ФОРМА ЛЕСКИ: Есть две наиболее распространенные формы лески: круглая и прямоугольного сечения. Каждая подходит для различных целей. Круглая форма лески предназначена для скашивания травы рядом с бордюрами, деревьями и там, где вполне вероятно, что помимо травы она будет соприкасаться с твердыми предметами (мелкие ветви деревьев, к примеру), тем самым показатель износостойкости будет негативней. Угловая леска и ее профиль более подходит для скашивания. Её острые углы лучше разрезают траву. Но как правило такая леска немного дороже, и при контакте с твердыми предметами будет также изнашиваться как и круглая, исходя из этого – затраты на кошение будут увеличиваться. МАТЕРИАЛ РЕЖУЩЕЙ ЛЕСКИ: Продавцы обычно предлагают леску из разных материалов, она имеет цветовую маркировку и для комфортного кошения Вам вполне достаточно будет среднего качество лески. В основном, люди приобретают самый дешевый вариант, но дешевая леска, как правило, быстро рвётся и стирается. ТОЛЩИНА РЕЖУЩЕЙ ЛЕСКИ: Естественно, что каждый человек хотел бы использовать толстую леску, но идеальный диаметр должен быть указан в соответствии с характеристиками конкретной мотокосы (триммера), на который будет использоваться леска. ТОЛЩИНА ЛЕСКИ ДЛЯ МАЛЫХ ЭЛЕКТРИЧЕСКИХ ТРИММЕРОВ: Для малых триммеры мощностью около 450 Вт и расположением электродвигателя в нижней части триммера – режущая головка, лучше использовать леску диаметром 1,3 мм. В случае если триммер имеет ограничитель крутящего момента может быть использована леска диаметром 1,6 мм, но существует значительная возможность перегрева триммера. С такой леской триммер должен косить не более 10-15 минут. После этого триммер должен поработать в холостую, а затем требуется выключить его минут на 15. ТОЛЩИНА ЛЕСКИ ДЛЯ МОЩНЫХ ЭЛЕКТРИЧЕСКИХ ТРИММЕРОВ: Для более мощных электрических триммеров мощностью от 600 Вт, у которых электродвигатель расположен в верхней части триммера – ручке, используется диаметр лески 1,6 мм. Для мощности более чем 1000 Вт можно использовать леску в 2 мм. С помощью этих триммеров можно косить более продолжительное время. Также мощные модели могут быть использованы для скашивания более габаритных площадей. ТОЛЩИНА ЛЕСКИ ДЛЯ МОТОКОС: Для мотокос используется леска диаметром от 2 мм. В характеристиках к мотокосам, как правило, указывается максимальный диаметр лески. Мотокосы более мощные, чем электрические триммеры и рассчитаны для обработки больших участков. ТОЛЩИНА ЛЕСКИ ДЛЯ РАЗНЫХ ВИДОВ КОСИЛЬНОЙ ГОЛОВКИ (ШПУЛИ): Косильные головки (шпули) делятся на три класса: хобби, полупрофессиональные и профессиональные. Для более дешевых косильных головок используются леска диаметром до 2,5 мм, а на полупрофессиональных среднего класса – до 2,7 мм, и 3 мм для профессиональных дорогих косильных головок (шпуль). Чем толще леска, тем быстрее изнашивается и разбивается косильная головка, а также происходит замятие лески в косильной головке.
Интернет-магазин инструментов.
КАК ВЫБРАТЬ ЛЕСКУ ДЛЯ МОТОКОСЫ, ТРИММЕРА
ФОРМА ЛЕСКИ:
Есть две наиболее распространенные формы лески: круглая и прямоугольного сечения. Каждая подходит для различных целей. Круглая форма лески предназначена для скашивания травы рядом с бордюрами, деревьями и там, где вполне вероятно, что помимо травы она будет соприкасаться с твердыми предметами (мелкие ветви деревьев, к примеру), тем самым показатель износостойкости будет негативней. Угловая леска и ее профиль более подходит для скашивания. Её острые углы лучше разрезают траву. Но как правило такая леска немного дороже, и при контакте с твердыми предметами будет также изнашиваться как и круглая, исходя из этого – затраты на кошение будут увеличиваться.
МАТЕРИАЛ РЕЖУЩЕЙ ЛЕСКИ:
Продавцы обычно предлагают леску из разных материалов, она имеет цветовую маркировку и для комфортного кошения Вам вполне достаточно будет среднего качество лески. В основном, люди приобретают самый дешевый вариант, но дешевая леска, как правило, быстро рвётся и стирается.
ТОЛЩИНА РЕЖУЩЕЙ ЛЕСКИ:
Естественно, что каждый человек хотел бы использовать толстую леску, но идеальный диаметр должен быть указан в соответствии с характеристиками конкретной мотокосы (триммера), на который будет использоваться леска.
ТОЛЩИНА ЛЕСКИ ДЛЯ МАЛЫХ ЭЛЕКТРИЧЕСКИХ ТРИММЕРОВ:
Для малых триммеры мощностью около 450 Вт и расположением электродвигателя в нижней части триммера – режущая головка, лучше использовать леску диаметром 1,3 мм. В случае если триммер имеет ограничитель крутящего момента может быть использована леска диаметром 1,6 мм, но существует значительная возможность перегрева триммера. С такой леской триммер должен косить не более 10-15 минут. После этого триммер должен поработать в холостую, а затем требуется выключить его минут на 15.
ТОЛЩИНА ЛЕСКИ ДЛЯ МОЩНЫХ ЭЛЕКТРИЧЕСКИХ ТРИММЕРОВ:
Для более мощных электрических триммеров мощностью от 600 Вт, у которых электродвигатель расположен в верхней части триммера – ручке, используется диаметр лески 1,6 мм. Для мощности более чем 1000 Вт можно использовать леску в 2 мм. С помощью этих триммеров можно косить более продолжительное время. Также мощные модели могут быть использованы для скашивания более габаритных площадей.
ТОЛЩИНА ЛЕСКИ ДЛЯ МОТОКОС:
Для мотокос используется леска диаметром от 2 мм. В характеристиках к мотокосам, как правило, указывается максимальный диаметр лески. Мотокосы более мощные, чем электрические триммеры и рассчитаны для обработки больших участков.
ТОЛЩИНА ЛЕСКИ ДЛЯ РАЗНЫХ ВИДОВ КОСИЛЬНОЙ ГОЛОВКИ (ШПУЛИ):
Косильные головки (шпули) делятся на три класса: хобби, полупрофессиональные и профессиональные. Для более дешевых косильных головок используются леска диаметром до 2,5 мм, а на полупрофессиональных среднего класса – до 2,7 мм, и 3 мм для профессиональных дорогих косильных головок (шпуль). Чем толще леска, тем быстрее изнашивается и разбивается косильная головка, а также происходит замятие лески в косильной головке.