В наше время люди становятся все более занятыми и времени на отдых стает все меньше. Всегда нужно куда-то успеть, медлить нельзя, потому как вероятнее всего опоздаешь. Запарка на работе, трудности в учебе, практически нет времени на встречу с друзьями, даже с родней по телефону поговорить и на то не хватает свободных минут. Мы даже на себя не можем полноценно потратить время, а кто еще о нас позаботится, как не мы сами. К сожалению завтраками в постель нас очень редко балуют, а то и вовсе мы их не видим. Представьте такую ситуацию: вы просыпаетесь и не успев толком отойти от сна, уже чувствуете божественный аромат только что приготовленного хлеба — самый что ни на есть прекрасный аромат на Земле. Встав с постели и пройдя на кухню, вас будет ожидает свежий домашний батон хлеба с приятнейшим запахом и подрумяненной корочкой, с начинкой из изюма или орехов, который был приготовлен именно для вас. Кому не захочется проснувшись утром выпить чаю либо кофе со свежей булочкой? Просто идиллия… А как же быть если утром никто не радует вас свежевыпеченной булочкой, но вы явно этого достойны? Решение найдено в виде изумительного устройства — хлебопечки. Такие приборы имеют достаточно компактные размеры и много места на кухне не займут. В функционал хлебопечки входит: выпекание обычного хлеба, хлеба с добавляемыми ингредиентами, замес теста различных типов, выпекание кексов, некоторые даже могут готовить джем. С исходными продуктами и последующими ингредиентами вы определяетесь сами, а самое главное, вы всегда сможете отведать собственнолично приготовленный хлеб. Как правило, хлебопечки обладают некоторым количеством программ для приготовления, их бывает 3 и даже 17, в каждой программе заложено свое время для замешивания теста, продолжительность готовки, а также температура. Далее в нашей статье мы поговорим: - как выбрать хлебопечку; - отличительные особенности разных моделей. Как выбрать хлебопечку для дома? На какой хлебопечке стоит остановить выбор? Это вопрос волнует очень многих и это не удивительно, потому как в продаже имеется очень много разнообразных моделей и практически каждая уникальна по своему. К сожалению подробное описание всего необходимого функционала хлебопечки найти очень сложно, но мы постараемся как можно понятнее расписать все то, чем может обладать данное устройство. Далее приведем самые распространенные характеристики, которые присущи определенным видам хлебопечек. 1. В плане технических параметров хлебопечки можно разделить по весу, размеру корпуса и естественно по мощности. Вес устройства варьируется в пределах от 4 до 8 килограмм, мощность же может достигать 860 Ватт, при этом 450-ваттная — это самая слабенькая хлебопечка. Не для кого не секрет, что чем больше мощность, тем производительнее прибор, однако в такой производительности есть и свой минус и заключается он в большом потреблении электроэнергии. В качестве материалов корпуса хлебопечки в основном применяются пластик и нержавейка, последняя же устанавливается в более дорогих моделях. С размерами хлебопечки лучше определяться заранее, особенно если у вас ограниченное пространство на кухне. Подыщите подходящее место и прикиньте его размеры, затем уже по этим данным ищите нужную модель. В противном случае вам придется на месте разбираться с вопросом расположения хлебопечки и явно нужно будет что-то переставлять. 2. Каким должен быть размер вашей будущей хлебопечки? Здесь нужно будет выбрать устраивающие вас габариты устройства, решаем каким оно будет, большим или же маленьким. От этого параметра зависит объем рабочей камеры и как не трудно догадаться, чем больше этот объем тем большего размера можно выпекать хлеб. Если у вас большая семья, тогда лучше выбирать хлебопечку с большими размерами, хотя более крупный хлеб может понадобиться и двум людям, которые имеют пристрастия к готовке и конечно же к хорошей пищи. Если вы не любите переплачивать и семья у вас небольшая, тогда идеальным для вас вариантом будет устройство, которое способно выпекать хлебобулочные изделия весом от 750 г. Обратите внимание, если вам необходимо выпечь хлеб небольших размеров в хлебопечке предназначенной для более крупного хлеба, то не факт, что у вас что-то получится, продукт будет слишком сухим. Если все же есть нужда выпекать небольшие булочки, тогда рекомендуется выбирать хлебопечку с маленькой рабочей камерой. 3. Формы для выпекания. По умолчанию в хлебопечке установлена прямоугольная форма для выпекания хлеба. В качестве материала для формы используется нержавейка, алюминий либо тефлон. Выпекать можно и другие формы хлеба, однако, чтобы получить такую возможность, потребуется дополнительно приобрести эти формы. 