - 100гр.
🍰Какао-порошок - 50гр.
🍰Мёд - 90гр.
🍰Сода пищевая - 1ч.л.
⠀
Для крема
🧁Молоко -500мл
🧁Яйца - 2шт.
🧁Крахмал - 2ст.л.
🧁Сахар - 200гр.
🧁Ванильный сахар - 1ч.л.
🧁Масло сливочное (мягкое) 82,5%- 150гр.
🧁Сливки для взбивания(не менее 33%) -300мл
⠀
Для глазури
🍫Какао-порошок - 30гр.
🍫Сахар- 100гр.
🍫Молоко- 75мл
🍫Масло сливочное 82,5%- 50гр.
⠀
Готовим коржи
1. В небольшой кастрюльке растереть яйца с сахаром. Туда же добавить молоко, мёд и мягкое сл. масло перемешать и довести до однородного и горячего состояния. Непрерывно помешивая всыпать соду, дождаться когда масса начнёт пениться и сильно увеличится в объёме.
2. Снимаем с огня и всыпаем 1/3 часть муки смешанной с какао, перемешиваем. Далее выкладываем массу на припыленный мукой стол и замешиваем тесто с оставшейся мучной смесью. Сразу делим его на 8 частей, раскатываем в круг, накалываем вилкой и выпекаем при 180гр. в духовке примерно по 5-7 минут.
Готовим крем
1. В небольшой кастрюльке растираем до однородности яйца, сахар, ванильный сахар, крахмал и молоко, доводим до кипения и варим на среднем огне 1-2 минуты, постоянно помешивая до загустения. Далее снимаем с огня, перекладываем в другую миску, накрываем пищевой плёнкой в контакт и даём полностью остыть.
2. В остывшую массу вводим мягкое сл. масло и взбиваем всё миксером до однородности.
3. Взбиваем сливки до густого состояния, а затем вводим их в крем. Готовим глазурь. В кастрюльку добавить сахар, какао, молоко и перемешать. Поставить на медленный огонь и варить до загустения. После того, как масса закипит, помешивая, держать глазурь на огне еще 1-2 минуты. Затем снять с огня и добавить сл. масло, размешать до полного растворения масла. Собираем торт Смазываем каждый корж кремом, кроме верхнего, его покрываем глазурью. На бока торта можно нанести крошку.