Ингредиенты для формы диаметром 24 см Бисквит: 2 яйца 50 гр. сахара 1 столовая ложка ванильного сахара 40 гр. муки 2 столовые ложки холодной воды 1/4 чайной ложки порошка для выпечки Чизкейк: 1 кг творога (очень гладкого как сырковая масса) 350 мл сливок 150 гр. мятных конфет (карамель) 120 + 100 мл кипящей воды 3-5 столовых ложек сахарной пудры 5 чайных ложек желатина 2 капли зеленого красителя в геле (по желанию) Для украшения: Свежая мята Взбитые сливки Шоколад В нижней части разъемной формы застелить пергаментную бумагу. Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром до яркой и пышной массы (около 5-7 минут). Добавить воду, а затем просеять муку с разрыхлителем. #sweettwittes Смешать на низкой скорости только до соединения компонентов. Вылить тесто в подготовленную форму и поставить в разогретую духовку до 180 градусов. Выпекать до сухой зубочистки, прибл. 20 минут. Если бисквит слишком поднимется, после выпечки слегка прижить его рукой и оставить полностью остыть. Карамель, завернуть в ткань и разбить молотком или растолочь пестиком на очень маленькие кусочки (почти в пыль), а затем залить 120 мл кипятка. #sweettwittes Перемешать до полного растворения конфет и так полученный раствор оставить полностью остыть. В остальных 100 мл кипящей воды, растопить желатин, и также оставить его остывать. Творог смешать с сахаром (количество зависит от вкусовых предпочтений, но помните, что также сладкий ликер с карамели), а затем добавить его в сливки и смешать на самой медленной скорости миксера, пока компоненты не объединены.#sweettwittes Как раз перед добавлением творога, смешать желатин с ликером (и, возможно, красителем) и смешать до тех пор, пока смесь не станет однородной.#sweettwittes Готовую чизкейк начинку вылить на бисквит и выровнять.#sweettwittes Поставить в холодильник на ночь. Перед подачей на стол, сверху чизкейк украсить взбитыми сливками, шоколадом и свежей мяты. Приятного аппетита :)
Sweettwittes
Мятный чизкейк
Ингредиенты
для формы диаметром 24 см
Бисквит:
2 яйца
50 гр. сахара
1 столовая ложка ванильного сахара
40 гр. муки
2 столовые ложки холодной воды
1/4 чайной ложки порошка для выпечки
Чизкейк:
1 кг творога (очень гладкого как сырковая масса)
350 мл сливок
150 гр. мятных конфет (карамель)
120 + 100 мл кипящей воды
3-5 столовых ложек сахарной пудры
5 чайных ложек желатина
2 капли зеленого красителя в геле (по желанию)
Для украшения:
Свежая мята
Взбитые сливки
Шоколад
В нижней части разъемной формы застелить пергаментную бумагу.
Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром до яркой и пышной массы (около 5-7 минут).
Добавить воду, а затем просеять муку с разрыхлителем. #sweettwittes Смешать на низкой скорости только до соединения компонентов.
Вылить тесто в подготовленную форму и поставить в разогретую духовку до 180 градусов.
Выпекать до сухой зубочистки, прибл. 20 минут. Если бисквит слишком поднимется, после выпечки слегка прижить его рукой и оставить полностью остыть.
Карамель, завернуть в ткань и разбить молотком или растолочь пестиком на очень маленькие кусочки (почти в пыль), а затем залить 120 мл кипятка. #sweettwittes Перемешать до полного растворения конфет и так полученный раствор оставить полностью остыть.
В остальных 100 мл кипящей воды, растопить желатин, и также оставить его остывать.
Творог смешать с сахаром (количество зависит от вкусовых предпочтений, но помните, что также сладкий ликер с карамели), а затем добавить его в сливки и смешать на самой медленной скорости миксера, пока компоненты не объединены.#sweettwittes Как раз перед добавлением творога, смешать желатин с ликером (и, возможно, красителем) и смешать до тех пор, пока смесь не станет однородной.#sweettwittes
Готовую чизкейк начинку вылить на бисквит и выровнять.#sweettwittes Поставить в холодильник на ночь.
Перед подачей на стол, сверху чизкейк украсить взбитыми сливками, шоколадом и свежей мяты.
Приятного аппетита :)