4. Любая модель хлебопечки снабжена некоторым количеством программ, в их состав входят четыре стандартные, которые устанавливаются во все устройства. К таким программам относятся: выбор состава на дрожжевой либо бездрожжевой основе (при замешивании теста), 3 уровня для поджарки корочки хлеба, режим для выпекания французского батона (с помощью него можно также выпекать изделия из пшеницы), а также режим скорого приготовления хлеба (не добавляя опару). Последний режим будет очень полезен, когда вы куда-то спешите или не успеваете к приходу гостей, но только не ждите, что хлеб будет по настоящему пышным. 5. Хлебопечки, которые можно программировать и те которые не обладают такой возможностью. А знали ли вы, что эти устройства еще и можно программировать? Вопрос заключается именно в том, какую хлебопечку стоит покупать — первого типа или второго. Определиться здесь конечно будет немного трудновато, ведь дело в том, что между этими двумя типами хлебопечек существует лишь принципиальная разница и выбор остается только за вами. Далее мы попытаемся вкратце объяснить в чем заключается основное различие моделей. 6. Программируемых хлебопечек в продаже не так уж много, но по функционалу и универсальности они бесспорно занимают первое место, выпекание хлеба на высшем уровне. Из названия ясно, что их можно программировать, то бишь создавать свои режимы готовки (время, стадии выпекания и.т.п.). Преимуществом таких устройств, является их небольшой дисплей, показывающий информацию о этапах готовки и состоянии готовности хлеба, у вас всегда есть возможность изменить процесс приготовления и затем оставить в памяти все введенные установки. Недостатком программируемых хлебопечек считается их немаленькая стоимость. 7. В случае если вы не собираетесь ставить эксперименты в приготовлении хлеба, изменять стадии готовки для достижения определенных результатов, играть с параметрами и настройками, тогда без сомнения покупайте непрограммируемую хлебопечку. В ней есть все, чтобы приготовить вкусный и румяный хлеб, не отвлекаясь на всякие настройки, тем более что ее цена весомо отличается от программируемой, при чем в куда меньшую сторону. 8. Хлебопечка — это в первую очередь электрический прибор и он должен обладать определенными функциями защиты, такими как защита от скачков в сети, защита от перегревания и конечно же защита от детей. Когда в сети происходит скачок напряжения, прибор временно отключается, записав в память все настройки, и затем возобновляет свою работу с ранее установленным режимом готовки. Такой защитой оборудованы многие хлебопечки. К сожалению размер памяти не большой, он позволяет запомнить лишь 7-15 минут, в зависимости от моделей, и только дорогие обладают 40-ка минутной памятью. Какую выбрать хлебопечку? Надеемся с функциональной стороной вы все уяснили, а что не уяснили поймете в ходе эксплуатации, теперь же устремим ваше внимание на выбор определенной модели устройства. Обратите внимание сразу на несколько подходящих для вас хлебопечек, желательно чтобы их функционал полностью устраивал вас, не частично. Найдите про них информацию в интернете, прочитайте отзывы или же спросите у консультантов в магазине. По желанию можно связаться с обладателями той или иной модели (прочитав отзывы), старайтесь искать информацию на сайтах не там где обсуждают преимущества определенной модели, а там где описывают возможные рецепты для готовки. Обращайтесь к людям в личные сообщения. Можно найти подешевле. С предпочитаемой моделью хлебопечки вы разобрались и теперь наверняка уверены в ее покупке. Мы же рекомендуем не лететь сломя голову в первый попавшийся магазин электроники. Будет куда правильнее поискать эту же модель в нескольких магазинах, а еще лучше пробежаться по интернет-магазинам и сравнить цены. Уж поверьте, всегда можно найти дешевле и сэкономить не мало денег, вас удивит то, насколько могут разнится цены на один и тот же товар. Подведем итоги: Непосредственно перед тем, как выбрать хлебопечку советуем вам еще раз задуматься, для каких целей вам нужно это устройство. Если вы желаете выпекать самый простой и в тоже время очень вкусный хлеб, тогда лучше не переплачивать и выбрать простую хлебопечку начального уровня. В случае, если вам хочется порадовать друзей и близких разнообразными рецептами выпекаемого хлеба — конечно же берите модель, которая обладает внушающим функционалом. Не мало внимания уделите удобству использования прибором и какого качества материал применяется в нем. Желаем вам не ошибиться в выборе и чтобы купленная вами хлебопечка всегда радовала вас вкуснейшим домашним хлебом!
ДОКСЕРВИС ОНЛАЙН
:АмираС Мир
Как выбрать хлебопечку?
