Ингредиенты:

Для безе:
95 г белков (2-3 яйца)
30 г сахара
200 г сахарной пудры
120 г миндальной муки (или почищенного и перемолотого в блендере миндаля)
Для крема:
2 желтка
50 г сахара
1 ст.л. муки
200 мл молока
1 пакетик ванильного сахара
(А также: 1-2 противня для выпечки, застеленных бумагой для выпечки; кондитерский мешок с насадкой диаметром 1 см)
Приготовление:
1. Разделите яйца на белки и желтки, чтоб ни одной капли желтков не попало в белки, иначе они не взобьются. И помните - посуда и лопасти миксера должны быть абсолютно сухими.
2. Взбейте белки в крепкую пену, и по чайной ложке добавляйте сахар. Взбивайте до получения меренги.
3. Миндальную муку и сахарную пудру перемешайте и дважды просейте через мелкое сито. Введите смесь в белки и перемешивайте (приподнимая) массу до однородности. Масса должна опадать с ложки широкой лентой.
4. Нарисуйте на бумаге для выпечки круги с помощью стакана или чашки диаметром 4-5 см, на расстоянии 5 см. Уложите бумагу на противень нарисованной стороной вниз. Заполните кондитерский мешок тестом и выдавите кружочки на противень такого же диаметра как нарисовали.
Дайте подсохнуть 30 минут. Перед выпечкой поверхность изделий должна подсохнуть и стать не клейкой.
5 Разогрейте духовку до 150 градусов. Выпекайте 12 минут, затем приоткройте дверцу и пеките еще 2 минуты.
Остудите пирожные.
6. Готовим крем:
Взбейте желтки с сахаром, добавьте муку. Влейте тонкой струйкой теплое молоко. Хорошо размешайте крем и поставьте на маленький огонь, доводить до кипения при непрерывном помешивании. Готовый густой крем остудите.
Промажьте кремом безе и склейте их.
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.