🥞Оладушки на йогурте: Нам понадобится: • йогурт - 250 мл; • соль - щепотка; • сахар - 2 ст. л.; • яйцо - 1 шт.; • сода - 0,5 ч. л.; • мука - 250-300 г; • растительное масло для жарки Налить йогурт в миску, к йогурту добавить яйцо, всыпать соль, соду и сахар. Содержимое миски хорошо перемешать с помощью венчика. Порциями подсыпая просеянную муку, перемешать тесто, чтобы не было комочков. Тесто получится густым, оно будет не стекать с ложки, а сходить с нее тягучей массой. На сковороду, разогретую с небольшим количеством растительного масла, выкладывать тесто столовой ложкой, формируя небольшие оладушки. Жарить на небольшом огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Подать такие оладушки можно с мёдом и чашечкой ароматного чая. 🥫Соусы к мясу, к рыбе и к птице Вообще, на йогурте существует огромное количество соусов. 🌼Самый простой вариант: смешивание продукта с измельченным чесноком и небольшим количеством растительного масла. В результате получится легкий чесночный соус. К этому соусу также можно измельчить маринованные или соленые огурчики. Получится очень вкусно и необычно! Такой соус идеально подойдет для заправки к пасте. 🌼При желании можно смешать йогурт с зеленью и любимыми специями. Получится универсальная заправка для многих блюд. 🌼Если соус готовится для маринования, то обычно смешивают йогурт с репчатым луком или лимонным соком. Несмотря на простоту, полученная заправка превзойдет все ожидания. Самое главное, что она сделает блюдо более полезным! 🌼Предлагаем также такой рецепт соуса: Берем: •Йогурт классический натуральный — 200 мл; •Оливковое масло нерафинированное — 4 ст.л.; •Чеснок — 1 зубчик; •Дижонская горчица — 2 ч.л.; •Соль — ¼ ч.л.; •Черный молотый перец — несколько щепоток; •Яблочный уксус — 1 ст.л.; •Мед — ½ ч.л.; •Свежая петрушка — 1 небольшой пучок. В глубокой таре смешиваем йогурт, оливковое масло, уксус и мед. Компоненты перемешиваем ложкой. При желании их можно взбить миксером. Чеснок натираем на мелкой терке или пропускаем через пресс. Растираем его с солью и черным молотым перцем. Отправляем вместе с дижонской горчицей к основе соуса. Зелень тщательно моем, обсушиваем, измельчаем. Выкладываем к соусу и хорошенько перемешиваем; Готовый соус перекладываем в креманку и подаем к столу. Если вы его приготовили заблаговременно, то его нужно хранить в холодильнике. 🍧Ну и как же без десертов? Сейчас в разгаре сезон ягод 🍓 🍒, тут без йогурта, понятно, никак 🙂. Но предлагаем вам рассмотреть еще и такой вариант: 🌼Йогуртовый мусс с клубникой и малиной •Малина 250 г •Клубника 250 г •Йогурт натуральный 300 мл • Мята 1-2 веточки •Сливки 100 мл •Желатин 3 пластинки (15 гр) •Сахар 50 г •Ванильный экстракт 1 ч. л. • ягоды для украшения (клубника и малина) 50 г Ягоды перемешать их с сахаром и взбить в блендере. Желатин замочить в холодной воде на 2–3 минуты, затем прогреть его на водяной бане, снять с плиты и соединить с ягодным пюре. Поставить на медленный огонь и прогревать до полного растворения желатина. В йогурт добавить ванильный экстракт и перемешать с малиново-желатиновой смесью. С отдельной миске взбить сливки и смешать их с остальными ингредиентами. Разложить мусс по формочкам и убрать на 2 часа в холодильник. Мусс перед подачей украсить свежими ягодами и листьями мяты. #рецепты@sibirginka
Сибиржинка
Что можно приготовить из натурального йогурта 🥛
🥞Оладушки на йогурте:
Нам понадобится:
• йогурт - 250 мл;
• соль - щепотка;
• сахар - 2 ст. л.;
• яйцо - 1 шт.;
• сода - 0,5 ч. л.;
• мука - 250-300 г;
• растительное масло для жарки
Налить йогурт в миску, к йогурту добавить яйцо, всыпать соль, соду и сахар. Содержимое миски хорошо перемешать с помощью венчика.