В наше время люди становятся все более занятыми и времени на отдых стает все меньше. Всегда нужно куда-то успеть, медлить нельзя, потому как вероятнее всего опоздаешь. Запарка на работе, трудности в учебе, практически нет времени на встречу с друзьями, даже с родней по телефону поговорить и на то не хватает свободных минут. Мы даже на себя не можем полноценно потратить время, а кто еще о нас позаботится, как не мы сами. К сожалению завтраками в постель нас очень редко балуют, а то и вовсе мы их не видим. Представьте такую ситуацию: вы просыпаетесь и не успев толком отойти от сна, уже чувствуете божественный аромат только что приготовленного хлеба — самый что ни на есть прекрасный аромат на Земле. Встав с постели и пройдя на кухню, вас будет ожидает свежий домашний батон хлеба с приятнейшим запахом и подрумяненной корочкой, с начинкой из изюма или орехов, который был приготовлен именно для вас. Кому не захочется проснувшись утром выпить чаю либо кофе со свежей булочкой? Просто идиллия…
А как же быть если утром никто не радует вас свежевыпеченной булочкой, но вы явно этого достойны? Решение найдено в виде изумительного устройства — хлебопечки. Такие приборы имеют достаточно компактные размеры и много места на кухне не займут. В функционал хлебопечки входит: выпекание обычного хлеба, хлеба с добавляемыми ингредиентами, замес теста различных типов, выпекание кексов, некоторые даже могут готовить джем. С исходными продуктами и последующими ингредиентами вы определяетесь сами, а самое главное, вы всегда сможете отведать собственнолично приготовленный хлеб. Как правило, хлебопечки обладают некоторым количеством программ для приготовления, их бывает 3 и даже 17, в каждой программе заложено свое время для замешивания теста, продолжительность готовки, а также температура. Далее в нашей статье мы поговорим:
- как выбрать хлебопечку;
- отличительные особенности разных моделей.
Как выбрать хлебопечку для дома?
На какой хлебопечке стоит остановить выбор? Это вопрос волнует очень многих и это не удивительно, потому как в продаже имеется очень много разнообразных моделей и практически каждая уникальна по своему. К сожалению подробное описание всего необходимого функционала хлебопечки найти очень сложно, но мы постараемся как можно понятнее расписать все то, чем может обладать данное устройство. Далее приведем самые распространенные характеристики, которые присущи определенным видам хлебопечек.
1. В плане технических параметров хлебопечки можно разделить по весу, размеру корпуса и естественно по мощности. Вес устройства варьируется в пределах от 4 до 8 килограмм, мощность же может достигать 860 Ватт, при этом 450-ваттная — это самая слабенькая хлебопечка. Не для кого не секрет, что чем больше мощность, тем производительнее прибор, однако в такой производительности есть и свой минус и заключается он в большом потреблении электроэнергии. В качестве материалов корпуса хлебопечки в основном применяются пластик и нержавейка, последняя же устанавливается в более дорогих моделях. С размерами хлебопечки лучше определяться заранее, особенно если у вас ограниченное пространство на кухне. Подыщите подходящее место и прикиньте его размеры, затем уже по этим данным ищите нужную модель. В противном случае вам придется на месте разбираться с вопросом расположения хлебопечки и явно нужно будет что-то переставлять.
2. Каким должен быть размер вашей будущей хлебопечки? Здесь нужно будет выбрать устраивающие вас габариты устройства, решаем каким оно будет, большим или же маленьким. От этого параметра зависит объем рабочей камеры и как не трудно догадаться, чем больше этот объем тем большего размера можно выпекать хлеб. Если у вас большая семья, тогда лучше выбирать хлебопечку с большими размерами, хотя более крупный хлеб может понадобиться и двум людям, которые имеют пристрастия к готовке и конечно же к хорошей пищи. Если вы не любите переплачивать и семья у вас небольшая, тогда идеальным для вас вариантом будет устройство, которое способно выпекать хлебобулочные изделия весом от 750 г.
Обратите внимание, если вам необходимо выпечь хлеб небольших размеров в хлебопечке предназначенной для более крупного хлеба, то не факт, что у вас что-то получится, продукт будет слишком сухим. Если все же есть нужда выпекать небольшие булочки, тогда рекомендуется выбирать хлебопечку с маленькой рабочей камерой.
3. Формы для выпекания. По умолчанию в хлебопечке установлена прямоугольная форма для выпекания хлеба. В качестве материала для формы используется нержавейка, алюминий либо тефлон. Выпекать можно и другие формы хлеба, однако, чтобы получить такую возможность, потребуется дополнительно приобрести эти формы.
