Салат селедка под шубой.

Рецепты: классический, с яйцом, с яблоком
Селедка под шубой является, наверное, самым праздничным салатом после знаменитого «Оливье». Многие ленятся его готовить, несмотря на то, что вкус не надоедает и хочется есть его снова и снова. И именно поэтому теперь в магазинах можно купить любимую селёдку под шубой. Но не поленитесь, сделайте этот салат самостоятельно, и магазинное блюдо вам захочется забыть навсегда. Ведь домашний салат настолько вкуснее!
Итак. Какие же продукты нам понадобятся для того, чтобы приготовить сельдь под шубой?
Прежде всего, сама селёдка – понадобится две рыбины небольшого размера. Также будут необходимы две среднего размера свеклы
Две картофелины
Две морковки
Майонез и головка лука
Как приготовить селёдку под шубой
Сначала подберите свежие и красивые овощи для салата. Помните, время варки картофеля, моркови и свеклы – разное. Поэтому вам понадобится три кастрюли. Дольше всего варится свекла – около 2-3 часов. Морковь и картофель варятся примерно час, но морковь почти всегда готовится быстрее. Перед тем, как погрузить овощи в кипящую воду, тщательно их вымойте. Варить овощи нужно всегда на самом маленьком огне, запомните это. После того, как всё отварится, ингредиенты нужно остудить, а затем снять с них кожуру.
Как выбрать селёдку
Самая вкусная сельдь – бочковая. Она в меру солёная, в меру пряная и ароматная. Гораздо лучше купить бочковую сельдь и самостоятельно разделать её на филе, чем покупать уже чистое филе, экономить время и портить вкус салата. Сельдь нужно почистить, как и любую другую рыбу, промыть, разделать на филе. Потом филейные части сельди нужно порезать маленькими кубиками. Затем нарезанное филе нужно положить на дно салатника. Потом на селёдку кладём лук, порезанный кольцами и ошпаренный.
После этого наступает завершающая стадия приготовления.
Берём крупную тёрку, на неё трём картофель. Можно прямо над салатником – так получится воздушнее слой. Затем на картофель трём морковь. И уже после моркови идёт свекла. Свёклу, не жалея, промазываем майонезом. Для того, чтобы салат был вкусным, ему нужно постоять. Немного, хотя бы час, но когда ингредиенты пропитаются, вкус станет совсем другим, более насыщенным.
Перед тем, как подать салат на стол, его нужно порезать, как торт. Селёдка под шубой хороша не только на праздники, но и просто так.
Селедка под шубой, второй рецепт
Для того, чтобы сделать сельдь под шубой, вам понадобятся:
Луковица
Сельдь – 2 штуки
Картофель – 3 клубня
Морковь – 3 штуки
Яблоко – 2
Свекла крупная – 2 штуки
Два яйца
Майонез
Как приготовить сельдь под шубой
Прежде всего, разберите сельдь, отделите филе и порежьте кубиками.
Затем овощи отварите по-отдельности в мундире до полной готовности. Свеклу можно не варить, а печь в духовке – получится вкуснее. Потом овощи должны остыть. Яблоко и остальные ингредиенты натираем на тёрке в отдельные ёмкости. Режем мелко лук. Яйца варим и трём на самой мелкой тёрке.
После того, как все ингредиенты подготовлены, выкладываем слоеный салат. Сначала в блюдо кладём часть картофеля, затем часть сельди, после неё идёт половина моркови и столько же свеклы. На свёклу кладём яйца и смазываем всё майонезом. Потом кладём картофель, яблоки и свеклу. После этого вновь прослаиваем салат майонезом. Отправляем настаиваться в холодильник на три часа.
Перед тем, как подать сельдь, её можно украсить луком зелёным или яйцом.
***
Другие рецепты салата селедки под шубой:
Простой рецепт селедки под шубой
Вам понадобится для этого рецепта:
230 мл майонеза
2 свеклы среднего размера вареные
3 картофелины вареные
1 сельдь слабого соления
Луковица
2 яйца вареных вкрутую
Как готовить сельдь под шубой
Берём плоское блюдо. На него трём на крупной тёрке картофель, промазываем его тонким слоем майонеза. Потом идёт очищенная и разделанная сельдь, предварительно порезанная на куски. Всю сельдь пересыпаем зелёным луком, мелко порубленным. Затем над блюдом на тёрке трём яйцо и промазываем майонезом.
После этого идёт потёртая на тёрке свекла. Мажем всё майонезом, ложкой разравниваем соус. Готовить селёдку под шубой лучше всего за полдня до подачи на стол – салат должен хорошо пропитаться. После этого сельдь нарезают как торт и так подают к столу.
Селедка под шубой второй рецепт с яблоком
Для этого рецепта нужны три вареные картофелины, 1 крупная сельдь, головка лука, орехи грецкие, лук зелёный, яблоко – 1 штука, два яйца, две свеклы, майонез – не менее 200 грамм.
