Паста «Болоньезе» с говяжьим фаршем - 815235283807

Паста «Болоньезе» с говяжьим фаршем

Ингридиенты:
фарш говяжий 300 г
спагетти 250 г
помидоры 1 шт.
лук репчатый 1 головка
паста томатная 2 ч.л.
чеснок 1 зубчик
розмарин 1 веточка
перец черный молотый
перец чили
паприка
соль
Паста родом из Болоньи, традиционно готовится с лапшой «Тальятелле». Есть легенда, что во время Второй Мировой войны американские солдаты попробовали соус с этим названием. После возвращения домой они попросили поваров приготовить нечто похожее, но с использованием спагетти.
Приготовление:
1 Приготовить из говядины фарш и потушить его на сковороде в течение пяти минут. Головку репчатого лука нарезать тонкими перьями, пропустить через пресс очищенные дольки чеснока, перемешать с фаршем. Потушить еще семь минут.
2 Помидоры залить кипятком и снять кожицу. Нарезать мякоть кубиками. Добавить в основную массу вместе со специями: паприкой, молотым перцем чили, посолить по вкусу, положить веточку розмарина. Влить четверть стакана воды, тушить десять минут, постоянно помешивать.
3 Добавить в обжарку томатную пасту, еще немного воды, если масса получилась густоватой. Тушить под крышкой еще пять минут. Отварить пасту почти до готовности, она должна остаться твердой. Выложить на блюдо, добавить фарш с томатами, украсить зеленью укропа, петрушки. Паста «Болоньезе» с говяжьим фаршем готова.
Совет
Соус «Болоньезе» можно использовать и при подаче других блюд, например, с обжаренным картофелем или пюре.

Паста «Болоньезе» с говяжьим фаршем - 815235286879

Комментарии

  • 6 фев 2016 10:19
    И еще очень много можно добавить к этому списку. Но ведь жизнь тем и интересна, что постоянно подкидывает новенькие задачки.