Комментарии
- 23 янв 2020 09:05Тогда я не знаю что это за мастика такая , жидкие гвозди и то отодрать можно.
- 23 янв 2020 10:17А без плитки не угоришь? Кроме плитки гореть нечему?
- 25 янв 2020 17:33О! А мне еще только предстоить отодрать эту плитку от фанеры.Наверное отдирать все нашлепки не буду,а сделаю сверху деревянные обои,высота позволяет
- Комментарий удалён.
- 25 янв 2020 22:40Перед покраской грунтую а потом крашу.Более ровно получается и от одной покраски.
- 26 янв 2020 02:20Может у вас хорошо плитка снимется, и не придётся так изгаляться с ней как нам..
..... а деревянные обои это как? Нашлепки клея мы сцарапывали только там, где они мешали , а так они в основном остались на месте..в прихожей мы плитку наклеили поверх старой...и ничего, тоже держится...
- 26 янв 2020 06:28Вопрос кто знает можно ли клеить потолочную плитку на неотапливаемой веранде?
- 26 янв 2020 12:51Эта та же вагонка,только более современная и аккуратная.
- 26 янв 2020 13:45У меня на лоджии поклеина уже лет восемь как,неотапливается.Все держиться .Прогрунтуйте поверхность перед поклейкой
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Школа ремонта
Как и чем покрасить потолочную плитку из пенопласта💥 💥
Оклейка пенопластовой плиткой – очень популярный вариант отделки потолков. Но такой материал нередко требует дополнительной покраски. В этом нет ничего сложного. Просто перед тем как покрасить потолочную плитку из пенопласта, нужно правильно подобрать краску. А еще стоит хорошенько разобраться в деталях самого процесса. Только тогда плитка будет покрашена ровно, красиво, без разводов, пятен и комочков.✨ ✨
Чтобы добиться красивого и долговечного результата, необходимо правильно подобрать красящий состав. Так чем можно покрасить потолочную плитку? Есть два возможных варианта – акриловая и водоэмульсионная краска. Оба материала нетоксичны, легко наносятся, быстро высыхают, имеют отличные эксплуатационные характеристики и широкую палитру цветов.
На потолочную плитку нельзя наносить составы, содержащие ацетон, толуол или уайт-спирит. Эти вещества легко растворяют пенопласт. Также не стоит использовать алкидные эмали и масляные краски.
Инструменты:
Кроме краски, нужно также приготовить:
валик для ее нанесения (желательно с натуральным ворсом);
узкую кисть для аккуратной обработки краев и углов потолка;
лоток для краски (если используется валик) или другую емкость (для кистей);
Если плитка очень рельефная, валик не прокрасит всю поверхность. В таком случае для окрашивания основной площади потолка лучше взять широкую кисть.
Выбор краски
Чем лучше покрасить потолочную плитку из пенопласта – акриловой или водоэмульсионной краской? Выбор за хозяином дома. Но следует рассмотреть особенности обоих вариантов.
Водоэмульсионка имеет следующие достоинства:
недорого стоит;
пожаробезопасна;
создает матовую поверхность;
ее оттенки преимущественно мягкие, пастельные.
На заметку! Обычная водоэмульсионная краска плохо реагирует на влагу. Также на ней может образоваться плесень. Поэтому такое покрытие лучше использовать в сухих комнатах.
У акриловых красок больше преимуществ:
водостойкость и теплостойкость;
потолок, покрашенный акриловым составом, лучше моется;
более гладкая поверхность, на которой меньше оседает пыль;
умеренная глянцевость;
яркие, насыщенные цвета, наличие в палитре перламутровых и «металлических» оттенков.
Акриловые составы имеют множество преимуществ и являются идеальным вариантом для окрашивания пенопластового потолка
Независимо от сделанного выбора, прежде чем красить потолок, эмаль нужно подготовить. Ее следует размешать, скомпоновать нужный цвет, при необходимости разбавить водой до желаемой консистенции. Чтобы проверить оттенок и густоту эмульсии, ее наносят на тестовый кусок плитки.
Покраска потолочной плитки из пенопласта водоэмульсионной краской выполняется по следующей схеме:
Сначала узкой кистью окрашивают места соединения потолочных плиток с багетом. Для этого достаточно нанести полосу краски шириной 3–5 см. Кисть нужно окунуть в краску до половины щетины и слегка отжать, чтобы не образовались потеки.
Далее широким валиком наносят эмульсию на оставшуюся поверхность. Первый слой кладут по направлению света (перпендикулярно к окну). Красят полосами внахлест, начиная с угла и двигаясь валиком параллельно стене.
Совет! Чтобы убрать с поверхности излишки краски, каждый окрашенный участок следует еще раз «прокатать» полусухим валиком (не обмакивая его в краску).
После полного высыхания первого слоя (примерно через 8–12 часов с момента нанесения), потолок красят еще раз. Второй слой должен наноситься перпендикулярно первому.
Когда и второй слой высохнет, потолок нужно окрасить в третий раз. Завершающий слой начинают наносить от угла стены, противоположной окну. Валик снова двигают по направлению света. Для последнего слоя желательно взять новый валик или хорошо промыть и высушить старый. Так покрытие получится максимально ровным.