Овсяные хлопья - это ПП-продукт, который не нуждается в представлении. Все знают о чудесных свойствах овсянки и сегодня мы предлагаем расширить горизонты ее применения в диетической кухне! ✨1. Овсяно-творожное пирожное: можно даже на ночь! Ингредиенты: • Яйцо - 1 шт • Овсяные отруби - 2 ст. л • Творог обезжиренный - 50 г (мягкий) • Кефир 1% - 50 мл • Разрыхлитель - 1/3 ч. л • Подсластитель - по вкусу Для крема: • Творог обезжиренный - 100 г (мягкий) • Банан - 1/2 шт • Орехи - по вкусу • Подсластитель - по вкусу Приготовление: Все ингредиенты смешать (кроме творожка для крема). Ложкой выкладывать тесто на сухую сковороду (как оладьи, можно немного больше в диаметре). Накрыть крышкой. Жарить с двух сторон до готовности. Чуть-чуть охладить, промазать мягким творожком с подсластителем. Сверху украшаем бананами и орехами. Приятного аппетита! ✨2. Запечённая шоколадная овсянка: королевский завтрак! Ингредиенты: • Молоко 1% - 100 мл • Яйца - 1 шт • Банан - 1/2 шт • Овсяные хлопья - 80 г • Какао - 1 ч. л • Корица - по вкусу • Подсластитель - по вкусу Приготовление: Заливаем овсянку небольшим количеством кипятка, чуть выше уровня хлопьев (чтобы разбухла и быстрее запеклась). Разминаем банан вилкой. Добавляем к банану желток, подсластитель, какао, корицу. Взбиваем до пиков белок. Смешиваем овсянку с банановой смесью. Добавляем молоко. Все хорошо размешиваем. Вводим белок, аккуратно смешиваем. Выкладываем в форму и выпекаем в разогретой до 180С духовке 15-20 минут. Готово! Приятного аппетита! ✨3. Овсяные батончики: заряд энергии на целый день! Ингредиенты: • Овсяные хлопья - 1 ст • Изюм - 75 г • Курага - 75 г • Грецкие орехи - 150 г • Банан - 1 шт Приготовление: Запариваем овсянку. Сухофрукты замачиваем на 5 минут в горячей воде. Затем нарезаем мелкими кусочками. Банан разминаем вилкой в пюре. Соединяем овсяные хлопья, фрукты, орехи и сухофрукты и перемешиваем до однородной консистенции. Выкладываем смесь слоем 1,5 см на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекаем 10-15 минут при температуре 180 °C до румяной, хрустящей корочки. Горячий корж нарезаем на порционные батончики и остужаем. Приятного аппетита! ✨4. Овсяный пирог с капустой: выпечка с пользой для талии!👍 Ингредиенты: Тесто: • Яйцо - 1 шт • Кефир 1% - 1 ст • Овсяные хлопья - 0,5 ст • Мука цельнозерновая - 1 ст • Оливковое масло - 30 мл • Сода - 1,2 ч. л • Соль - по вкусу Начинка: • Капуста - 500 г • Яйца - 2 шт • Сыр - 50 г (у нас российский) Приготовление: Капусту некрупно пошинковать. Обжарить на масле до мягкости. Посолить. Отставить остывать. Для замешивания теста приготовить овсянку – измельчить ее блендером в мелкую крупку. Замесить тесто: положить яйцо и кефир. Добавить масло. Добавить соду и перемешать. Сода в этот момент гасится в кислой среде кефира. Всыпать муку и овсянку. Добавить чуть-чуть соли. Перемешать ложкой. Тесто готово.Форму для запекания (сковородку) смазать маслом и присыпать мукой. Вылить на нее большую часть теста. Ложкой разгладить, сдвигая основную массу теста к краям, чтобы получилось подобие бортиков. По тесту рыхленько распределить капусту. Залить ее двумя взбитыми яйцами. Сверху потереть сыр. Завершить слои оставшимся тестом. Поставить в духовку при 190С на 50 минут. Приятного аппетита! ✨5. Самое правильное овсяное печенье Ингредиенты: • Овсяные хлопья - 350 г • Кефир - 150 мл • Яблоки - 2 шт • Мед - 1/2 ст. л Приготовление: Смешать овсянку с кефиром, чтобы получилась кашка, но не жидкая! Оставить на полчаса, затем добавить тертые яблоки, корицу и мед. Выкладывать смоченными руками на противень с пекарской бумагой. Выпекать при 200С 20-30 минут. Приятного аппетита! #поделитесь_своими_рецептами
CLUB 60
🍀❤ 5 блюд с овсянкой, которые вы не пробовали💪
Овсяные хлопья - это ПП-продукт, который не нуждается в представлении. Все знают о чудесных свойствах овсянки и сегодня мы предлагаем расширить горизонты ее применения в диетической кухне!
