Институт управления и регионального развития (ИУРР) Президентской академии составил карту компетенций филиалов #РАНХиГС по итогам работы в 2018 году. Карта основывается на результатах ежегодного опроса филиалов и отражает ведущие профильные компетенции каждого из филиалов. Эти компетенции определялись с учетом четырех основных показателей: собственная оценка филиалом себя как центра компетенций; наличие экспертов по указанным направлениям; научные и экспертные публикации филиала за прошедший период; выполненные НИР. Карта компетенций призвана внести вклад в развитие и формирование Единого научно-экспертного пространства в сфере государственного и муниципального управления, организацию совместной научной и экспертной деятельности Московского кампуса и филиалов РАНХиГС. Всего по итогам исследования центрами компетенций были названы 24 филиала РАНХиГС. Сразу по три профиля освоили Северо-Западный, Южно-Российский, Поволжский, Уральский, Челябинский филиалы. Самые популярные направления компетенций: стратегическое планирование и развитие муниципальных образований (развивают 7 филиалов), предупреждение и преодоление коррупции (развивают 6 филиалов) и государственная и муниципальная служба (развивают 5 филиалов). Профильные компетенции филиалов РАНХиГС в 2018 г.: - стратегическое планирование и развитие муниципальных образований (Дзержинский, Владимирский, Пермский, Поволжский, Южно-Российский, Уральский, Сибирский); - предупреждение и преодоление коррупции (Мурманский, Брянский, Ижевский, Южно-Российский, Северо-Кавказский, Челябинский); - государственная и муниципальная служба (Вологодский, Калужский, Тамбовский, Поволжский, Курганский); - проектное управление в органах власти и местного самоуправления (Северо-Кавказский, Уральский); - миграционная и национальная политика (Северо-Западный, Балаковский, Сибирский); - управление государственными и муниципальными закупками (Северо-Западный, Южно-Российский); - цифровизация в государственном и муниципальном управлении (Северо-Западный, Волгоградский); - социология в государственном и муниципальном управлении (Челябинский, Дальневосточный); - брендинг территорий (Западный, Челябинский); - территориальный маркетинг (Карельский, Уральский); - бюджетная политика (Карельский); - кадровое обеспечение государственной и муниципальной службы (Западный); - развитие человеческого потенциала (Тульский); - межэтнические отношения (Астраханский); - региональная экономика (Волгоградский); - открытость власти (Поволжский); - стратегическое и антикризисное управление (Владимирский). #ПИУ_РАНХиГС #картакомпетенций #Саратов #президентскаяакадемия
Поволжский институт управления имени П.А.Столыпина
Карта компетенций филиалов РАНХиГС
Институт управления и регионального развития (ИУРР) Президентской академии составил карту компетенций филиалов #РАНХиГС по итогам работы в 2018 году.
Карта основывается на результатах ежегодного опроса филиалов и отражает ведущие профильные компетенции каждого из филиалов. Эти компетенции определялись с учетом четырех основных показателей: собственная оценка филиалом себя как центра компетенций; наличие экспертов по указанным направлениям; научные и экспертные публикации филиала за прошедший период; выполненные НИР.
Карта компетенций призвана внести вклад в развитие и формирование Единого научно-экспертного пространства в сфере государственного и муниципального управления, организацию совместной научной и экспертной деятельности Московского кампуса и филиалов РАНХиГС.
Всего по итогам исследования центрами компетенций были названы 24 филиала РАНХиГС. Сразу по три профиля освоили Северо-Западный, Южно-Российский, Поволжский, Уральский, Челябинский филиалы.
Самые популярные направления компетенций: стратегическое планирование и развитие муниципальных образований (развивают 7 филиалов), предупреждение и преодоление коррупции (развивают 6 филиалов) и государственная и муниципальная служба (развивают 5 филиалов).
Профильные компетенции филиалов РАНХиГС в 2018 г.:
- стратегическое планирование и развитие муниципальных образований (Дзержинский, Владимирский, Пермский, Поволжский, Южно-Российский, Уральский, Сибирский);
- предупреждение и преодоление коррупции (Мурманский, Брянский, Ижевский, Южно-Российский, Северо-Кавказский, Челябинский);
- государственная и муниципальная служба (Вологодский, Калужский, Тамбовский, Поволжский, Курганский);
- проектное управление в органах власти и местного самоуправления (Северо-Кавказский, Уральский);
- миграционная и национальная политика (Северо-Западный, Балаковский, Сибирский);
- управление государственными и муниципальными закупками (Северо-Западный, Южно-Российский);
- цифровизация в государственном и муниципальном управлении (Северо-Западный, Волгоградский);
- социология в государственном и муниципальном управлении (Челябинский, Дальневосточный);
- брендинг территорий (Западный, Челябинский);
- территориальный маркетинг (Карельский, Уральский);
- бюджетная политика (Карельский);
- кадровое обеспечение государственной и муниципальной службы (Западный);
- развитие человеческого потенциала (Тульский);
- межэтнические отношения (Астраханский);
- региональная экономика (Волгоградский);
- открытость власти (Поволжский);
- стратегическое и антикризисное управление (Владимирский).
#ПИУ_РАНХиГС #картакомпетенций #Саратов #президентскаяакадемия