12 июл 2016

🍦🍦🍦3 РЕЦЕПТА ВКУСНОГО МОРОЖЕНОГО🍦🍦🍦

🍨🍨🍨Ванильное мороженое 🍨🍨🍨
❌Ингредиенты на 5 порций:❌
🎀Сливки — 250 г
🎀Яйцо куриное — 2 шт.
🎀Сахарная пудра — 50 г
🎀Ваниль — 1 шт.
🍴Приготовление🍴
1⃣ Вливаем сливки в сотейник. Ставим на огонь и доводим до кипения, но не кипятим! Как только появятся пузырьки — сразу же снимаем. Этим временем в желтки добавляем сахарную пудру.
2⃣ Взбиваем венчиком до однородной и пышной массы. Теперь вливаем немного горячих сливок в желтковую смесь, интенсивно помешивая. После этого массу вливаем в остальные сливки, перемешиваем.
3⃣ Ставим сотейник опять на небольшой огонь и доводим массу до кипения. При этом не забываем все время мешать. Смесь немного загустеет.
4⃣ После чего выливаем массу в ёмкость, в которой будем мороженое охлаждать. Ставим в морозилку на часа 3–4. И каждые 15–20 минут массу необходимо интенсивно перемешивать. Также можно сразу перелить в формочки для мороженого. Если формочки небольшие, как на фото, то массу не нужно перемешивать каждые 15 минут.
🍨🍨🍨Эскимо🍨🍨🍨
🔶На 4 порции (стаканчики по 150мл)🔶
✨300мл молока 3,2%
✨250г сливок 35%
✨35г сухого молока
✨90г сахара
✨10г кукурузного крахмала
✨1 пакетик ванильного сахара
1⃣Смешайте в кастрюльке сахар, ванильный сахар и сухое молоко.
2⃣Понемногу влейте 250мл молока, размешивая.
3⃣Оставшиеся 50мл молока смешайте с крахмалом.
4⃣Молочную смесь в кастрюльке доведите до кипения, влейте крахмал и размешайте до загустения.
5⃣Снимите с огня, через сито перелейте в небольшую посуду, накройте пленкой и остудите.
6⃣Сливки для взбивания и молочная смесь должны быть холодными!
Сливки взбейте до мягких пиков.
Важно! И в домашней мороженице и в промышленном фризере предусмотрено взбивание смеси в процессе замораживания. Но я заметила, что если сливки заранее взбиты, мороженое в итоге получается более нежным и пышным.
7⃣Смешайте с молочным киселем.
8⃣ Смесь для пломбира заморозьте в мороженице, должна получиться слегка текучая масса.
9⃣Разложите смесь по формочкам, быстро, чтобы она не растаяла. Постучите формочками по столу, чтобы попытаться удалить воздух.
Воткните деревянные палочки.
🔟Заморозьте в морозилке несколько часов.
Приготовьте глазурь. Ее должно быть много, чтобы вы могли свободно опустить в нее мороженое и оно полностью погрузилось. Для этого я беру 200г шоколада и 200г масла.
Формочки окатите кипятком и осторожно достаньте мороженое.
1⃣1⃣Окунайте его в теплую глазурь как можно быстрее и, достав, подержите в руке, пока не застынет.
1⃣2⃣ Перекладывайте сразу в морозилку на бумагу для выпечки. Как подмерзнет - можно завернуть, а можно съесть
🍨🍨🍨Итальянское мороженое "Джелато шоколато"🍨🍨🍨
🔆Ингредиенты🔆
❇Шоколад — 150 г
❇Какао-порошок — 0,5 чаш.
❇Молоко — 2 чаш.
❇Соль — щепотка
❇Сахар-песок — 0,75 чаш.
❇Яичный желток — 4 шт.
🔆Приготовление🔆
1⃣ В кастрюльке взбить какао с 1 чашкой молока и щепоткой соли.
2⃣ Довести смесь до кипения и вылить в миску с мелко поломанным шоколадом, перемешать до однородности.
3⃣ Используя ту же кастрюлю, нагреть 1 чаш. молока с сахаром, варить, пока сахар не растворится.
4⃣ Взбить яичные желтки и влить тонкой струйкой молоко с сахаром, хорошо перемешать.
5⃣ Вернуть желтки с молоком обратно в кастрюлю, варить на медленном огне, постоянно помешивая до густой консистенции на деревянной ложке.
6⃣ Добавить заварной крем в шоколадную смесь сквозь сито.
7⃣ Хорошо перемешать и поставить емкость в миску побольше со льдом, помешивать до охлаждения. Затем накрыть и оставить в холодильнике до полного охлаждения.
8⃣Вылить шоколадную смесь в мороженицу и готовить согласно инструкции.
9⃣ Готовое мороженое хранить в герметичном контейнере в морозилке.
🔟 Перед подачей дать мороженому чуть подтаять.

🍦🍦🍦3 РЕЦЕПТА ВКУСНОГО МОРОЖЕНОГО🍦🍦🍦 - 836430492037
🍦🍦🍦3 РЕЦЕПТА ВКУСНОГО МОРОЖЕНОГО🍦🍦🍦 - 836430494597
🍦🍦🍦3 РЕЦЕПТА ВКУСНОГО МОРОЖЕНОГО🍦🍦🍦 - 836430495365

Комментарии

Комментариев нет.