По этому рецепту получается очень нежная и вкусная сельдь под шубой. Кто сомневается в грецких орехах, тот может их не брать. Но на самом деле они очень подходят к этому салату. Кроме того, грецкими орешками салат можно и украсить.
Как готовить селедку под шубой с яблоком
Сначала картофель трём на тёрку. Этот слой смазываем майонезом. Потом выкладываем порезанную и чищенную бочковую сельдь без кости. Поверх сельди выкладываем резаный лук репчатый. Потом идёт слой вареной тёртой свеклы, помазанной сверху майонезом. После свеклы с майонезом выкладываем яйца порезанные мелко под майонезом. После них грецкие орехи и яблоки – опять с майонезом. Самый верхний слой – тёртая свекла с майонезом. Салат можно украсить орехами грецкими, луком и желтком.
Третий рецепт салата. Салат селедка под шубой с яйцом рецепт приготовления
Продукты для приготовления сельди под шубой с яйцом:
Одна селёдка слабосоленая
Одна свекла
Одна картофелина
Одно яйцо
Майонез
Как приготовить селедку под шубой с яйцом :
Сначала выпотрошите рыбу, отделите филе. Очень важно, чтобы в рыбе не оставалось никаких, даже самых мелких костей.
Затем филе нужно изрубить как можно мельче. Правда, некоторые любят довольно крупные куски сельди. Всё это нужно положить на дно плоской салатницы. Мелко нарежьте репчатый лук, ошпарьте, посыпьте им селёдку. Вареный в мундире картофель нужно очистить и либо изрезать кубиками, либо потереть на тёрке. Посыпать картофелем лук. Потом нужно смазать майонезом картошку, а на майонез покрошить яйца. Последним слоем трём свёклу и смазываем довольно густо майонезом. Можно украсить салат селедка под шубой яйцом и зеленью – луком, например.
Классическая селедка под шубой рецепт салата
Очень популярный в русскоязычных странах салат, который делают из филе сельди и «шубы» овощной. Ниже представленный салат – классический, он промазывается майонезом и является очень калорийным, но также и сытным.
Для приготовления салата селедки под шубой необходимо подготовить такие ингредиенты, как:
Майонез - пачка или даже больше
Две свеклы
Лук - головка
Морковь - 2 штуки
Две упаковки филе селёдки
Рецепт приготовления салат селедка под шубой :
Сначала нужно отварить морковь и свеклу, картофель. Всё поставить на холод остывать.
Пока овощи остывают, нужно филе мелко порезать и выложить рыбой салатное дно. Затем нужно порезать мелко головку лука и положить на селёдку сверху. Потом лук и сельдь промазывается слоем майонеза. Картофель трут на тёрке и кладут сверху на майонез.
Затем на картофель натирают морковь и свеклу одинаково ровными слоями. Свекла густо обмазывается майонезом. Затем желательно повторить размещение всех слоёв в том же порядке. После этого салат отправляют настаиваться. Перед подачей к столу можно украсить цветами из яиц.
Как-то так повелось, что этот салат должен украсить каждый праздничный стол. И дело даже не в том, что хозяева праздника жить не могут без этого давно известного и многими любимого салата. Просто дело в том, что среди гостей всегда найдётся такой человек, который скажет – а где же моя любимая селёдка под шубой?
Поэтому, если вы до сих пор не научились радовать своих близких этим знакомым с детства салатом, то пора приступить к его освоению прямо сейчас.
Итак, давайте же узнаем, как приготовить селедку под шубой.
Салат селедка под шубой, рецепт классический:
Для того, чтобы украсить праздничный стол, за которым соберутся родные и близкие традиционной сельдью под шубой, вам нужно большое, красивое плоское блюдо. Ведь вам будет необходимо выложить салат таким образом, чтобы он походил на огромный торт. Салат получается по-праздничному красивый, ведь слои перемежаются между собой, их толщина – не более сантиметра. Ну, края выравнивают таким образом, чтобы салат был - само совершенство. Для первого слоя вкусного салата нам необходимо потереть три вареные морковки на крупной тёрке. Потом надо взять не сильно солёную сельдь и положить на морковь. Естественно, в уже очищенном от чешуи и костей, и измельчённом виде. Если хотите, чтобы получилось действительно вкусно, то не поленитесь и купите хорошую слабосоленую селёдку из бочки. Можно даже пряную. Но запомните, покупать сельдь в масле или в собственном соку – перевод продукта. Эта сельдь явно не предназначена для вкусных салатов. После сельди на салат нужно потереть кисленькое яблочко и лук репчатый. Лук надо порубить очень мелко, тогда будет вкусно. После яблока и лука салат прослаивают майонезом. Затем на салат выкладывают вареные вкрутую яйца, очень мелко изрубленные. Для салата на этом слое лучше брать только белки. И не нужно их утрамбовывать ложкой – так салат более воздушным получится. Затем берём тёртую свеклу, начинаем выкладывать её на салат. И не только сверху – обратить внимание – свекла крепится и на бока салата. Понадобится приблизительно 4 средних свеклы, конечно, заранее отваренные. Затем салат обмазывается с каждого бока майонезом, и сверху тоже. Салат уже достаточно красивый, поэтому можно оставить всё, как есть. Но можно и пойти дальше, сделать из свеклы лепестки, цветы из моркови и т.д. в общем, надейтесь на свою фантазию. Некоторые хозяйки стараются сделать салат селедку под шубой в форме большой рыбы, аккуратно складывая слои на блюде.
