Запеченная в духовке курица, фаршированная рисом и грибами
К вам решили приехать родственники или гости, а угощать их нечем? Мы предлагаем вам простой и вкусный рецепт фаршированной курицы, который можно приготовить в духовке. Все ингредиенты для этого блюда можно легко найти в ближайшем магазине, поэтому их поиск не потратит много вашего времени и сил. Для приготовления рецепта вам потребуются: - Куриная тушка весом 1,2-1,5 кг – 1 шт - Сладкая молотая паприка – 1 ч. л - Измельченные семена кориандра – ½ ч. л - Уксус/лимонный сок – 1 ч. л - Горчица – 1,5 ст. л - Растительное масло – 1,5 ст .л - Соль – ¾ ч. л - Молотый перец – 1/3 ч. л - Рис длиннозерный – 100 г - Лук – 1 шт - Чеснок – 1-2 зубчика - Грибы (свежие/замороженные) – 150-200 г - Подсолнечное рафинированное масло – 3-4 ст. л - Прованские травы – 1 щепотка Рис промойте несколько раз и залейте чистой водой в соотношении 1 к 1. Варите под крышкой на среднем огне примерно 7-10 минут. Выключите огонь под кастрюлей и закройте крышкой еще на 5 минут. У вас должна получиться наполовину сваренная крупа. Грибы обжарьте на небольшом количестве масла. Готовые грибы переложите в глубокую тарелку или миску. Лук нарубите мелким кубиком, затем обжарьте на горячей сковородке до золотистого цвета. Переложите его к грибам. Добавьте к луку и грибам рис, туда же натрите чеснок, всыпьте соль и молотый перец по вкусу, сушеные прованские травы. Хорошо перемешайте наполнитель и отставьте в сторону. Время заняться курицей! Тщательно вымойте тушку под проточной водой, лишние жировые отложения аккуратно срежьте. Приготовьте маринад для тушки. Для этого смешайте горчицу с растительным маслом без запаха, всыпьте паприку, перец, соль, кориандр, влейте лимонный сок или уксус. Перемешивайте маринад, пока не добьетесь однородной эмульсии. Смажьте курицу внутри и снаружи получившейся смесью. Маринуйте 2 часа в холодном месте или сразу приступите к фаршированию, если у вас мало времени до прихода гостей. Заполните полость тушки готовой смесью. Отверстие сшейте с помощью прочной кулинарной нити или закрепите в нескольких местах кожу курицы зубочистками. Кончики ножек и крылышек закройте фольгой, чтобы избежать подгорания. Ножки свяжите между собой, чтобы ваша курица была более компактной и занимала меньше места. Уложите птицу в жаропрочную форму и поставьте в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180 градусов. Готовьте 70-90 минут (зависит от размера тушки). Периодически вынимайте курицу и поливайте ее верх вытопившимся жиром, чтобы создать хрустящую и румяную корочку. Готовность блюда можно проверить с помощь зубочистки, проткнув птицу в самом толстом месте. Если из отверстия полился прозрачный сок, значит ваше блюдо готово. Самое время выкладывать его на удобное блюдо и подавать вашим гостям! Ищете посуду для этого или других рецептов, выложенных в нашей группе? Familia всегда рада помочь купить нужные вещи! #familia_рецепты
Familia — лидер off-price в России!
Запеченная в духовке курица, фаршированная рисом и грибами
К вам решили приехать родственники или гости, а угощать их нечем? Мы предлагаем вам простой и вкусный рецепт фаршированной курицы, который можно приготовить в духовке. Все ингредиенты для этого блюда можно легко найти в ближайшем магазине, поэтому их поиск не потратит много вашего времени и сил.
Для приготовления рецепта вам потребуются:
- Куриная тушка весом 1,2-1,5 кг – 1 шт
- Сладкая молотая паприка – 1 ч. л
- Измельченные семена кориандра – ½ ч. л
- Уксус/лимонный сок – 1 ч. л
- Горчица – 1,5 ст. л
- Растительное масло – 1,5 ст .л
- Соль – ¾ ч. л
- Молотый перец – 1/3 ч. л
- Рис длиннозерный – 100 г
- Лук – 1 шт
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Грибы (свежие/замороженные) – 150-200 г
- Подсолнечное рафинированное масло – 3-4 ст. л
- Прованские травы – 1 щепотка
Рис промойте несколько раз и залейте чистой водой в соотношении 1 к 1. Варите под крышкой на среднем огне примерно 7-10 минут. Выключите огонь под кастрюлей и закройте крышкой еще на 5 минут. У вас должна получиться наполовину сваренная крупа. Грибы обжарьте на небольшом количестве масла. Готовые грибы переложите в глубокую тарелку или миску. Лук нарубите мелким кубиком, затем обжарьте на горячей сковородке до золотистого цвета. Переложите его к грибам. Добавьте к луку и грибам рис, туда же натрите чеснок, всыпьте соль и молотый перец по вкусу, сушеные прованские травы. Хорошо перемешайте наполнитель и отставьте в сторону. Время заняться курицей! Тщательно вымойте тушку под проточной водой, лишние жировые отложения аккуратно срежьте. Приготовьте маринад для тушки. Для этого смешайте горчицу с растительным маслом без запаха, всыпьте паприку, перец, соль, кориандр, влейте лимонный сок или уксус. Перемешивайте маринад, пока не добьетесь однородной эмульсии. Смажьте курицу внутри и снаружи получившейся смесью. Маринуйте 2 часа в холодном месте или сразу приступите к фаршированию, если у вас мало времени до прихода гостей. Заполните полость тушки готовой смесью. Отверстие сшейте с помощью прочной кулинарной нити или закрепите в нескольких местах кожу курицы зубочистками. Кончики ножек и крылышек закройте фольгой, чтобы избежать подгорания. Ножки свяжите между собой, чтобы ваша курица была более компактной и занимала меньше места. Уложите птицу в жаропрочную форму и поставьте в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180 градусов. Готовьте 70-90 минут (зависит от размера тушки). Периодически вынимайте курицу и поливайте ее верх вытопившимся жиром, чтобы создать хрустящую и румяную корочку. Готовность блюда можно проверить с помощь зубочистки, проткнув птицу в самом толстом месте. Если из отверстия полился прозрачный сок, значит ваше блюдо готово. Самое время выкладывать его на удобное блюдо и подавать вашим гостям!
Ищете посуду для этого или других рецептов, выложенных в нашей группе? Familia всегда рада помочь купить нужные вещи!
#familia_рецепты