Для нежнейшего итальянского десерта с ноткой сочной спелой клубники нам понадобится:
Ингредиенты: Савоярди упаковка - 200 гр Сливочный сыр маскарпоне - 500 гр Сметана 15% - 200 гр Сахарная пудра - 200 гр Клубника - 400-500 гр Кофе - 3 ч.л. на 150 мл кипятка Приготовление: 1. Маскарпоне аккуратно смешай со сметаной и сахарной пудрой. Когда масса станет более однородной взбей немного миксером. 2. Клубнику взбей с сахаром по своему вкусу, в зависимости на сколько сладкая сама ягода, пробуй. 3. Сборка. У меня круглая форма 22 см. 4. Первым слоем вылей немного клубничного сиропа, выложи половину печенья савоярди и залей клубникой. Выложи поверх половину крема, разровняй. Теперь оставшееся печенье быстро промакни с двух сторон в кофе и выложи слоем на десерт. 5. Залей клубникой и финальным аккордом добавь остатки крема. 6. Теперь убери в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь, что бы нижний слой пропитался клубникой.
Вкусняшка - уютная кухонька. Лучшие рецепты
Для нежнейшего итальянского десерта с ноткой сочной спелой клубники нам понадобится:
Ингредиенты:
Савоярди упаковка - 200 гр
Сливочный сыр маскарпоне - 500 гр
Сметана 15% - 200 гр
Сахарная пудра - 200 гр
Клубника - 400-500 гр
Кофе - 3 ч.л. на 150 мл кипятка
Приготовление:
1. Маскарпоне аккуратно смешай со сметаной и сахарной пудрой. Когда масса станет более однородной взбей немного миксером.
2. Клубнику взбей с сахаром по своему вкусу, в зависимости на сколько сладкая сама ягода, пробуй.
3. Сборка. У меня круглая форма 22 см.
4. Первым слоем вылей немного клубничного сиропа, выложи половину печенья савоярди и залей клубникой. Выложи поверх половину крема, разровняй. Теперь оставшееся печенье быстро промакни с двух сторон в кофе и выложи слоем на десерт.
5. Залей клубникой и финальным аккордом добавь остатки крема.
6. Теперь убери в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь, что бы нижний слой пропитался клубникой.