Рецепт семги, запеченной под сметанным соусом с картофелем.

Придумали отличный рецепт для вечера вторника, который точно скрасит начало тяжелой трудовой недели. Сегодня запечем семгу с картофелем под соусом из сметаны.
Для приготовления этого блюда вам потребуется:
- Семга – 1,3 кг
- Картофель – 1,3 кг
- Лук – 1 шт
- Оливковое масло – 1 ст.л
- Сметана – 200 г
-Яйцо куриное – 1 шт
- Чеснок – 3 зубчика
- Сыр – 350 г
- Укроп – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
Картофель вымойте и нарежьте кружочками толщиной 3–5 мм, перемешайте с солью, перцем, оливковым маслом и выложите на противень, предварительно смазанный маслом. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут запекаться до полуготовности. Затем достаньте противень, выложите на картофель лук, нарезанный полукольцами. Филе семги, очищенное от чешуи, нарежьте на ломтики толщиной 1,5–2 см, выложите на лук, посолите и поперчите по вкусу. Настало время приготовить соус. Взбейте яйцо со сметаной, добавьте мелко нарезанный чеснок и равномерно полейте соусом рыбу и картошку. Увеличьте нагрев духовки до 190-200 градусов, затяните противень фольгой и отправьте в духовку на 30 минут. Затем достаньте блюдо, присыпьте сверху натертым сыром и уберите в духовку ещё минут на 15. Перед подачей блюдо можно украсить укропом. Приятного аппетита!
В магазинах Familia вас всегда ждёт огромный выбор посуды и товаров для готовки от самых известных брендов мира. Приходите в гости!
#familia_рецепты

Рецепт семги, запеченной под сметанным соусом с картофелем. - 881567143855

Комментарии