1. Салат с грейпфрутом и инжиром 150 г салата 4 штуки ИНЖИРА 2 грейпфрута 1/2 стакана сока манго 2 лимона 1 красный перец 1 ст. ложка тертого имбиря молотый черный перец, соль 5 ст. ложек оливкового масла Как приготовить салат с грейпфрутом и инжиром: Очистить грейпфрут от кожуры, прожилок и косточек. Разделить на крупные дольки. Инжир очистить от кожуры, порезать дольками. Выложить в салатнице листья салата, грейпфрут и инжир. Для соуса смешать сок манго, имбирь, сок лимона, щепотку перца и соли, оливковое масло. Полить соусом салат. Салат с грейпфрутом и инжиром готов. Приятного аппетита! 2. Салат с рисом, мидиями и маслинами Что нужно: 60 г длиннозерного риса 200 г консервированных мидий 50 г маслин без косточек 50 г оливок без косточек 2 луковицы 80 г сметаны пучок укропа Как приготовить салат с рисом, мидиями и маслинами: Отварить рис до готовности. Промыть в теплой воде, охладить. Маслины и оливки нарезать кольцами, лук – мелкими кубиками. Мидии смешать с рисом. Добавить маслины, оливки и лук. Заправить сметаной, смешанной с мелко нарезанной зеленью. Салат с рисом, мидиями и маслинами готов. Приятного аппетита! 3. Салат с курицей и имбирными фруктами 30 г курицы 1 яблоко 1 апельсин 1/2 среднего ананаса 1 лимон 10 г кешью Щепочка имбирного порошка и мускатного ореха Как приготовить салат с курицей и имбирными фруктами: Отварить куриное филе до готовности. Нарезать филе кубиками. Очистить яблоко, ананас, апельсин и нарезать ломтиками. Для приготовления соуса перемолоть кешью в блендере. Четверть всех фруктов растереть с молотыми орехами и специями. Положить курицу в большой салатный бокал, чередуя с ломтиками фруктов. Залить сверху приготовленным соусом. Украсить дольками лимона. Салат с курицей и имбирными фруктами готов. Приятного аппетита! 4. Слоеный салат с говядиной и зернами граната 450 г отварной говядины 3 моркови 5 яиц 70 г ядер грецких орехов 100 г зерен граната Майонез Как приготовить слоеный салат с говядиной и зернами граната: Говядину отварить и остудить; мелко порезать. Отварить яйца, очистить, порезать кубиками. Морковь отварить, остудить, очистить и натереть на терке. Измельчить в блендере ядра грецких орехов. Подготовленные продукты уложить в салатницу слоями: говядина, морковь, майонез, яйца, говядина, майонез, морковь, грецкие орехи, майонез, зерна граната. Слоеный салат с говядиной и зернами граната готов. Приятного аппетита! 5. Итальянский салат с пастой, моцареллой, ветчиной и черри Что нужно: 350 г пенне – коротких макарон в виде трубочек 125 г моцареллы шариками 125 г пармской ветчины 300 г помидоров черри 120 г свежего базилика 5 ст. ложек оливкового масла 100 г тертого пармезана 2 ст. ложки молотых грецких орехов Смесь сухих итальянских трав Соль, черный перец Как приготовить итальянский салат с пастой, моцареллой, ветчиной и черри: Помидоры черри разрезать пополам, выложить на противень, разрезом вверх, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать итальянскими травами. Запекать 30 минут в духовке, разогретой до 180 С. Отварить пенне (можно заменить любыми другими макаронами) до готовности в большом количестве подсоленной воды. Готовые пенне отбросить на дуршлаг, промыть. Приготовить соус песто. Листья базилика промыть, просушить и крупно нарезать. Измельчить в блендере базилик, добавить 4 ст. ложки оливкового масла, 60 г тертого пармезана, грецкие орехи и ? ч. ложки соли. Ветчину нарезать тонкими ломтиками. Шарики моцареллы разрезать пополам. Вымытый и высушенный базилик разобрать на листики. Смешать пене, ветчину, моцареллу. Посолить, поперчить. Добавить запеченные помидоры и листья базилика. Полить соусом песто. Итальянский салат с пастой, моцареллой, ветчиной и черри готов. Приятного аппетита! 