Ингредиенты:

хлопья геркулес — 1 стакан,
сахар — 1/3 стакана,
мука — 1 стакан, сливочное масло — 2/3 пачки,
яйцо — 1 шт., темный изюм — 2 ст. л.,
темный шоколад — ½ плитки,
соль — 1 щепотка, ванилин — 1 щепотка,
корица — 1 щепотка,
разрыхлитель — 1 щепотка.
Приготовление:
1. Тщательно разотрите мягкое сливочное масло с сахаром.
2. Введите в массу яйцо и хорошо взбейте до пышности и гладкости.
3. Добавьте разрыхлитель, соль, ванилин и корицу, снова взбейте.
4. Смешайте получившуюся смесь с геркулесом и хорошо разотрите.
5. Порубите шоколад кусочками и добавьте в тесто вместе с изюмом.
6. Просейте муку и замесите мягкое и эластичное тесто.
7. Разрежьте тесто на кусочки и скатайте шарики.
8. Застелите противень пергаментом, смажьте маслом, выложите на него шарики теста и выпекайте 15 минут в духовке, разогретой до 180°С.
9. Вытащите противень из духовки, остудите и снимите печенье.
Подавайте печенье сразу, как остынет с чаем, кофе, молоком или кефиром. Домашнее овсяное печенье гораздо вкуснее магазинной выпечки, и в этом вы убедитесь сами!

Комментарии

Комментариев нет.