Соскучились по новому рецепту? Тогда давайте скорее готовить! Сегодня мы сделаем сытное, ароматное и очень яркое блюдо азиатской кухни – фунчозу с курицей и овощами. Фунчоза станет полезной альтернативой классической пасте, поскольку не содержит глютена. Для рецепта на 4 порции вам потребуется: - Куриное филе – 500 г - Фунчоза – 200 г - Стручковая фасоль – 400г - Лук – 2 головки - Морковь – 1 шт - Сладкий перец – 1 шт - Рисовый уксус – 50 мл - Соевый соус – 50 мл - Соль – по вкусу - Перец черный – по вкусу - Чеснок – 1 зубчик Филе нарежьте длинными и тонкими ломтиками. Обжарьте на предварительно разогретой сковороде или воке на сильном огне, добавьте специи. Лук нарежьте полукольцами, переложите к курице и обжарьте. Фунчозу приготовьте указанным на упаковке способом: на 5-7 минут залейте горячей водой в глубокой миске, потом промойте прохладной и отложите в сторону. Болгарский перец нарежьте соломкой. Морковь натрите на терке для корейской моркови или на обычной крупной. Стручковую фасоль отварите. Обжарьте стручковую фасоль, морковь, перец до готовности, добавив специи и мелко нарезанный чеснок. Смешайте в крупной миске приготовленную с луком курицу, фунчозу и овощи. Заправьте по вкусу рисовым уксусом и соевым соусом. Дайте немного настояться, чтобы заправка отдала блюду свой вкус. Блюдо употребляется в теплом или холодном виде. Приятного аппетита! Нужна удобная посуда, сковороды или столовые приборы? В Familia регулярно обновляется раздел товаров для кухни. #familia_рецепты
Familia — лидер off-price в России!
Рецепт фунчозы с курицей и овощами
Соскучились по новому рецепту? Тогда давайте скорее готовить! Сегодня мы сделаем сытное, ароматное и очень яркое блюдо азиатской кухни – фунчозу с курицей и овощами. Фунчоза станет полезной альтернативой классической пасте, поскольку не содержит глютена.
Для рецепта на 4 порции вам потребуется:
- Куриное филе – 500 г
- Фунчоза – 200 г
- Стручковая фасоль – 400г
- Лук – 2 головки
- Морковь – 1 шт
- Сладкий перец – 1 шт
- Рисовый уксус – 50 мл
- Соевый соус – 50 мл
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Чеснок – 1 зубчик
Филе нарежьте длинными и тонкими ломтиками. Обжарьте на предварительно разогретой сковороде или воке на сильном огне, добавьте специи. Лук нарежьте полукольцами, переложите к курице и обжарьте. Фунчозу приготовьте указанным на упаковке способом: на 5-7 минут залейте горячей водой в глубокой миске, потом промойте прохладной и отложите в сторону. Болгарский перец нарежьте соломкой. Морковь натрите на терке для корейской моркови или на обычной крупной. Стручковую фасоль отварите. Обжарьте стручковую фасоль, морковь, перец до готовности, добавив специи и мелко нарезанный чеснок. Смешайте в крупной миске приготовленную с луком курицу, фунчозу и овощи. Заправьте по вкусу рисовым уксусом и соевым соусом. Дайте немного настояться, чтобы заправка отдала блюду свой вкус. Блюдо употребляется в теплом или холодном виде. Приятного аппетита!
Нужна удобная посуда, сковороды или столовые приборы? В Familia регулярно обновляется раздел товаров для кухни.
#familia_рецепты