6. Десертный салат грейпфрут с фруктовой начинкой 1 грейпфрут 1 яблоко Горсть изюма 1 ст. ложка сока лайма 2 ст. ложки сахара 2 ч. ложки любого ликера Как приготовить десертный салат «Грейпфрут» с фруктовой начинкой: Замочить изюм в горячей воде в пропорции 1:2. Дождаться, пока он размякнет, слить воду. Добавить в изюм ликер. Яблоко порезать кубиками. Отрезать верхушку грейпфрута, ложкой аккуратно достать из него мякоть и нарезать ее мелкими кубиками. К изюму добавить ломтики яблок, грейпфрута, сок лайма и сахар. Тщательно перемешать. Наполнить кожуру грейпфрута приготовленной начинкой. Украсить палочками корицы. Десертный салат «Грейпфрут» с фруктовой начинкой готов. Приятного аппетита! 7. Мясной салат с тархуном 400 г карбоната 400 г сервелата 400 г копченого окорока 4 груши 2 свежих огурца 2 маринованных огурца Веточка тархуна Сок одного лимона Майонез Как приготовить мясной салат с тархуном: Тархун вымыть, обсушить и измельчить. Смешать майонез, сок лимона и тархун. Карбонат, сервелат и ветчину порезать тонкой соломкой. Свежие и маринованные огурцы очистить от кожуры. Нарезать тонкой соломкой. Груши, разрезав на четыре части, нашинковать такой же соломкой. Перемешать ингредиенты, заправить салат соусом из майонеза, лимонного сока и тархуна. Тщательно перемешать и дать настояться 1–1,5 часа. Мясной салат с тархуном готов. Приятного аппетита! 8. Испанский салат с апельсинами 5 апельсинов 1 зеленое яблоко 1 красный лук 1 ст. ложка фисташек 1 ст. ложка изюма 2 веточки мяты 2 веточки кинзы 1 веточка сельдерея 2 ч. ложки лимонного сока Соль, черный перец Как приготовить испанский салат с апельсинами: Очистить апельсины, отделить мякоть от пленок и косточек. Лук порезать тонкими колечками, яблоки – тонкими ломтиками. Для соуса в отдельной миске соединить лимонный сок, оливковое масло, 1 ст. ложку апельсинового сока. Добавить щепотку соли и перца. Смешать порезанные апельсины, лук и яблоки. Полить соусом, перемешать и оставить на 30 минут. Перед подачей посыпать смесью измельченной зелени, изюма и орехов. Испанский салат с апельсинами готов. Приятного аппетита! 9. Теплый салат из свинины и винограда 400 г свинины 200 г винограда без косточек 400 г капусты квашеной 1/2 ч. ложки тмина 100 г каперсов 1 зубчик чеснока 4 ст. ложки оливкового масла 5 ст. ложек соевого соуса Перец чили Как приготовить теплый салат из свинины и винограда: Свинину нарезать кубиками. Чеснок раздавить, перемешать с щепоткой чили и соевым соусом. Залить этой смесью мясо. К капусте добавить каперсы, залить 2-мя ст. ложками масла, разложить порционно. Добавить на разогретую сковороду 2 ст. ложки масла, положить мясо, обжарить на сильном огне 5-7 минут. Добавить тмин и виноград. Обжаривать 3 минуты. Выложить горячее мясо с виноградом поверх капусты. Теплый салат из свинины и винограда готов. Приятного аппетита! 10. Салат с копченой индейкой и пекинской капустой Что нужно (на 1 порцию): 50 г копченой индейки 50 г пекинской капусты 1/2 ананаса 1 болгарский перец 20 г тертого пармезана 2 лайма 3 шт. помидоров черри Как приготовить салат с копченой индейкой и пекинской капустой: Капусту и перец нарезать узкими полосками. Ананас – мелкими кубиками. Индейку нарезать полосками, добавить к остальным ингредиентам. Все перемешать. Выложить на блюдо, украсить разрезанными пополам помидорами черри и полить соком лайма. Салат с копченой индейкой и пекинской капустой готов. Приятного аппетита!