Порциями подсыпая просеянную муку, перемешать тесто, чтобы не было комочков. Тесто получится густым, оно будет не стекать с ложки, а сходить с нее тягучей массой. На сковороду, разогретую с небольшим количеством растительного масла, выкладывать тесто столовой ложкой, формируя небольшие оладушки. Жарить на небольшом огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
Подать такие оладушки можно с мёдом и чашечкой ароматного чая.
🥫Соусы к мясу, к рыбе и к птице
Вообще, на йогурте существует огромное количество соусов.
🌼Самый простой вариант: смешивание продукта с измельченным чесноком и небольшим количеством растительного масла. В результате получится легкий чесночный соус. К этому соусу также можно измельчить маринованные или соленые огурчики. Получится очень вкусно и необычно! Такой соус идеально подойдет для заправки к пасте.
🌼При желании можно смешать йогурт с зеленью и любимыми специями. Получится универсальная заправка для многих блюд.
🌼Если соус готовится для маринования, то обычно смешивают йогурт с репчатым луком или лимонным соком. Несмотря на простоту, полученная заправка превзойдет все ожидания. Самое главное, что она сделает блюдо более полезным!
🌼Предлагаем также такой рецепт соуса:
Берем:
•Йогурт классический натуральный — 200 мл;
•Оливковое масло нерафинированное — 4 ст.л.;
•Чеснок — 1 зубчик;
•Дижонская горчица — 2 ч.л.;
•Соль — ¼ ч.л.;
•Черный молотый перец — несколько щепоток;
•Яблочный уксус — 1 ст.л.;
•Мед — ½ ч.л.;
•Свежая петрушка — 1 небольшой пучок.
В глубокой таре смешиваем йогурт, оливковое масло, уксус и мед.
Компоненты перемешиваем ложкой. При желании их можно взбить миксером. Чеснок натираем на мелкой терке или пропускаем через пресс. Растираем его с солью и черным молотым перцем. Отправляем вместе с дижонской горчицей к основе соуса.
Зелень тщательно моем, обсушиваем, измельчаем. Выкладываем к соусу и хорошенько перемешиваем;
Готовый соус перекладываем в креманку и подаем к столу. Если вы его приготовили заблаговременно, то его нужно хранить в холодильнике.
🍧Ну и как же без десертов?
Сейчас в разгаре сезон ягод 🍓 🍒, тут без йогурта, понятно, никак 🙂.
Но предлагаем вам рассмотреть еще и такой вариант:
🌼Йогуртовый мусс с клубникой и малиной
•Малина 250 г
•Клубника 250 г
•Йогурт натуральный 300 мл
• Мята 1-2 веточки
•Сливки 100 мл
•Желатин 3 пластинки (15 гр)
•Сахар 50 г
•Ванильный экстракт 1 ч. л.
• ягоды для украшения (клубника и малина) 50 г
Ягоды перемешать их с сахаром и взбить в блендере.
Желатин замочить в холодной воде на 2–3 минуты, затем прогреть его на водяной бане, снять с плиты и соединить с ягодным пюре. Поставить на медленный огонь и прогревать до полного растворения желатина.
В йогурт добавить ванильный экстракт и перемешать с малиново-желатиновой смесью. С отдельной миске взбить сливки и смешать их с остальными ингредиентами.
Разложить мусс по формочкам и убрать на 2 часа в холодильник. Мусс перед подачей украсить свежими ягодами и листьями мяты.
#рецепты@sibirginka