Борщ с копчеными ребрышками – аппетитное блюдо к вашему столу
Борщ с копчеными ребрышками выходит наваристым и ароматным. Его приготовление должна освоить каждая хозяйка, которая желает радовать домашних вкусными традиционными блюдами. Борщ на ребрышках, рецепт которого вы читаете, является наиболее распространенным и аппетитным.
Ингредиенты Для его приготовления запаситесь следующими ингредиентами:
Приготовление Борщ с копчеными ребрами готовится следующим образом. Прежде всего, следует соблюдать очередность в добавлении продуктов. В подходящую по размеру кастрюлю следует положить копчености и залить холодной водой, чтобы она покрывала их полностью. Поставьте емкость на плиту и доведите до кипения, после этого варите на протяжении получаса.
Теперь можно заняться приготовлением овощей для блюда. Морковь потрите на терке и отправьте на сковороду, обильно политую подсолнечным маслом. Мелко нарежьте очищенный лук и тоже оставьте поджариваться. Доведите овощи до состояния мягкости, а затем добавьте несколько ложек томатной пасты.
Выньте мясо из бульона и потрите туда натертую свеклу. Варите около получаса.
Очистите от кожуры картофель, покрошите на мелкие кубики и добавьте в борщ на копченых ребрышках.
Потрите сельдерей и тоже добавьте к блюду. Варите до готовности картошки. Пришла очередь капусты и болгарского перца. Их необходимо нарезать соломкой, после чего соединить с остальными ингредиентами, варящимися в кастрюле.
Борщ с копчеными ребрышками почти готов. В него нужно добавить порезанное мясо с отваренных ребрышек, жареные овощи, лавровый лист, соль и молотый перец и варить 7-8 минут.
Мелко порежьте несколько зубков чеснока и отправьте в варево в конце кулинарного процесса. Привлекательный аромат гарантирован.
Перед выключением можно присыпать блюдо рубленым укропом и луком. Дайте ему настояться 20-25 минут, после чего можно подавать.
Не забудьте при подаче на обеденный стол положить в каждую тарелку немного сметаны по вкусу. Борщ на копченых ребрышках станет ещё вкуснее и ароматнее. Ее можно также класть в блюдо непосредственно во время приготовления в самом конце. Приятного аппетита!
Вкусная Еда с любовью
Борщ с копчеными ребрышками – аппетитное блюдо к вашему столу
Борщ с копчеными ребрышками выходит наваристым и ароматным. Его приготовление должна освоить каждая хозяйка, которая желает радовать домашних вкусными традиционными блюдами. Борщ на ребрышках, рецепт которого вы читаете, является наиболее распространенным и аппетитным.
Для его приготовления запаситесь следующими ингредиентами:
Картофель – примерно 1 кг;
Свекла – 2-3 штуки;
Рёбрышки копченные – примерно 1 кг;
Лук – 2-3 штуки;
Морковь – 2 штуки;
Белокочанная капуста – полкилограмма;
Томатная паста;
Сладкий перец;
Черный перец;
Свежий укроп;
Зеленый лук;
Сельдерей;
Масло подсолнечное;
Чеснок;
Лавровый лист;
Соль.
Приготовление
Борщ с копчеными ребрами готовится следующим образом. Прежде всего, следует соблюдать очередность в добавлении продуктов. В подходящую по размеру кастрюлю следует положить копчености и залить холодной водой, чтобы она покрывала их полностью. Поставьте емкость на плиту и доведите до кипения, после этого варите на протяжении получаса.
Теперь можно заняться приготовлением овощей для блюда. Морковь потрите на терке и отправьте на сковороду, обильно политую подсолнечным маслом. Мелко нарежьте очищенный лук и тоже оставьте поджариваться. Доведите овощи до состояния мягкости, а затем добавьте несколько ложек томатной пасты.
Выньте мясо из бульона и потрите туда натертую свеклу. Варите около получаса.
Очистите от кожуры картофель, покрошите на мелкие кубики и добавьте в борщ на копченых ребрышках.
Потрите сельдерей и тоже добавьте к блюду. Варите до готовности картошки.
Пришла очередь капусты и болгарского перца. Их необходимо нарезать соломкой, после чего соединить с остальными ингредиентами, варящимися в кастрюле.
Борщ с копчеными ребрышками почти готов. В него нужно добавить порезанное мясо с отваренных ребрышек, жареные овощи, лавровый лист, соль и молотый перец и варить 7-8 минут.
Перед выключением можно присыпать блюдо рубленым укропом и луком. Дайте ему настояться 20-25 минут, после чего можно подавать.
Приятного аппетита!