Рассольник классический с перловкой и солеными огурцами 🥒
📝 ИНГРЕДИЕНТЫ Перловка - 0.5 стак. Соленые огурцы - 2 шт. Морковь 1 шт. Лук - 1 шт. Чеснок - 1 зубч. Стебель сельдерея - по вкусу Картошка - 2 шт. Бульон - 2.5 л Томатная паста - 100 гр Соль - по вкусу Перец - по вкусу Зелень - по вкусу Сметана - по вкусу 🍴ПРИГОТОВЛЕНИЕ Шаг 1 Мясной бульон сварить заранее из говядины или из курицы, также можно сварить и вегетарианский суп - на воде. Шаг 2 Перловую крупу промыть до чистой воды. Шаг 3 В горячий бульон добавить промытую перловку и варить на среднем огне. Шаг 4 Солёные огурцы достать из рассола и натереть на крупной тёрке. Шаг 5 Картофель помыть, обсушить, очистить. Нарезать кубиками. Пока очередь картофеля не подошла, положить его в воду. Шаг 6 Морковь, лук, чеснок очистить. Морковь натереть на крупной тёрке, лук, сельдерей, чеснок мелко порезать. Шаг 7 Обжарить в масле овощи, добавив томатной пасты. Шаг 8 Минут через двадцать добавить к перловой крупе нарезанный картофель и продолжать варить на среднем огне. Шаг 9 Добавить через десять минут в суп обжаренные овощи. Посолить по вкусу. Шаг 10 Ещё через десять минут добавить натёртый солёный огурец. Поперчить по вкусу. Шаг 11 Проварить рассольник с огурцами пять минут, выключить нагрев. Добавить нарезанную свежую зелень, дать постоять супу на плите минут 10-15 и можно подавать. Шаг 12 При подаче в рассольник в каждую тарелку положить свежую сметану и зелень. Приятного аппетита! 😉 #рецепты@sibirginka #первое #первоеблюдо #суп #супы #рецептысосметаной #Сибиржинка_сметана #пошаговыйрецепт
Сибиржинка
Рассольник классический с перловкой и солеными огурцами 🥒
📝 ИНГРЕДИЕНТЫ
Перловка - 0.5 стак.
Соленые огурцы - 2 шт.
Морковь 1 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 1 зубч.
Стебель сельдерея - по вкусу
Картошка - 2 шт.
Бульон - 2.5 л
Томатная паста - 100 гр
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Зелень - по вкусу
Сметана - по вкусу
🍴ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шаг 1
Мясной бульон сварить заранее из говядины или из курицы, также можно сварить и вегетарианский суп - на воде.
Шаг 2
Перловую крупу промыть до чистой воды.
Шаг 3
В горячий бульон добавить промытую перловку и варить на среднем огне.
Шаг 4
Солёные огурцы достать из рассола и натереть на крупной тёрке.
Шаг 5
Картофель помыть, обсушить, очистить. Нарезать кубиками. Пока очередь картофеля не подошла, положить его в воду.
Шаг 6
Морковь, лук, чеснок очистить. Морковь натереть на крупной тёрке, лук, сельдерей, чеснок мелко порезать.
Шаг 7
Обжарить в масле овощи, добавив томатной пасты.
Шаг 8
Минут через двадцать добавить к перловой крупе нарезанный картофель и продолжать варить на среднем огне.
Шаг 9
Добавить через десять минут в суп обжаренные овощи. Посолить по вкусу.
Шаг 10
Ещё через десять минут добавить натёртый солёный огурец. Поперчить по вкусу.
Шаг 11
Проварить рассольник с огурцами пять минут, выключить нагрев. Добавить нарезанную свежую зелень, дать постоять супу на плите минут 10-15 и можно подавать.
Шаг 12
При подаче в рассольник в каждую тарелку положить свежую сметану и зелень.
Приятного аппетита! 😉
#рецепты@sibirginka #первое #первоеблюдо #суп #супы #рецептысосметаной #Сибиржинка_сметана #пошаговыйрецепт