Колбаска с шоколадом, вам понадобится: печенье – 400 г сливки 10% — 5-6 ст.л. сахар коричневый – 150 г масло сливочное – 200 г какао-порошок – 1-2 ст.л. шоколад молочный – 50 г Как приготовить пирожное Колбаска с шоколадом: 1. Сначала займемся печеньем. Печенье берем такое, которое будет достаточно хорошо крошиться, на свой вкус. В сторонку откладываем немного для крупных кусочков в колбаске, которые будут имитировать жир в ней. Остальное печенье измельчаем при помощи блендера. Если у вас нет такой техники, то крошим печенье скалкой, как в детстве, по старинке. 2. В миске смешиваем какао- порошок, шоколад, сахар и сливки. Ставим на водяную баню и доводим до кипения. Затем снимаем миску с водяной бани и даем смеси остыть. 3. Сливочное масло нарезаем небольшими кусочками. 4. Когда наша шоколадная смесь немного остынет, добавляем к ней измельченное масло. 5. Далее добавляем по частям измельченное печенье, хорошенько вымешиваем. Под конец добавляем крупные кусочки печенья. 6. Замешиваем шоколадный фарш руками и делаем из него колбаску. Заворачиваем в бумагу для выпечки, можно в фольгу или целлофан – что у вас есть в наличии. Помещаем в холодильник на 3 часа. 7. По истечении трех часов вынимаем наш десерт, он готов. Нарезаем колбаску и угощаемся! Национальная кухня: русская Время приготовления: 2 часа Количество порций: 6 Приятного аппетита!
Секреты хозяйки
Чтобы приготовить пирожное
Колбаска с шоколадом, вам
понадобится:
печенье – 400 г
сливки 10% — 5-6 ст.л.
сахар коричневый – 150 г
масло сливочное – 200 г
какао-порошок – 1-2 ст.л.
шоколад молочный – 50 г
Как приготовить пирожное
Колбаска с шоколадом:
1. Сначала займемся печеньем.
Печенье берем такое, которое
будет достаточно хорошо
крошиться, на свой вкус. В
сторонку откладываем немного
для крупных кусочков в колбаске,
которые будут имитировать жир в
ней. Остальное печенье
измельчаем при помощи
блендера. Если у вас нет такой
техники, то крошим печенье
скалкой, как в детстве, по
старинке.
2. В миске смешиваем какао-
порошок, шоколад, сахар и
сливки. Ставим на водяную баню и
доводим до кипения. Затем
снимаем миску с водяной бани и
даем смеси остыть.
3. Сливочное масло нарезаем
небольшими кусочками.
4. Когда наша шоколадная смесь
немного остынет, добавляем к ней
измельченное масло.
5. Далее добавляем по частям
измельченное печенье,
хорошенько вымешиваем. Под
конец добавляем крупные
кусочки печенья.
6. Замешиваем шоколадный фарш
руками и делаем из него колбаску.
Заворачиваем в бумагу для
выпечки, можно в фольгу или
целлофан – что у вас есть в
наличии. Помещаем в
холодильник на 3 часа.
7. По истечении трех часов
вынимаем наш десерт, он готов.
Нарезаем колбаску и угощаемся!
Национальная кухня: русская
Время приготовления: 2 часа
Количество порций: 6
Приятного аппетита!