Соус для шашлыка из томатной пасты – самый распространенный рецепт, которым часто дополняют свинину или говядину.

Состав его очень минималистичный, но и универсальный. При желании можно добавить любимые специи, зелень кинзы, петрушки, базилика или укропа. Готовится соус для шашлыка своими руками не более 20 минут, но перед подачей он должен полностью остыть.
Ингредиенты:
томатная паста – 100 г;
лук – 1/2 шт.;
вода – 50 мл;
чеснок – 2 зубка;
соль, перец, хмели-сунели;
базилик – 20 г.
Приготовление
В сотейнике разведите пасту водой, подогревайте на малом огне до закипания.
Бросьте мелко порубленный лук, специи, перемешайте.
Добавьте пюрированный чеснок и мелкорубленый базилик.
Прокипятите массу пару минут, соус томатный для шашлыка должен полностью остыть.
Соус для шашлыка как в шашлычной
Соус для шашлыка
Многие думают, что лучшие соусы для шашлыка готовят в специальных шашлычных, а ведь сделать такой же собственноручно совершенно не хлопотно. Его рецепт на удивление простой и содержит самые доступные ингредиенты. Можно соус проварить, но практика показывает, что это вовсе не обязательно. Этот томатный соус для шашлыка получается вкусным и в сыром варианте.
Ингредиенты:
томатный соус «Краснодарский» - ½ б.;
томатный сок или морс – 1 ст.;
чеснок – 2 зубка;
лук – ½ шт.;
петрушка, укроп, кинза – 1 пучок;
соль, перец молотый (черный и красный).
Приготовление
Смешать томатный сок и соус, добавить специи.
Мелко порубить зелень, измельчить чеснок через пресс.
Соединить все ингредиенты и подавать через 30 минут, соус для шашлыка должен настояться.
Белый соус к шашлыку - рецепт
Белый соус для шашлыка, как правило, готовят на основе майонеза, лучше, если у вас есть домашний, результат будет лучше. Для более оригинального и насыщенного вкуса в состав добавляют сухое вино и горчицу. Такой соус точно не оставит никого равнодушным, он подойдет к любому мясу, рыбе на углях или к овощному шашлыку.
Ингредиенты:
сливочное масло - 50 г;
майонез – 150 г;
белое вино – 100 мл;
лимонный сок – 20 мл;
сахар, соль, перец черный;
горчица – 1 ч. л.;
лук – ½ шт.;
чеснок – 3 зубка.
Приготовление
Лук и чеснок пробейте блендером, спассеруйте на масле, помешивая.
Влейте вино, томите до уменьшения объема в два раза.
Добавьте лимонный сок, сахар, специи, отставьте сковороду и дайте соусу полностью остыть.
Смешайте майонез с горчицей и пересыпьте массу со сковороды, тщательно перемешайте, подавайте сразу

Комментарии

Комментариев нет.