✨1. Овсяно-творожное пирожное: можно даже на ночь!
Ингредиенты:
• Яйцо - 1 шт
• Овсяные отруби - 2 ст. л
• Творог обезжиренный - 50 г (мягкий)
• Кефир 1% - 50 мл
• Разрыхлитель - 1/3 ч. л
• Подсластитель - по вкусу
Для крема:
• Творог обезжиренный - 100 г (мягкий)
• Банан - 1/2 шт
• Орехи - по вкусу
• Подсластитель - по вкусу
Приготовление:
Все ингредиенты смешать (кроме творожка для крема). Ложкой выкладывать тесто на сухую сковороду (как оладьи, можно немного больше в диаметре). Накрыть крышкой. Жарить с двух сторон до готовности. Чуть-чуть охладить, промазать мягким творожком с подсластителем.
Сверху украшаем бананами и орехами.
Приятного аппетита!
✨2. Запечённая шоколадная овсянка: королевский завтрак!
Ингредиенты:
• Молоко 1% - 100 мл
• Яйца - 1 шт
• Банан - 1/2 шт
• Овсяные хлопья - 80 г
• Какао - 1 ч. л
• Корица - по вкусу
• Подсластитель - по вкусу
Приготовление:
Заливаем овсянку небольшим количеством кипятка, чуть выше уровня хлопьев (чтобы разбухла и быстрее запеклась). Разминаем банан вилкой. Добавляем к банану желток, подсластитель, какао, корицу. Взбиваем до пиков белок. Смешиваем овсянку с банановой смесью. Добавляем молоко. Все хорошо размешиваем. Вводим белок, аккуратно смешиваем. Выкладываем в форму и выпекаем в разогретой до 180С духовке 15-20 минут. Готово!
Приятного аппетита!
✨3. Овсяные батончики: заряд энергии на целый день!
Ингредиенты:
• Овсяные хлопья - 1 ст
• Изюм - 75 г
• Курага - 75 г
• Грецкие орехи - 150 г
• Банан - 1 шт
Приготовление:
Запариваем овсянку. Сухофрукты замачиваем на 5 минут в горячей воде. Затем нарезаем мелкими кусочками. Банан разминаем вилкой в пюре. Соединяем овсяные хлопья, фрукты, орехи и сухофрукты и перемешиваем до однородной консистенции. Выкладываем смесь слоем 1,5 см на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекаем 10-15 минут при температуре 180 °C до румяной, хрустящей корочки. Горячий корж нарезаем на порционные батончики и остужаем.
Приятного аппетита!
✨4. Овсяный пирог с капустой: выпечка с пользой для талии!👍
Ингредиенты:
Тесто:
• Яйцо - 1 шт
• Кефир 1% - 1 ст
• Овсяные хлопья - 0,5 ст
• Мука цельнозерновая - 1 ст
• Оливковое масло - 30 мл
• Сода - 1,2 ч. л
• Соль - по вкусу
Начинка:
• Капуста - 500 г
• Яйца - 2 шт
• Сыр - 50 г (у нас российский)
Приготовление:
Капусту некрупно пошинковать. Обжарить на масле до мягкости. Посолить. Отставить остывать. Для замешивания теста приготовить овсянку – измельчить ее блендером в мелкую крупку. Замесить тесто: положить яйцо и кефир. Добавить масло. Добавить соду и перемешать. Сода в этот момент гасится в кислой среде кефира. Всыпать муку и овсянку. Добавить чуть-чуть соли. Перемешать ложкой. Тесто готово.Форму для запекания (сковородку) смазать маслом и присыпать мукой. Вылить на нее большую часть теста. Ложкой разгладить, сдвигая основную массу теста к краям, чтобы получилось подобие бортиков. По тесту рыхленько распределить капусту. Залить ее двумя взбитыми яйцами. Сверху потереть сыр. Завершить слои оставшимся тестом. Поставить в духовку при 190С на 50 минут.
Приятного аппетита!
✨5. Самое правильное овсяное печенье
Ингредиенты:
• Овсяные хлопья - 350 г
• Кефир - 150 мл
• Яблоки - 2 шт
• Мед - 1/2 ст. л
Приготовление:
Смешать овсянку с кефиром, чтобы получилась кашка, но не жидкая! Оставить на полчаса, затем добавить тертые яблоки, корицу и мед. Выкладывать смоченными руками на противень с пекарской бумагой. Выпекать при 200С 20-30 минут.
Приятного аппетита!
#поделитесь_своими_рецептами