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★ Мы будем очень благодарны, если Вы поделитесь этим рецептом со своими друзьями и пригласите их в нашу группу! ➪ ok.ru/group/52893696720990
Кулинарный эксклюзив и полезные советы
ТОП-10 рецептов новогодних салатов
1. Салат с грейпфрутом и инжиром
150 г салата
4 штуки ИНЖИРА
2 грейпфрута
1/2 стакана сока манго
2 лимона
1 красный перец
1 ст. ложка тертого имбиря
молотый черный перец, соль
5 ст. ложек оливкового масла
Как приготовить салат с грейпфрутом и инжиром:
Очистить грейпфрут от кожуры, прожилок и косточек. Разделить на крупные дольки. Инжир очистить от кожуры, порезать дольками. Выложить в салатнице листья салата, грейпфрут и инжир.
Для соуса смешать сок манго, имбирь, сок лимона, щепотку перца и соли, оливковое масло. Полить соусом салат.
Салат с грейпфрутом и инжиром готов.
Приятного аппетита!
2. Салат с рисом, мидиями и маслинами
Что нужно:
60 г длиннозерного риса
200 г консервированных мидий
50 г маслин без косточек
50 г оливок без косточек
2 луковицы
80 г сметаны
пучок укропа
Как приготовить салат с рисом, мидиями и маслинами:
Отварить рис до готовности. Промыть в теплой воде, охладить.
Маслины и оливки нарезать кольцами, лук – мелкими кубиками. Мидии смешать с рисом. Добавить маслины, оливки и лук. Заправить сметаной, смешанной с мелко нарезанной зеленью.
Салат с рисом, мидиями и маслинами готов.
Приятного аппетита!
3. Салат с курицей и имбирными фруктами
30 г курицы
1 яблоко
1 апельсин
1/2 среднего ананаса
1 лимон
10 г кешью
Щепочка имбирного порошка и мускатного ореха
Как приготовить салат с курицей и имбирными фруктами:
Отварить куриное филе до готовности. Нарезать филе кубиками. Очистить яблоко, ананас, апельсин и нарезать ломтиками.
Для приготовления соуса перемолоть кешью в блендере. Четверть всех фруктов растереть с молотыми орехами и специями.
Положить курицу в большой салатный бокал, чередуя с ломтиками фруктов. Залить сверху приготовленным соусом. Украсить дольками лимона.
Салат с курицей и имбирными фруктами готов.
Приятного аппетита!
4. Слоеный салат с говядиной и зернами граната
450 г отварной говядины
3 моркови
5 яиц
70 г ядер грецких орехов
100 г зерен граната
Майонез
Как приготовить слоеный салат с говядиной и зернами граната:
Говядину отварить и остудить; мелко порезать. Отварить яйца, очистить, порезать кубиками. Морковь отварить, остудить, очистить и натереть на терке. Измельчить в блендере ядра грецких орехов.
Подготовленные продукты уложить в салатницу слоями: говядина, морковь, майонез, яйца, говядина, майонез, морковь, грецкие орехи, майонез, зерна граната.
Слоеный салат с говядиной и зернами граната готов.
Приятного аппетита!
5. Итальянский салат с пастой, моцареллой, ветчиной и черри
Что нужно:
350 г пенне – коротких макарон в виде трубочек
125 г моцареллы шариками
125 г пармской ветчины
300 г помидоров черри
120 г свежего базилика
5 ст. ложек оливкового масла
100 г тертого пармезана
2 ст. ложки молотых грецких орехов
Смесь сухих итальянских трав
Соль, черный перец
Как приготовить итальянский салат с пастой, моцареллой, ветчиной и черри:
Помидоры черри разрезать пополам, выложить на противень, разрезом вверх, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать итальянскими травами. Запекать 30 минут в духовке, разогретой до 180 С.
Отварить пенне (можно заменить любыми другими макаронами) до готовности в большом количестве подсоленной воды. Готовые пенне отбросить на дуршлаг, промыть.
Приготовить соус песто. Листья базилика промыть, просушить и крупно нарезать. Измельчить в блендере базилик, добавить 4 ст. ложки оливкового масла, 60 г тертого пармезана, грецкие орехи и ? ч. ложки соли.
Ветчину нарезать тонкими ломтиками. Шарики моцареллы разрезать пополам. Вымытый и высушенный базилик разобрать на листики. Смешать пене, ветчину, моцареллу. Посолить, поперчить. Добавить запеченные помидоры и листья базилика. Полить соусом песто.
Итальянский салат с пастой, моцареллой, ветчиной и черри готов.
Приятного аппетита!