4. Любая модель хлебопечки снабжена некоторым количеством программ, в их состав входят четыре стандартные, которые устанавливаются во все устройства. К таким программам относятся: выбор состава на дрожжевой либо бездрожжевой основе (при замешивании теста), 3 уровня для поджарки корочки хлеба, режим для выпекания французского батона (с помощью него можно также выпекать изделия из пшеницы), а также режим скорого приготовления хлеба (не добавляя опару). Последний режим будет очень полезен, когда вы куда-то спешите или не успеваете к приходу гостей, но только не ждите, что хлеб будет по настоящему пышным.
5. Хлебопечки, которые можно программировать и те которые не обладают такой возможностью. А знали ли вы, что эти устройства еще и можно программировать? Вопрос заключается именно в том, какую хлебопечку стоит покупать — первого типа или второго. Определиться здесь конечно будет немного трудновато, ведь дело в том, что между этими двумя типами хлебопечек существует лишь принципиальная разница и выбор остается только за вами. Далее мы попытаемся вкратце объяснить в чем заключается основное различие моделей.
6. Программируемых хлебопечек в продаже не так уж много, но по функционалу и универсальности они бесспорно занимают первое место, выпекание хлеба на высшем уровне. Из названия ясно, что их можно программировать, то бишь создавать свои режимы готовки (время, стадии выпекания и.т.п.). Преимуществом таких устройств, является их небольшой дисплей, показывающий информацию о этапах готовки и состоянии готовности хлеба, у вас всегда есть возможность изменить процесс приготовления и затем оставить в памяти все введенные установки. Недостатком программируемых хлебопечек считается их немаленькая стоимость.
7. В случае если вы не собираетесь ставить эксперименты в приготовлении хлеба, изменять стадии готовки для достижения определенных результатов, играть с параметрами и настройками, тогда без сомнения покупайте непрограммируемую хлебопечку. В ней есть все, чтобы приготовить вкусный и румяный хлеб, не отвлекаясь на всякие настройки, тем более что ее цена весомо отличается от программируемой, при чем в куда меньшую сторону.
8. Хлебопечка — это в первую очередь электрический прибор и он должен обладать определенными функциями защиты, такими как защита от скачков в сети, защита от перегревания и конечно же защита от детей. Когда в сети происходит скачок напряжения, прибор временно отключается, записав в память все настройки, и затем возобновляет свою работу с ранее установленным режимом готовки. Такой защитой оборудованы многие хлебопечки. К сожалению размер памяти не большой, он позволяет запомнить лишь 7-15 минут, в зависимости от моделей, и только дорогие обладают 40-ка минутной памятью.
Какую выбрать хлебопечку?
Надеемся с функциональной стороной вы все уяснили, а что не уяснили поймете в ходе эксплуатации, теперь же устремим ваше внимание на выбор определенной модели устройства. Обратите внимание сразу на несколько подходящих для вас хлебопечек, желательно чтобы их функционал полностью устраивал вас, не частично. Найдите про них информацию в интернете, прочитайте отзывы или же спросите у консультантов в магазине. По желанию можно связаться с обладателями той или иной модели (прочитав отзывы), старайтесь искать информацию на сайтах не там где обсуждают преимущества определенной модели, а там где описывают возможные рецепты для готовки. Обращайтесь к людям в личные сообщения.
Можно найти подешевле. С предпочитаемой моделью хлебопечки вы разобрались и теперь наверняка уверены в ее покупке. Мы же рекомендуем не лететь сломя голову в первый попавшийся магазин электроники. Будет куда правильнее поискать эту же модель в нескольких магазинах, а еще лучше пробежаться по интернет-магазинам и сравнить цены. Уж поверьте, всегда можно найти дешевле и сэкономить не мало денег, вас удивит то, насколько могут разнится цены на один и тот же товар.
Подведем итоги:
Непосредственно перед тем, как выбрать хлебопечку советуем вам еще раз задуматься, для каких целей вам нужно это устройство. Если вы желаете выпекать самый простой и в тоже время очень вкусный хлеб, тогда лучше не переплачивать и выбрать простую хлебопечку начального уровня. В случае, если вам хочется порадовать друзей и близких разнообразными рецептами выпекаемого хлеба — конечно же берите модель, которая обладает внушающим функционалом. Не мало внимания уделите удобству использования прибором и какого качества материал применяется в нем. Желаем вам не ошибиться в выборе и чтобы купленная вами хлебопечка всегда радовала вас вкуснейшим домашним хлебом!