В кастрюлю вылейте порядка 500 мл. сливок, жирностью 25% и поставьте кастрюлю на огонь. Нагревать их надо примерно до 80 градусов, но следите, чтобы они не закипели. Когда сливки начнут «подкипать» (начнут появляться пузыречки) добавьте в кастрюлю 2 ст. л. свежего лимонного сока. Сливки при этом нужно регулярно помешивать. Почти сразу вы заметите, что начали образовываться «крупинки». Для вас это означает то, что кастрюлю нужно снимать с огня, т.к. можете вместо сыра получить обычный творог. При этом содержимое нужно не забывать непрерывно помешивать. Затем приготовьте дуршлаг и накройте его марлей сложенной в несколько слоев.Оставить отцеживаться на 1-2 часа и маскарпоне готов. По внешнему виду продукт больше похож на сливочное масло, а вот вкус у него схож с густой, деревенской сметаной. Но все же разница между полученным сыром и сливочным масло есть. Масло более калорийное, порядка 680 кКал, а в 100 гр маскарпоне примерно 400-450 кКал. По содержанию жира, тоже есть серьезные отличия, в 100 гр. масла, это порядка 72 гр. жира, а в сыре всего 30-40 граммов. Зато вот сыр более богат полезным белком, порядка 5 гр. на 100 гр. против 1 гр. в масле.
Торты на заказ в Москве. Кондитерская TortoRosso
Как сделать маскарпоне в домашних условиях
В кастрюлю вылейте порядка 500 мл. сливок, жирностью 25% и поставьте кастрюлю на огонь. Нагревать их надо примерно до 80 градусов, но следите, чтобы они не закипели. Когда сливки начнут «подкипать» (начнут появляться пузыречки) добавьте в кастрюлю 2 ст. л. свежего лимонного сока.
Сливки при этом нужно регулярно помешивать. Почти сразу вы заметите, что начали образовываться «крупинки». Для вас это означает то, что кастрюлю нужно снимать с огня, т.к. можете вместо сыра получить обычный творог. При этом содержимое нужно не забывать непрерывно помешивать. Затем приготовьте дуршлаг и накройте его марлей сложенной в несколько слоев.Оставить отцеживаться на 1-2 часа и маскарпоне готов.
По внешнему виду продукт больше похож на сливочное масло, а вот вкус у него схож с густой, деревенской сметаной. Но все же разница между полученным сыром и сливочным масло есть. Масло более калорийное, порядка 680 кКал, а в 100 гр маскарпоне примерно 400-450 кКал. По содержанию жира, тоже есть серьезные отличия, в 100 гр. масла, это порядка 72 гр. жира, а в сыре всего 30-40 граммов. Зато вот сыр более богат полезным белком, порядка 5 гр. на 100 гр. против 1 гр. в масле.