Чтобы сделать повседневный вариант этого салата, можно взять целую селёдку. Если купили слишком солёную, не расстраивайтесь просто вымочите её в молоке всё. А если селёдка малосольная, то её надо только почистить и порезать. В чуть подсоленной воде нужно сварить картошку в мундире. Картошку остужают, чистят и трут на тёрке. Это и будет первый слой салата. Его нужно смазать слегка майонезом. Сверху выкладываем мелко порезанную сельдь. На сельдь нужно покрошить мелко порезанный репчатый лук. Крупными кусками лук не режут – получается невкусно. Затем опять всё замазывают майонезом. После майонеза нужно насыпать рубленых помельче яиц. Слой опять мажут майонезом. Ну и последний слой – тёртая свекла, густо смазанная майонезом. Если готовится салат на завтра, то лучше выкладывать его в какой-либо ёмкости, которую можно плотно закрыть крышкой. Если за раз съесть не получится, то салат селедка под шубой в холодильнике немного подсохнет и обветрится. А что ещё хуже – салат впитает в себя невкусные посторонние запахи.
Салат селедка под шубой рецепт - Шуба нараспашку
Прекрасный салат для тех, кто весьма разборчив в рыбных блюдах и предпочитает обычной селёдке, допустим, копчёную красную рыбу. Если захотите сделать именно этот салат, то угодите любому гурману. Возьмите, как обычно, большое и плоское блюдо. На него начинайте выкладывать слои таких продуктов – картофель вареный тёртый, потом сеткой промажьте картошку майонезом. Затем положите слой очень кислого яблока, к яблокам – лук мелко изрубленный. Хорошо, если лук немного промаринуется до того, как попадёт в салат. Маринадом может быть разбавленный уксус либо лимонный сок. Потом опять идёт сеточка из майонеза. После этого модно положить яйца, отваренные, тёртые на тёрку. После яиц нужно положить свёклу, смазанную майонезом. А вот сверху на салат нужно красиво выложить рыбу. Рыбу берите, какую любите. Копчёную скумбрию, к примеру, или слабосолёное филе сёмги, форели или другой красной рыбки. Ну, а красивое оформление – это маслины, клюква, зелень.
Альтернативный вариант рецепта селедки под шубой. Способ приготовления.
Хотим вам предложить совсем уж необычный вариант приготовления сельди под шубой, который является прекрасной альтернативой всем вышеописанным рецептам. Для того, чтобы удивлять всех таким салатом, вам будет необходимо купить багет, репчатый лук (головку), филе от двух селёдок, немного чеснока, две свеклы среднего размера, майонез.
Сначала надрежьте купленный багет. Багет должен быть порезан не до самого конца и не должен разваливаться. Из багета надо вытащить всю хлебную мякоть. Потом на тёрке нужно натереть вареную свеклу. Заправляем её солью и перцем или другими специями. К свекле надо добавить немного чеснока и перемешать с майонезом. Изнутри вы должны очень аккуратно, чтобы не сломать багет, промазать его свекольной смесью. Потом на смесь так же аккуратно нужно выложить филе сельди, рубленое кусочками. Но некоторые хозяйки вкладывают в багет целое филе, и это тоже допустимо. Ведь всё равно багет придётся резать на порционные куски, так что это не страшно. Сверху всё просыпают измельчённым луком. Зетам края багета надо промазать растительным маслом и сложить вместе. После этого наш «хот-дог» нужно обернуть либо фольгой, либо плёнкой пищевой, чтобы лучше держал форму, пока будет пропитываться. Через час нужно достать из холодильника готовый багет и порезать как на кусочки для бутербродов. Ну вот, салат любимый, а вид совершенно непривычный. Ещё одна маленькая кулинарная тонкость – чем дольше полежит батон в холодильнике, тем вкуснее получится салат. Ну, а еще этот рецепт просто идеален для того, чтобы отправится с таким батончиком на пикник. Конечно, вам будет приятно баловать себя вкусным блюдом даже на природе. Ну, а если вы хотите сделать альтернативную сельдь под шубой ещё сытнее, то добавьте ещё в багет вареные яйца, перемешанные с майонезом. В общем, этот рецепт, как и многие другие, терпит отклонения от основной рецептуры.
Если Вам понравилась наша группа - вступайте сами и пригласите друзей! Спасибо что Вы с нами и помогаете нам развивать наше сообщество!

Салат селедка под  шубой. - 495096465261
Салат селедка под  шубой. - 495096422509
Салат селедка под  шубой. - 495096392045

Комментарии

Комментариев нет.