Орехи — идеальный вариант для перекуса дома, также их можно взять с собой и лакомиться, где угодно. Особенно полезно употреблять орехи в дни активных физических нагрузок, потому что они дают организму необходимые белки, пищевые волокна, аминокислоты, минералы и витамины. Просто орехи есть скучно, хорошая идея — это смешать несколько видов орехов вместе с ароматными маслами, травами, приправами и подать такой вкусный микс в большой миске для всех друзей. Сделайте миксы с разными вкусами — сладкими, солеными, острыми — и наслаждайтесь ими в течение дня.Можно переложить микс в пакетик и лакомиться им самой после утренней пробежки. Ореховые перекусы такого плана можно сделать с любым вкусом. Миксы идеально подходят в качестве вечернего лакомства за просмотром кино или же полезного перекуса между делами. Ореховые смеси могут храниться неделю в герметичных контейнерах. Быстро готовятся и быстро съедаются! Экзотик-микс Нужно: -фисташки -100 гр -грецкий орех -50 гр -кокосовая стружка или лепестки -15 гр -орех макадамия 50 гр -мед - 1 столовая ложка -карри - 1 столовая ложка -белок одного яйца -молотый имбирь- 1 чайная ложка -кайенский перец на кончике ножа -кусочки манго -30 гр -щепотка морской соли Прокалить на пекарской бумаге орехи и кокосовую стружку в духовке при температуре 150 С в течение 5 минут. Достать и остудить орехи и кокос. Все остальные компоненты смешать в миске, снова разложить на пекарской бумаге и выпекать до золотистого цвета орехов. После остывания смесь следует слегка размять руками. Спайси-микс Нужно: -орехи пекан/кешью -100 гр -арахис -50 гр -фисташки -50 гр -чили -половина чайной ложки -паприка молотая -половина чайной ложки -тмин -½ чайной ложки -черный молотый перец- ¼ чайной ложки -кайенский перец- ¼ чайной ложки -оливковое масло -2 столовые ложки -мед -2 столовые ложки -крупная морская соль- ½ чайной ложки Орехи прокалить в духовке на пергаменте при температуре 150С в течение 10 минут. Пряности смешать. Орехи вынуть и смешать с медом и маслом, добавить пряности. Запечь в течение 5 минут. Достать орехи, остудить, посыпать солью. Цитрусовый микс -орехи пекан -50 гр -орехи макадамия -50 гр -орехи кешью -50 гр -сушеная клюква- 50 гр -белок одного яйца -коричневый сахар -1 столовая ложка -апельсиновая цедра - 1столовая ложка -апельсиновый сок - 1 столовая ложка -морская соль мелкого помола -1/3 чайной ложки -молотый чили - ½ чайной ложки В духовке на пергаменте прокалить смесь из взбитого белка с апельсиновой цедрой, апельсиновым соком, солью, перцем, сахаром и орехами при температуре 200С в течение 40–50 минут, переворачивая смесь каждые 10 минут. После охладить орехи, добавить клюкву. Вкусных и полезных вам перекусов!
Искусство быть женщиной
ПРАВИЛЬНЫЕ ПЕРЕКУСЫ в течение дня
Орехи — идеальный вариант для перекуса дома, также их можно взять с собой и лакомиться, где угодно. Особенно полезно употреблять орехи в дни активных физических нагрузок, потому что они дают организму необходимые белки, пищевые волокна, аминокислоты, минералы и витамины.
Просто орехи есть скучно, хорошая идея — это смешать несколько видов орехов вместе с ароматными маслами, травами, приправами и подать такой вкусный микс в большой миске для всех друзей. Сделайте миксы с разными вкусами — сладкими, солеными, острыми — и наслаждайтесь ими в течение дня.Можно переложить микс в пакетик и лакомиться им самой после утренней пробежки.
Ореховые перекусы такого плана можно сделать с любым вкусом. Миксы идеально подходят в качестве вечернего лакомства за просмотром кино или же полезного перекуса между делами.
Ореховые смеси могут храниться неделю в герметичных контейнерах.
Быстро готовятся и быстро съедаются!
Экзотик-микс
Нужно:
-фисташки -100 гр
-грецкий орех -50 гр
-кокосовая стружка или лепестки -15 гр
-орех макадамия 50 гр
-мед - 1 столовая ложка
-карри - 1 столовая ложка
-белок одного яйца
-молотый имбирь- 1 чайная ложка
-кайенский перец на кончике ножа
-кусочки манго -30 гр
-щепотка морской соли
Прокалить на пекарской бумаге орехи и кокосовую стружку в духовке при температуре 150 С в течение 5 минут. Достать и остудить орехи и кокос. Все остальные компоненты смешать в миске, снова разложить на пекарской бумаге и выпекать до золотистого цвета орехов. После остывания смесь следует слегка размять руками.
Спайси-микс
Нужно:
-орехи пекан/кешью -100 гр
-арахис -50 гр
-фисташки -50 гр
-чили -половина чайной ложки
-паприка молотая -половина чайной ложки
-тмин -½ чайной ложки
-черный молотый перец- ¼ чайной ложки
-кайенский перец- ¼ чайной ложки
-оливковое масло -2 столовые ложки
-мед -2 столовые ложки
-крупная морская соль- ½ чайной ложки
Орехи прокалить в духовке на пергаменте при температуре 150С в течение 10 минут. Пряности смешать. Орехи вынуть и смешать с медом и маслом, добавить пряности. Запечь в течение 5 минут. Достать орехи, остудить, посыпать солью.
Цитрусовый микс
-орехи пекан -50 гр
-орехи макадамия -50 гр
-орехи кешью -50 гр
-сушеная клюква- 50 гр
-белок одного яйца
-коричневый сахар -1 столовая ложка
-апельсиновая цедра - 1столовая ложка
-апельсиновый сок - 1 столовая ложка
-морская соль мелкого помола -1/3 чайной ложки
-молотый чили - ½ чайной ложки
В духовке на пергаменте прокалить смесь из взбитого белка с апельсиновой цедрой, апельсиновым соком, солью, перцем, сахаром и орехами при температуре 200С в течение 40–50 минут, переворачивая смесь каждые 10 минут. После охладить орехи, добавить клюкву.
Вкусных и полезных вам перекусов!