Как обойтись без покупного средства для удаления герметика💥 💥 💥

Силиконовый герметик – необходимое в хозяйстве средство для заделки межплиточных швов, стыков между стеной и ванной, мелких щелей. Без него не обойтись в строительстве и при ремонте, поэтому часто возникает необходимость удаления с поверхности, на которую он попадает по неосторожности. Легче всего застывший герметик нейтрализуется специальными промышленными составами, но иногда возникают моменты, когда приобрести их нет возможности. В таких случаях материал отскребается самостоятельно или устраняется домашними химическими растворами.
Для удаления необходимо приготовить💥 💥 💥
— острое лезвие скальпеля, строительного или канцелярского ножа;
— фен для сушки волос или строительный аналог;
— термометр;
— отвертку с плоским концом.💥 💥
Фен нагревается до 80 градусов Цельсия при самой большой мощности. Потоки воздуха, нагретые и проверенные обыкновенным термометром, направляются на двадцатисантиметровый слой герметика. Размягчившийся силикон аккуратно разрезается, чтобы не повредить поверхность, снимается. Кончиком отвертки отскребаются оставшиеся кусочки.💥 💥 💥

Как обойтись без покупного средства для удаления герметика💥 💥 💥    - 895231094137
#совет
Помимо профессиональных средств можно использовать органические растворители, которые есть в каждом доме:

1. Ацетон. Наносится на 5-10 минут. По истечении времени он превратится в желеобразную массу, которую будет просто снять.
2. Уксус. Он может размягчить только тот состав, который содержит кислоту. Герметик такого типа стоит дешево.
3. Спирт. Вступает в реакцию только с нейтральным составом, основу которого составляет минеральный спирт, позволяющий использовать его везде.
4. Поваренная соль. Тонкая ткань смачивается теплым раствором, протирается проблемная поверхность.
5. Керосин или бензин. Вещества втираются в кафельную плитку до тех пор, пока твердый клеевой состав не обретет пористость. Его можно снять ножом или зачистить пемзой.

Использование любого из перечисленных способов предполагает защиту зрительных и дыхательных органов. Рабочее помещение необходимо проветривать каждые 15 минут. На лицо надевается тканевая маска, очки закрытого типа. Перчатки помогут защитить руки от прямого контакта с герметиком и удаляющими его средствами. Он быстро схватывается, а смывается сложно. С кожи оттирается столовым уксусом или спиртом.
Пятна герметика удаляются при помощи утюга. Сначала на засохший состав наносится растворитель, сверху накладывается бумага и горячий прибор. Вещи, запачканные силиконом, укладываются в целлофановый пакет и размещаются в морозильной камере. Через два-три часа одежда вынимается, пленка клея снимается.
Учитывая сложность устранения силиконового герметика, необходимо перед применением заклеить необрабатываемую область малярной лентой.

Комментарии