Из книги «Загадочные страницы русской истории», 2008год

ВЕЛИКОЕ ПЕРЕСЕЛЕНИЕ.
Населившие Даарию роды были своевременно предупреждены Тархом—Дажьбогом через великого жреца Спаса о предстоящей катастрофе, изменившей не только внешний облик Земли, но и температурный режим на ее поверхности. Началось Великое переселение с обреченных земель в Рассению — на земли, лежащие южнее Даарии, по перешейку между Восточным и Западным морем (его остатки сохранились в виде острова Новая Земля, Каменного пояса, Рипейских, или Уральских, гор). «Великий исход», осуществленный в пятнадцать этапов, завершилось 1118 столетий назад. Материк на северной вершине Земли называют ныне по-разному: Арктида, Гиперборея, Северия.
С окончательным переселением родов «расы великой» на территорию Южного Урала начался второй период жизни на Мидгард-Земле. Территория, которую заняли славяно-арийские роды, имела название Святая Рассения. Более позднее название — Великая Рассения. Это территория современной Западной и Восточной Сибири от Рипейских гор до озера Байкал. Ее называли также Белоречьем, Пятиречьем, Семиречьем. Отсюда началось расселение славяно-арийских родов по девяти сторонам света.
В первую очередь после эвакуации из Даарии наши предки заселили большой остров в Восточном Море, называемый Буян, ныне это территория Западной и Восточной Сибири. После отступления вод Западного и Восточных морей люди стали осваивать земли, бывшие ранее морским дном. Пятиречье и Беловодье — синонимы, указывающие на одну и ту же территорию. Пятиречье — земля, омываемая реками Ирий (Иртыш: Ирий Тишайший, Ир-тишь), Обь, Енисей, Ангара и Лена. Название Беловодье произошло от древнего названия реки Иртыш — Белая Вода. Позднее, когда отступил ледник, люди расселились по рекам Ишим и Тобол. Таким образом, Пятиречье превратилось в Семиречье.
На новых территориях использовались и другие географические названия. Все земли от Рипейских гор до Тихого океана стали именоваться Асией (Азией). Название, видимо, возникло потому, что те, кто остался на Мидгард- Земле после аварии космического корабля, стали называть себя «Азъ есмъ». Азы, или асы, считали себя потомками небесных богов, оставшихся на Мидгард-Земле.
На севере Азии — в нижнем течении Оби, между Обью и Уральскими горами находилась Сибирь. Южнее, по берегам Иртыша, располагалось Беловодье. Восточнее Сибири, по другую сторону Оби — Лукоморье. Южнее Лукоморья располагается Югорье, которое доходило до Ирийских гор (Монгольского Алтая). Боги из Мира
Прави — Тарх Перунович (Дажьбог) и его младшая сестра богиня Тара, как считали наши предки, охраняют бескрайние земли Беловодья и все земли «Святой Расы». Эти территории на востоке от Уральского хребта до Тихого океана староверы называют Землями Тарха и Тары, т. е. Великой Тартарией.

Из книги «Загадочные страницы русской истории», 2008год - 965800293591

Комментарии