НОВЫЙ, 1993-Й ГОД, МЫ СО СВЕТЛАНОЙ ВСТРЕЧАЛИ ВДВОЁМ.

Николай Левашов. «Зеркало моей души», том 2, гл.8.
А тем временем приближалось Католическое Рождество и Новый год! Ещё в конце ноября магазины, улицы, скверы и площади и даже просто дома стали украшаться к Рождеству, ибо в США в основном празднуют Рождество, а Новый год отмечается как-то между делом. По-крайней мере, почти все после Рождества убирают, как там их называют, Рождественские ёлки, и на Новый год ёлок почти ни у кого не остаётся, хотя вокруг всё в разноцветных лампочках, особенно вечером: каждый старается украсить лучше других, и всё это действительно красиво. Конечно, ничего подобного в СССР нам со Светланой видеть не приходилось, и мы с интересом рассматривали витрины больших магазинов, которые украшались наиболее красочно. Отправились и мы со Светланой за ёлочными игрушками в ближайший к нам большой магазин Мейсис (Macy’s) и удивились многообразию ёлочных украшений. Половина магазина Мейсис была в рождественских ёлках! Было очень много искусственных ёлок разных цветов, от привычных зелёных до «серебряных» и «золотых». В первый раз мы по привычке купили для себя живую ёлку. Ёлочные базары на улицах Сан-Франциско выглядели точно так же, как и в СССР, только оформлены были несколько лучше, и ёлки были, как на подбор. За ёлкой мы отправились на старом грузовичке Джорджа. Он выбрал ёлку для своего дома, а я, соответственно, для нас. Так что оставалось только купить игрушки, и это дело было «отдано» в руки Светлане, а я выступал, в основном, в роли носильщика. На некоторое время мы сами превратились в детей. Игрушки были такие красивые, и их было столько много, что просто разбегались глаза.
…в декабре 1992 года мы со Светланой наряжаем Новогоднюю ёлку! Конечно, мы её нарядили до католического Рождества, до 24 декабря, и на Рождество устроили праздничный стол. Светлана постаралась на славу, всё было необычайно вкусно, и наши гости, Марша и Джордж были явно в восторге, многие блюда они попробовали впервые, особенно Марша. В США большинство людей разбирают свои ёлки сразу после Рождества, и на Новый год практически никто не устраивает праздника. Но мы — не американцы, и наша ёлка простояла и Новый Год, и, так называемое, православное Рождество, и Старый Новый год, само понятие которого для американцев даже было трудно объяснить. Так что мы себя чувствовали там, как если бы мы продолжали быть в России. И это совершенно понятно, ведь Родина всегда была с нами, где бы мы ни находились. Конечно, мы скучали по России, и это естественно, мы скучали по русскому духу, которым в Америке даже и не пахло, несмотря на то, что в Сан-Франциско было очень много иммигрантов из СССР. И это понятно. Большинство иммигрантов из СССР — евреи (точнее — иудеи), которые в Америке вдруг все стали «русскими», и которые почти все стали очень быстро подстраиваться под американский образ жизни, со всеми вытекающими из этого последствиями. Представители истинно русской иммиграции — первой волны, после «русской» революции 1917 года; и второй волны — после Второй Мировой войны — или уже вымерли, или полностью перекрасились в «настоящих» американцев. Дети многих из них даже не знали нескольких слов по-русски. А о так называемой третьей волне иммиграции вообще не стоит говорить, так как среди них русских по национальности практически не было, а были в основном евреи, выехавшие из Советского Союза в Израиль, который «почему-то» оказался Соединёнными Штатами Америки! И вот в Америке мы со Светланой впервые столкнулись со странным явлением — иудеи из СССР неожиданно все стали «русскими», которых они так презирали в СССР!
Я несколько позже ещё напишу об этом странном явлении, а пока вернусь к новогоднему празднику. Новый, 1993 год мы со Светланой встречали вдвоём, Джордж и Марша ненадолго заскочили к нам вечером, а потом мы стали сами ждать прихода Нового Года, который оказался полон неожиданностей и разных сюрпризов, как приятных, так и не очень. Новый год для нас начался ещё днём, потому что мы звонили и поздравляли всех родных и друзей с Новым годом сначала в России, а потом и в Литве. А в калифорнийскую полночь мы принимали ответные поздравления с Новым Годом уже из России и Литвы! Так что Новый, 1993 год оказался для нас первым таким Новым Годом, когда мы поздравляли и получали поздравления с праздником в течение двенадцати часов!
