300 г грецкого ореха (предварительно промыть, замочить на несколько часов) 30 нежных фиников 35 мл лимонного сока 80 г сырого тертого какао (или кэроба) сырой какао-порошок для обваливания батончиков (или кэроба) Приготовление: Измельчить орехи, финики в блендере, добавить лимонный сок и тертое какао (кэроб). Вымесить в тестообразную массу, скатать небольшие ровные батончики желаемого размера. Обвалять каждый в какао-порошке (кэробе). Сложить конфеты в контейнер, посыпанный какао (кэробом) и поставить в морозилку на пару часов, чтобы затвердели. Хранить в полузакрытой таре в холодильнике.
Кулинария
Пирожное "Картошка" Ингредиенты:
300 г грецкого ореха (предварительно промыть, замочить на несколько часов)
30 нежных фиников
35 мл лимонного сока
80 г сырого тертого какао (или кэроба)
сырой какао-порошок для обваливания батончиков (или кэроба)
Приготовление:
Измельчить орехи, финики в блендере, добавить лимонный сок и тертое какао (кэроб). Вымесить в тестообразную массу, скатать небольшие ровные батончики желаемого размера.
Обвалять каждый в какао-порошке (кэробе).
Сложить конфеты в контейнер, посыпанный какао (кэробом) и поставить в морозилку на пару часов, чтобы затвердели.
Хранить в полузакрытой таре в холодильнике.