Чуду с мясом и картошкой 🍕 📋 Ингредиенты: Для теста (на два пирога): Молоко - 300 мл Дрожжи сухие - 7 г Сахар - 2 ч.л. Соль - 0.5 ч.л. Оливковое масло - 6 ст.л. Мука - 400-450 г Для начинки: Фарш говяжий - 400 г Картофель - 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Сметана - 2 ст.л. Вода - 8 ст.л. Специи - по вкусу Приготовление: Приготовьте тесто (по классике) или купите готовое. Возьмите все необходимые продукты. Фарш может быть говяжьим или бараньим. Зелень и специи берите любые по вашему вкусу. У меня не оказалось сметаны и я заменила ее майонезом. Картофель и лук нарежьте самым мелким кубиком или соломкой. Чем мельче нарезка, тем быстрее начинка будет готова. Смешайте фарш, картофель, лук, зелень. Добавьте сметану, воду и специи. Вымешайте фарш очень тщательно, посолите по вкусу, учитывая, что картофель также возьмет соль. Из специй у меня кориандр, паприка и черный перец. Тесто тонко раскатайте и выложите на противень с пергаментом. Распределите начинку равномерно по всему кругу теста, оставляя по краю свободное место в 1,5-2 см. Поверх выложите тонко раскатанную меньшую часть теста. Сформируйте пирог, тщательно защипнув и скрепив края. В центре сделайте отверстие для выхода пара. Дайте пирогу расстояться полчаса в теплом месте. Затем смажьте сметаной или желтком. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около часа. Через полчаса температуру можно снизить до 170 градусов. Ароматный даргинский чуду с мясом и картошкой готов. Смажьте поверхность сливочным маслом и можно нарезать горячий пирог. Приятного аппетита. #топкасоваирина #топкафеабакан #топкафекира #топкафе #абакан #рецепт #хакасия #ппрецепты #вкусно #банкетныйзалабакан #готовим #банкетныйзалхакасия #рецепты #корпоративхакасия #готовка #ресторанабакан #праздникабакан #шоуабакан #праздникхакасия #банкетабакан #свадьбавабакане #хакасия #устьабакан #черногорск #abakan #праздниквабакане
Сеть Топкафе в Абакане
Рецепт от ТОПкафе📖
Чуду с мясом и картошкой 🍕
📋 Ингредиенты:
Для теста (на два пирога):
Молоко - 300 мл
Дрожжи сухие - 7 г
Сахар - 2 ч.л.
Соль - 0.5 ч.л.
Оливковое масло - 6 ст.л.
Мука - 400-450 г
Для начинки:
Фарш говяжий - 400 г
Картофель - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Вода - 8 ст.л.
Специи - по вкусу
Приготовление:
Приготовьте тесто (по классике) или купите готовое. Возьмите все необходимые продукты. Фарш может быть говяжьим или бараньим. Зелень и специи берите любые по вашему вкусу. У меня не оказалось сметаны и я заменила ее майонезом. Картофель и лук нарежьте самым мелким кубиком или соломкой. Чем мельче нарезка, тем быстрее начинка будет готова.
Смешайте фарш, картофель, лук, зелень. Добавьте сметану, воду и специи. Вымешайте фарш очень тщательно, посолите по вкусу, учитывая, что картофель также возьмет соль. Из специй у меня кориандр, паприка и черный перец.
Тесто тонко раскатайте и выложите на противень с пергаментом. Распределите начинку равномерно по всему кругу теста, оставляя по краю свободное место в 1,5-2 см. Поверх выложите тонко раскатанную меньшую часть теста. Сформируйте пирог, тщательно защипнув и скрепив края. В центре сделайте отверстие для выхода пара. Дайте пирогу расстояться полчаса в теплом месте. Затем смажьте сметаной или желтком. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около часа. Через полчаса температуру можно снизить до 170 градусов.
Ароматный даргинский чуду с мясом и картошкой готов. Смажьте поверхность сливочным маслом и можно нарезать горячий пирог. Приятного аппетита.
#топкасоваирина #топкафеабакан #топкафекира #топкафе #абакан #рецепт #хакасия #ппрецепты #вкусно #банкетныйзалабакан #готовим #банкетныйзалхакасия #рецепты #корпоративхакасия #готовка #ресторанабакан #праздникабакан #шоуабакан #праздникхакасия #банкетабакан #свадьбавабакане #хакасия #устьабакан #черногорск #abakan #праздниквабакане