6. Десертный салат грейпфрут с фруктовой начинкой
1 грейпфрут
1 яблоко
Горсть изюма
1 ст. ложка сока лайма
2 ст. ложки сахара
2 ч. ложки любого ликера
Как приготовить десертный салат «Грейпфрут» с фруктовой начинкой:
Замочить изюм в горячей воде в пропорции 1:2. Дождаться, пока он размякнет, слить воду. Добавить в изюм ликер. Яблоко порезать кубиками. Отрезать верхушку грейпфрута, ложкой аккуратно достать из него мякоть и нарезать ее мелкими кубиками.
К изюму добавить ломтики яблок, грейпфрута, сок лайма и сахар. Тщательно перемешать. Наполнить кожуру грейпфрута приготовленной начинкой. Украсить палочками корицы.
Десертный салат «Грейпфрут» с фруктовой начинкой готов.
Приятного аппетита!
7. Мясной салат с тархуном
400 г карбоната
400 г сервелата
400 г копченого окорока
4 груши
2 свежих огурца
2 маринованных огурца
Веточка тархуна
Сок одного лимона
Майонез
Как приготовить мясной салат с тархуном:
Тархун вымыть, обсушить и измельчить. Смешать майонез, сок лимона и тархун. Карбонат, сервелат и ветчину порезать тонкой соломкой. Свежие и маринованные огурцы очистить от кожуры. Нарезать тонкой соломкой. Груши, разрезав на четыре части, нашинковать такой же соломкой.
Перемешать ингредиенты, заправить салат соусом из майонеза, лимонного сока и тархуна. Тщательно перемешать и дать настояться 1–1,5 часа.
Мясной салат с тархуном готов.
Приятного аппетита!
8. Испанский салат с апельсинами
5 апельсинов
1 зеленое яблоко
1 красный лук
1 ст. ложка фисташек
1 ст. ложка изюма
2 веточки мяты
2 веточки кинзы
1 веточка сельдерея
2 ч. ложки лимонного сока
Соль, черный перец
Как приготовить испанский салат с апельсинами:
Очистить апельсины, отделить мякоть от пленок и косточек. Лук порезать тонкими колечками, яблоки – тонкими ломтиками.
Для соуса в отдельной миске соединить лимонный сок, оливковое масло, 1 ст. ложку апельсинового сока. Добавить щепотку соли и перца.
Смешать порезанные апельсины, лук и яблоки. Полить соусом, перемешать и оставить на 30 минут. Перед подачей посыпать смесью измельченной зелени, изюма и орехов.
Испанский салат с апельсинами готов.
Приятного аппетита!
9. Теплый салат из свинины и винограда
400 г свинины
200 г винограда без косточек
400 г капусты квашеной
1/2 ч. ложки тмина
100 г каперсов
1 зубчик чеснока
4 ст. ложки оливкового масла
5 ст. ложек соевого соуса
Перец чили
Как приготовить теплый салат из свинины и винограда:
Свинину нарезать кубиками. Чеснок раздавить, перемешать с щепоткой чили и соевым соусом. Залить этой смесью мясо.
К капусте добавить каперсы, залить 2-мя ст. ложками масла, разложить порционно.
Добавить на разогретую сковороду 2 ст. ложки масла, положить мясо, обжарить на сильном огне 5-7 минут. Добавить тмин и виноград. Обжаривать 3 минуты.
Выложить горячее мясо с виноградом поверх капусты.
Теплый салат из свинины и винограда готов.
Приятного аппетита!
10. Салат с копченой индейкой и пекинской капустой
Что нужно (на 1 порцию):
50 г копченой индейки
50 г пекинской капусты
1/2 ананаса
1 болгарский перец
20 г тертого пармезана
2 лайма
3 шт. помидоров черри
Как приготовить салат с копченой индейкой и пекинской капустой:
Капусту и перец нарезать узкими полосками. Ананас – мелкими кубиками.
Индейку нарезать полосками, добавить к остальным ингредиентам. Все перемешать. Выложить на блюдо, украсить разрезанными пополам помидорами черри и полить соком лайма.
Салат с копченой индейкой и пекинской капустой готов.
Приятного аппетита!
Мы будем очень благодарны, если Вы поделитесь этим рецептом со своими друзьями и пригласите их в нашу группу! ➪ ok.ru/group/52893696720990