Для нас было странным, что на Новый Год в Америке было всё тихо, по крайней мере, в Калифорнии. Кроме иммигрантов из СССР его почти никто не празднует. Единственным, чем отмечается Новый год в Калифорнии, так это салютом в полночь! И желающие увидеть Новогодний салют, а это в основном молодёжь, собираются на местах, с которых он хорошо виден и, полюбовавшись красотами фейерверка, расходятся по домам. Никаких праздничных программ по телевидению! Зато Рождество — самый буйный праздник в США, когда все бросаются покупать друг другу подарки, устраивают праздничные обеды, рождественские праздничные программы по всем каналам телевидения, рождественские художественные фильмы, мультфильмы и т.д. Короче, всё, что в СССР, а потом в России, происходит на Новый год, в США происходит на Рождество!
Любопытно и то, что в США только в Рождество все дарят друг другу подарки, стараются быть внимательными друг к другу, стараются относиться друг к другу по-человечески, тепло и по-доброму! А в остальные дни года относятся друг к другу, как к потенциальной возможности поживиться. Конечно, не все такие в Америке, но… для подавляющего большинства личные интересы превыше всего. Таких примеров я видел превеликое множество, и поэтому крылатая американская фраза — «Nothing personal, just the business» (ничего личного, только бизнес) — является мотивом для действия почти всех американцев. Почти каждый ставит свои интересы превыше всего! Так что на Рождество люди позволяют себе один день в году быть людьми, а всё остальное время — нет, но при этом ощущают себя хорошими и гордятся тем, что они сделали в этот день! Гордятся собой, что накормили голодного, дали ненужную тёплую одежду нуждающимся и т.д. А о том, что, к примеру, голодные дети хотят есть и остальные 364 дня года, стараются не думать. Такой психологический трюк позволяет людям успокоить свою собственную совесть, в том случае, когда она у них есть. И никаких угрызений совести! В остальные 364 дня года человек может пустить детей по миру, отобрав у них последнее, а потом на Рождество бесплатно угостить этих самых детей обедом, и будет ещё с гордостью об этом говорить. Вот такой вот менталитет у большинства американцев — один день в году быть живым человеком!..
Кстати, Новый Год по юлианскому календарю в Московской Тартарии, ибо именно так называлось Московское княжество, стали праздновать в ночь с 31 декабря на 1 января только после того, когда Пётр I ввёл этот календарь в своём государстве в лето 7208 от С.М.З.Х. по одному из славяно-арийских календарей. Согласно солнечному календарю славяно-ариев, Новый год начинался 22 марта, но его праздновали 1 марта, с началом весны. И это неслучайно, ибо 22 марта — день весеннего равноденствия! Так что Пётр I ввёл юлианский календарь взамен славяно-арийского календаря, но названия месяцев ввёл западно-европейские, даже, наверно, не зная, что декабрь в переводе на русский означает ДЕСЯТЫЙ МЕСЯЦ, но никоим образом не двенадцатый! А это означает, что и для Западной Европы Новый год начинался ранее тоже 1 марта! Так что Пётр I не только ввёл юлианский календарь, и тем самым украл у славян многие тысячи лет великого прошлого, но и переместил начало Нового года в соответствии с Лунным Культом. Любопытно и то, что даже в юлианском календаре раньше Новый год отмечался тоже первого марта, иначе среди месяцев не были бы «седьмой», «восьмой», «девятый» и «десятый» месяцы года, для которых создатели не смогли придумать никакого другого названия, кроме как дать имя по номеру месяца с начала Нового года. Так что, как ни крути, а наши предки праздновали Новый год 1 марта, если отталкиваться от современного календаря. Народ провожал зиму и встречал весну, и проводы зимы в начале марта выливались в Масленицу, которая раньше приходилась именно на начало Нового года. И хотя все и признают, что Масленица пришла из «языческих» времён, но христианская церковь поспешила подсуетиться и придать и этому празднику христианский оттенок. Хотя это на все сто процентов ведический праздник, посвящённый Солнцу, и даже блины — это символы Солнца и торжества жизни. И такое противоречие тем более наглядно в силу того, что христианская церковь ориентируется на Лунный календарь, и все свои праздники выстраивает именно по нему, а не по Солнечному календарю, которым пользовались наши предки. Так что перенос Нового года Петром I на 1 января ещё раз показывает, чьи интересы он отстаивал, это, во-первых! А, во-вторых, разделение в памяти народа встречи Нового года 1 марта и Масленицы способствовало постепенному стиранию в народной памяти истинной сути этих народных праздников и более быстрому порабощению свободного духа русского народа, народа русов!
• Читайте книги Николая и Светланы Левашовыx, которые ещё не запрещены — vk.cc/a8Mvel • Аудиокнига: vk.cc/chw3ur • Аудиокнига в подкастах (без ВК-рекламы): vk.cc/anhGc9

НОВЫЙ, 1993-Й ГОД, МЫ СО СВЕТЛАНОЙ ВСТРЕЧАЛИ ВДВОЁМ. - 965651527895
НОВЫЙ, 1993-Й ГОД, МЫ СО СВЕТЛАНОЙ ВСТРЕЧАЛИ ВДВОЁМ. - 965651531479

Комментарии

Комментариев нет.